Мама в тяжелом состоянии в стационаре. Можно ли перевести в Екатеринбург?

В 2009 году была вспышка заболевания свиным гриппом со смертельными исходами в Забайкалье. Туда экстренно выезжали А.Г. Чучалин(ведущий пульмонолог РФ) и Г.Г. Онищенко(тогдашний руководитель Роспотребнадзора).Учёные Читинской ГМА по их заданию изучали механизмы развития отёка лёгких у больных при свином гриппе. Один из способов помочь таким больным, по мнению учёных, - ,введение лизата стрептокиназы аэрозольно, прямо в лёгкие. А "точкой невозврата" является появление фибрина в жидкости лёгких.

sonius,
В том и дело, что выезжают, даже вылетают и смотрят на месте тяжелых больных специалисты из окб, решают возможна ли транспортировка. Но инициатива должна быть от местных врачей, а они шевелятся только, когда пинают и угрожают, печально, но факт

АААААААААА: инициатива должна быть от местных врачей

Есть еще такой вариант: идете к местному врачу (заведующему реанимацией) и говорите "хочу платно проконсультировать маму с врачом из ОКБ и говорите кем или просите посоветовать. Обязанность местного врача - пропустить консультанта, вы имеете на это право. Потом едите в ОКБ, отдел маркетинга и оформляете осмотр врача на месте (лучше предварительно позвонить). И уточняете:врач на машине, или его надо подвезти. На момент осмотра лучше присутствовать в отделении лично. Как то так.

Давайте немного свернем обсуждение, в этом случае делается все возможное.
Точно точно.

Давайте кулачки держать за Машину маму. Посылать во вселенную сигналы о выздоровлении, кто верит, помолитесь, думаю это самая нормальная помощь будет.

Шарики Лошарика,
Я спокойна и говорю о реальности, а Вы хамите почему то:(

Neiron: Давайте кулачки держать за Машину маму.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

дай Бог чтоб все было хорошо

У нас мега пульмонолог
Просто мега
Я ей доверяю.
Помощи не прошу здесь, спасибо.
Храмы многие объехали уже, все, что можно, заказали.

АААААААААА,
Это неправда. Когда есть потребность в лечении в ОКБ и возможность отправки пациент туда отправляется.

@@@@@
На чьё имя за здравие ставить? Завтра пойду с утра

ДинкаЛьдинка,
Елена
Если вы у меня спрашиваете
Спасибо всем большое.

Лагерта:
медицина катастроф возит и с ИВЛами, причем есть портативные ИВЛы, чо уж вы так то, другой вопрос, как это организовать.

угумс, портативные в скорых есть реанимационных.

Neiron: Давайте кулачки держать за Машину маму. Посылать во вселенную сигналы о выздоровлении, кто верит, помолитесь, думаю это самая нормальная помощь будет

согласна

Neiron: Давайте кулачки держать за Машину маму.

держим

Кузькина мамо: У нас мега пульмонолог

это супер

Маш! А Мега пульмонолог эта Елена Дмитриевна? Или ещё у нас кто то есть высокого уровня?

Кузькина мамо,
Может поддержу вас своей историей про свекровь. Правда там заболевание другое было. Но смысл не в этом в общем то. Свекровь попала в больницу с переломами после ДТП. Ничего криминально, даже сотрясения не было. Сутки все было спокойно, потом резкое ухудшение, реанимация, ИВЛ. Клиника отека легких и сердечного приступа. Лежала в обычной больнице. Мы то же с мужем на уши всех поставили, хотели переводить в областную. Так же как и у вас, нам отказали в перевозке, состояние крайне тяжелое было, причем врачи не могли найти причину! Делали диагностическую операцию, чтобы выяснить причину. И ничего не нашли. Нам в общем то оставалось только молиться. Так же думали, что врачи не делают все, что могут. Но в итоге мы дошли главных реаниматологов, и все в один голос нам сказали, что реанимация в больнице (любой!) - это отдельное государство. Там работают лучшие из лучших, и реально борются за спасение жизней. Мы наверно смирились на тот момент и просто стали верить в силы свекрови, в врачей. не кошмарили их своими вопросами, привозили, все что им было необходимо. Итог, свекровь у нас справилась со со всем. Врачи реанимации очень к нам хорошо относились, как раз таки из за того, что не истерили им. Все нам объясняли, за что им огромное спасибо. Сейчас у свекрови все хорошо. Она здорова. Поэтому наверно мой вам совет, верьте в лучшее. Будьте с врачами на одной волне. Ваша мама обязательно справиться со всем!

Юлич,
Да, я про Елену Дмитриевну.

Она Мега мозг( мама моя её называет профессор)...
Кузькина мамо,

Автор, как у вас мама?

Аноним,
Также

Кузькина мамо,
Как Ваша мама?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы