А можно ли жить без "шестерки" (зуба)?

Или надо обязательно протез ставить, иначе зубы остальные сдвинутся?

Сдвинутся.
Не ставлю 2-й год, зубы поехали- кошмар просто.

Живу без 6ки лет 12... Еще в детстве "потеряла".. Не капец как сдвинулись другие зубы, но прикус испортился ...

Но жить можно!

у меня уже лет 10 пустота на месте пятерки нижней.

Cabrita Blanca,
А зубы как при этом?

Без подписи,
А у Вас на верхней или нижней челюсти?

Живу, уже 20 лет без так называемой 5-ки, все нормально с зубами.

Жить можно....без зуба не помрете точно...
Но на этой же челюсти могут разьехаться, а на противоположной челюсти
(так называемые зубы - антагонисты) могут выдвинуться, так как упора нет для них

Имплант, зубы сдвигаются незаметно для глаза, меняется прикус, соседние зубы несут жевательную нагрузку..
Ну и почему то большинство думает, что 5е -6е зубы тип не участвуют в улыбке, вроде как не видно..

Живу уже лет 30цать без одной и лет 20цать без другой, но у меня зубки очень плотно стоят, им благодаря этому место появилось чтобы восьмерки выросли

1,5 года без 6-ки нижней, пока все норм. Но у меня снизу кучность резцов большая (криво стоят) может выровняются...Подожду ещё пару лет, посмотрю

А ну и еще побочка - кость на месте отсктствующего зуба атрофируется, потом может просто некуда будет воткнуть имплант..если вдруг надумаете...
Но и это тоже не смертельно, конечно. Мосты никто не отменял, да и костная пластика существует, но это уже подороже

Аноним автор темы: А зубы как при этом?

у меня внизу зуб, не поехали. Я долго думала ставить мост или имплант, пока не горит.

а прикус у меня и так не правильный

Аноним,
У меня в улыбке точно не видно.
Просто у меня выбрана кость в этом месте и десна порезана. Думаю, некуда там имплант совать. Но с другой стороны, может, и зубам из-за этого некуда будет разъезжаться.
Да, прикус у меня и так тоже неправильный, ещё и щель между передними зубами.

Живу уже лет 8, нормально, но зубы съехались. У меня на нижней челюсти удален справа, особо не мешает. 7 зуб сдвинулся к 5. Врач конечно настаивает на протезировании и брекетах, но стоимость меня не впечатляет.

Аноним автор темы: Думаю, некуда там имплант совать.

заливают костную ткань

я удалила клык, в десно поставили какой-то материал на место корня, чтоб зубы не поехали.
потом можно имплант ставить, протезировать или просто "косметичку"

IRIsKamama,
Сколько Вам насчитали?

tablet,
Но её же в десну, как я понимаю, заливают? А у десны сектор сбоку вырезан.

Хотя мне врач говорила, что стоматология сейчас способна решить любые проблемы, вопрос только в цене)

не знаю, что у кого и куда едет, но я живу без всех зубов мудрости и без одной 6-ки и никуда не уехала

Живу лет 25. Зубы сдвинулись, неправильный прикус. Чтобы поставить имплант, надо года 2 носить брекеты. Я плюнула, надеюсь на авось.

Troyanska_Ya,
Мне костной пластика обошлась в сумму равную импланту, спасибо врачу стоматологу, который отказался обтачивать соседние здоровые зубы под мост.
Жить то можно и без зубов совсем, есть кашки и пюрешки но если важна красивая здоровая улыбка лучше все делать вовремя

Аноним,
Где делали? У какого врача? Какой зуб? Больно очень? Сколько по деньгам вышло?

Ну как то дофига , по моему мнению. От 40 т.р. за 1 имплант+ брекеты. За такие деньги мне пока и так нормально, при улыбке не видно. Разбогатею-сделаю

Аноним ,
Делала у Реброва, по ценам писать не буду, у меня была сложная ситуация, еще в брекетах ходила, и 3 года назад. Во сколько вам обойдется скажет только врач

Аноним автор темы: А у десны сектор сбоку вырезан.

Мне надставляли целый сектор, с двух сторон по 2 см (высота) собственной костной ткани.
Сейчас нет ничего невозможного.
Своя ткань стоит от 80 т.р. одна сторона (обычно около 100 т.р.). Искусственная костная ткань или на искусственном связующем дешевле раза в 1,5-2

PS пятерки, шестерки видно почти у всех при правильном прикусе. Их отсутствие тем более

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы