Как распознать психические болезни?

Например у себя или близких людей. Ведь говорят, что шизофреник, не понимает, что он такой.
Были у вас примеры псих.больных?

или вы у себя замечали какие то странности в поведении, в мыслях? мож какие то голоса?
пишите анонимно.

Ужось

У знакомой дочь болеет уже много лет, тогда ей было 27, уже больше 10 лет прошло, периодически попадает в психушку.девочка имеет во, работала на хорошей должности ...

Аноним,
пАчиму?

Аноним,
наследственность? или стресс большой?

аноним ,
В смысле почему? Или вы думаете , что голоса это привет из марса? Это глюки и их надо лечить

аноним ,
И то ,и другое, там бабка страдала, потом у нее с мужем проблемы начались, слышала голоса, сама начала беспокоится , родным рассказала, повезли к психиатру , и как оказалось во время.

Аноним: Или вы думаете , что голоса это привет из марса?

хз

Аноним: И то ,и другое, там бабка страдала, потом у нее с мужем проблемы начались, слышала голоса, сама начала беспокоится , родным рассказала, повезли к психиатру , и как оказалось во время.

понятно

аноним автор темы: хз

аноним автор темы: пАчиму?

аноним автор темы: Ведь говорят, что шизофреник, не понимает, что он такой.

я бы обеспокоилась на вашем месте, да

аноним автор темы: Например у себя или близких людей. Ведь говорят, что шизофреник, не понимает, что он такой.

ну у себя вы вряд ли что заметите , там и правда коррекции чаще всего нет. А вот у родственников иногда трудно не заметить. : симптомов очень много и они все разные.

У подруги свекровь этим страдает. Начинает не спать по ночам, думать о чем-то, руки ноги начинают дрожать... Пропадает интерес к жизни, накатывает депрессия... Но она сама знает свой диагноз, и сама уже готова ложиться в больницу, т.к. такое состояние снимается только медикаментозно...
И еще, она два раза уже совершала попытку суицида (пила таблетки)...но сын со снохой (подругой моей) следят за этим и оба раза спасали ее.

Аноним,
вот им попа то...тяжело жить с таким человеком и ее жалко(

МамаНяшка: брат женился на девушке, сначала не замечали думали особенности характера, после родов у нее снесло крышу, стали узнавать она на учете стоит, лекарства не пила. Так что да, можно не заметить.

жеесть...

Распознают психиатры. Подозревать неладное начинают родственники.
Больной не имеет критики к своему состоянию, чаще всего

В случае со свекровью подруги именно свекровь говорит, наверное пора уже в больницу... Сын ее отвозит.

бывает что и осознают. сестра бабушки осознавала в периоды просветления что была неадекватна. не захотела с этим жить.

Специалисту такого человека показать, как еще? Как и любую другую болезнь.

аноним автор темы: Были у вас примеры псих.больных?

К счастью, нет (ттт).

как можно уговорить обследоваться? поездка к психиатру родственником отвергается. а обследовать можно только с согласия.

аноним автор темы: Как распознать

заподозрить,диагноз поставит врач

аноним автор темы: какие то странности

не =психиатрия

аноним автор темы: наследственность?

вполне способствует

аноним автор темы: мож какие то голоса?
пишите анонимно. а вот тут бы я напряглась

аноним автор темы: или вы у себя замечали какие то странности в поведении, в мыслях? мож какие то голоса?
пишите анонимно.

вы голоса начали слышать? хотите пообщаться с собратьями по несчастью? здесь вряд ли найдете таких. это вам на другой ресурс. тык

У меня подруга сошла с ума в 30 лет. До этого в сбере работала, на хорошей должности. Ей стало мерещится, что за ней кто-то следит, что начальница ей в чай что-то подсыпает, про нее все коллеги по телефону разговаривают и т.д. Уволилась. Сейчас хуже. Названивает по телефону подругам и родственникам, наговаривает фигню какую-то про преследования, убийства. В ответ не слушает, трубку кидает. Лечиться не соглашается, говорит, что все у нее в порядке. Приступами находит гнев и истерика, родители как-то неотложку вызвали, ее увезли, а потом отпустили - видимо, в себя пришла, сосредоточилась и уехала без диагноза. С родителями с тех пор не разговаривает, дверь не открывает, телефон не берет. Девочка была очень красивая, очень.

Знакомая есть. Молодая, красивая, успешная.. Периодически. Пока приступ не нагрянет. В чем выражается не знаю точно, она была мужа сотрудница, пропадает, родители запирают в клинику месяца на 3-4. Потом снова появляется и вроде как живёт гламурной жизнью. Родители очень богатые люди. Но уже чётко видно, что человек неадекватен немного. Жаль её, умная девка такая, перспективная была. 2 раза уже лежала, видать, до следующего. Говорят диагноз маниакальная шизофрения. Не знаю, они мужа моего подставила жестко, работала у него, вела проекты крупные, пропала вот однажды. Он с её братом поговорил, они объяснили, он даже связываться не стал с ней. Простил, че с неё взять.

Кстати,да, шизофреники очень умные часто и успешные. Насчет странностей-у кого их нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы