Как распознать психические болезни?

Milena29: Насчет странностей-у кого их нет?

Вот-вот. Как врач отличит странность от симптомов? Где грань?

Мне кажется,для психиатров нет здоровых людей

аноним,
Грань очень явная. И странности не равны болезням. Врачи для этого и учились немало.

У ребёнка в классе есть странная девочка, 15 лет, она на уроке может закричать, что на неё дьявол смотрит с потолка и убежать из класса или беспричинно хохотать начать, не общается ни с кем, взгляд у неё изподлобья, явно не в себе. Разве таких детей не должны отправлять на лечение?

Интересно, а если я разговариваю сама с собой - то я психически больная?

В больших городаж психических очень много, особенно страдают женщины. Шизофреники очень опасны тем, что могут убить близкого человека из заботы к нему (была история мать утопила детей, хотела вылечить "от насекомых", или старушка убила мужа и соседа и так тщательно все сделала, что доказали по ее дневникам только). Есть такая присказка, что из 4 людей у одного есть диагноз в какой либо степени, так что сами судите)). А многие болезни, в тч.ауточенная депрессия (суицидники и алкоголики читай) на генном уровне передаются. И ждут удобной минутки, чтобы проявится.
За себя знаю склонность к депрессии причем как врожденную (меланхолик по складу и все мужики с папиной стороны такие необщительные алкоголики) плюс до 5 лет много стрессов перенесла (видела как били мать, отец пил, меня ни за что выгоняли из дома ночью, голод) и сейчас после больших нагрузок и стрессов-уйти в себя, сидеть дома, не следить за уборкой и тд, не мыть голову неделю, потому что не верю никому, а в тяжелых-откровенная тяга к самойбийству, попыток не было, правда. Причины-жалко мать, жалко свое красивое и молодое тело. Ахахаха Первый раз почувствовала в 17 лет после сессии не могла встать с кровати, слабость во всем организме, не могу получить удовольсвие ни от чего., не хотела, чтобы наступало завтра, не хотела жить Причин вообще никаких-работа есть, любимый человек холит-лелеет, родители поддерживают и любят (но между собой срутся постоянно и всю жизнь, зачем живут вместе непонятно.). Потом в 23. Потом в 29. Прямо неделями навязчивые идеи. А до них период подъема душевного и бодрости. К психологу идти боюсь, боюсь непрофессионалов, которые могут еще глубже загнать меня. Только бесплатно и анонимно консультировалась с психотерапевтом Потом нашла его в соцсетях-еклмн, ну у меня все лучше в жизни, я и зарабатываю больше и семья. Как такому доверять?) Ну лыбится она на всех фото и..?

Недавно в маршрутке видела у женшины приступ похожий на эпилепсию-девушку всю ломает и будто кости выворачивает, она орет как рычит и мертвой хваткой хватается за окружаюших. Я эпилепсию видела кричу остановите скорую! А ее спутница грит-это не эпилепсия, нам на воздкх надо. Мужики ее вынесли и она там кочевряжилась. Жутковато. Глаза открыты при этом и не моргает.

Люся Педалькина: здесь вряд ли найдете таких. это вам на другой ресурс.

почему?

Milena29: шизофреники очень умные часто и успешные.

так что.....

Я: Недавно в маршрутке видела у женшины приступ похожий на эпилепсию-девушку всю ломает и будто кости выворачивает, она орет как рычит и мертвой хваткой хватается за окружаюших. Я эпилепсию видела кричу остановите скорую! А ее спутница грит-это не эпилепсия, нам на воздкх надо. Мужики ее вынесли и она там кочевряжилась. Жутковато. Глаза открыты при этом и не моргает.

аноним автор темы: почему

Потому что ресурс мамский. Сюда за другим идут, а не голоса обсуждать.

Люся Педалькина: Потому что ресурс мамский

Астра: Девочка знакомая . Тоже история печальная.
После родов началось. Всё казалось,что за ней следят,телефоны прослушивают

а это что тогда, тож ведь мать.

Первый признак расстройства психики – бессонница.

Zaya your: Первый признак расстройства психики – бессонница.

спс

к вопросу о медикаментозном лечении - бывают очень стойкие и долгосрочные ремиссии. главное уговорить.

para1: бывают очень стойкие и долгосрочные ремиссии. главное уговорить.

да, ремиссия и год мб

аноним автор темы: это что тогда, тож ведь мать

Тоже мать. Думаете, она в своем состоянии на ю-матери бы сидела? Я вас умоляю!

аноним автор темы: да, ремиссия и год мб

и 10 и 15 лет могут быть!

Скажу честно. Если начинать в себе копаться, то можно очень многое накопать. И углубиться в себя так, что потом самому и не выбраться. Исходя из этого стараюсь больше работать физически, нахожу себе творческие занятия, чтобы душа отдыхала, ищу источники вдохновения, например меня вдохновляет выращивание фиалок и рисование. Сама я конечно к психиатрам не обращалась, никаких приступов у меня не было, обычно стараюсь контролировать свое психическое состояние. Но если сама за собой замечаю, что начинает накатывать (обычно от каких-то жизненных ситуаций, с которыми или трудно справиться, или приходится в чем-то ломать себя), сразу начинаю с этим работать. Лекарства не приемлю, максимум новопассит, и то последний раз лет год назад пила его, т.к. сократили с работы. А вообще на мой взгляд очень много людей странных. Лишь бы агрессии явной не было. Если тяжело, прибираю дом, иду на улицу гулять, смотрю фильмы хорошие, в редких случаях могу бокал вина выпить, не больше. Стараюсь встречаться с друзьями.

А вообще у меня мама уже лет 30 сидит на психотропных средствах, раньше ездила в сосновый бор каждые лет 5. Боюсь наследственности конечно. У нее проявляется так. Она не умеет справляться с жизненными проблемами. Совсем. Привыкла жить по одному и тому же алгоритму и если происходит что-то другое, то у нее сразу подскакивает давлением от мыслей, и часто только скорая ей может помочь.

Это не я,

спасибо за подробный ответ

Это не я: Она не умеет справляться с жизненными проблемами. Совсем. Привыкла жить по одному и тому же алгоритму и если происходит что-то другое, то у нее сразу подскакивает давлением от мыслей, и часто только скорая ей может помочь.

знакомо. у одной так же

У меня очень сильная фобия на данный момент жизни-очень боюсь шизы и всяких психических отклонений,как побороть незнаю

Страх сойти с ума или заболеть шизофренией - известный страх, один из самых тяжелых и болезненных для человека.
Мучительное состояние предчувствия помутнения разума отмечали у себя многие известные люди: философы, ученые, писатели, композиторы.
И, конечно, не только они. Системно-векторная психология показывает причины такого страха, а значит, дает возможность от него избавиться. Чаще всего, страх сойти с ума или заболеть шизофренией - это симптом сверхстресса.
Чтобы избавится от него, необходимо в первую очередь найти первопричины и корни переживаемых состояний.

Читаю новости. На северо-востоке столицы мать, взяв на руки младенца, выпрыгнула из окна квартиры, расположенной на шестом этаже. Как стало известно LifeNews, Ирина Р., проживавшая в съёмной квартире вместе со своим гражданским супругом и восьмимесячным сыном, в последнее время наблюдалась у психиатра и состояла на учёте в психоневрологическом диспансере.

Сейчас с женщиной, которая находится в тяжёлом состоянии, но пребывает в сознании, работают врачи и сотрудники психологической службы МЧС.
Видео, она сама пошла ногами в машину Скорой помощи... а малыш насмерть, разбился о козырек

У меня свекровь больная оказалась.Тоже с в.о. Работала всю жизнь на должности в Нии Автоматики.Психиатр сказала что очень много с автоматики на учете. Проявляться у неё началось:сначала подозрения что дед ей изменяет(ему за 70) Потом что его 50 летняя любовница родила ему 2 детей.А дальше начался тихий ужас.Любовница хочет отравить бабушку поэтому травит ее различными газами через дверь,которые действуют избранно только на неё.Потом спасая свою жизнь ушла из дома снимая комнаты и скрываясь от нас(поменяла номер нам не сообщила) Еле выследили ее и сдали в психушку на полгода со второй попытки(первый раз ее не забрали) Вообщем живем в этом ужасе,никому не пожелаю.Она стала агрессивна обвиняет нас в том что мы не замечаем очевидного (что дед в 78 изменяет а любовница ее сживает со свету)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы