Голова болит

Итальянка, Под словом "доза" я не имел в виду одну таблетку 50 мг. Она, так-то, ещё зависит и от веса деушки. А от приёма одной дозы полностью мигрень может и не пройти, совсем. Иной раз приходилось через 10-12 часов принимать следующую. У меня стаж борьбы с мигренью более 25 лет, и в нашем случае мы давно выявили чёткую связь мигрени с критическими днями.

Анке: голова болит (мигрень)

к сегодняшнему снегу ( или дождю?) у вас вчера голова болела..

Итальянка,
Согласна, если первая не помогает, через большой промежуток я пью вторую, потому что терпеть сил нет.
Вот после выпитой второй таблетки амигренина жизнь расцветает))

Тоже затылок давит и спать охото уже день третий.
Щас сижу на работе вырубаюсь.
Но у меня шейный осеохондроз
Пойду вечером в бассейн занырну

А так да состояние достало , как будто вата в голове

Вообще пьют триптан, если не помогает через час повторяют ту же дозировку.
Нужно выпить, лечь и полежать 40 минут с закрытыми глазами, в идеале в темноте. Тогда препарат работает эффективнее.
Мастерс, не пробовали на простогландины воздействовать? Диклофенак по 50 мг перед месячными?

Neiron: Вообще пьют триптан Амигренин и Сумамигрен, действующее вещество одно - суматриптан, это тоже триптан.
Neiron: на простогландины воздействовать? Диклофенак Не, не пробовали. Решили другим способом, путём погружения в менопаузу , ну и ещё кое-какими препаратами.

Мастерс, да я в курсе про триптаны, не охота торговые перечислять)))
В общем простогландины если убирать голова не болит, как вариант.

Neiron: простогландины если убирать Провоспалительные?

Ну да. Там не триптановый механизм мигрени.

Neiron: не триптановый механизм Знаем, спасибо. И иногда(далеко не всегда) получалось купировать приступы мигрени просто парой таблеток Акамоля(красненькие такие, знаете), + хорошей дозой ПНЖК(с тем, что ещё нужно при этом, конечно же).
Простогландины, образующиеся из ПНЖК, обладают противоположным действием относительно провоспалительным.
Ну а страдающим мигренью, конечно же, нужно ограничивать поступление с пищей Омега 6 жирных кислот(кроме гамма-линоленовой, её у нас и так колоссальный дефицит), а Омега 3 увеличивать.

Мастерс, люблю Ваши посты)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы