Я истеричка? Или правильно поступила?

Открываться не буду. Приготовила шарлотку к чаю. Сначала дочь поела, 2 огромных куска, я чуть попозже стала кушать и на зубах что-то хрустнуло, достала, а это кусок стекла самого настоящего, и тут же во рту еще один такой же обнаружила. Заметалась, стала читать что можно предпринять, в итоге заставила ребенка проблеваться и себя тоже, деть уплакалась вся, жалко ее, что мама идиотка, но кто знает какие там еще кусочки были и сколько, страшно(( пишут разное. в одном месте что рвота и скорая сразу, а где-то что не париться само выйдет. Зря я так или не зря? Дочку жалко, умучилась над унитазом((

аноним автор темы: Зря я так или не зря?

аноним автор темы: а это кусок стекла самого настоящего, и тут же во рту еще один такой же обнаружила.

зря вы шарлотки со стеклом готовите. как могло стекло там оказаться??

это из чего вы готовите, что в шарлотке куски стекла?

а ребенок не жуя глотала? может что-то позже разбили и осколок попал или запечено так оказалось?

Шарлотку в мусор, дочь мучить не стала б - огромные куски стекла она б не проглотила, не заметив, а мелкие сами б вышли, имхо.
А от чего стекло?

Яблоко: как могло стекло там оказаться??

На банку литровую грешу в которой яйца взбивала. но сколько ни осматривала ее, ни одного скола не обнаружила, а стекла попались такие как бывает. когда в хлам что-то бьется. квадратные такие, не плоские, как скол. Сама в непонятках

аноним автор темы: Сама в непонятках

соберитесь. стекло явно вы туда сунули. зачем в банке взбивать яйца?

зачем яйца взбивать в банке? у вас мисок нет?

я_это,
не нашла источника я, ничего не разбивалось в ближайшие дни, прямо в куске самом были стекла. Хз сколько их там оказалось, раз 2 штуки в один укус попались. Шарлотку выброшу конечно

Банки заодно выкиньте) купите пластиковых ёмкостей и стаканов мерных, удобно взбивать

НаталЪя: зачем яйца взбивать в банке?

типа нашла удобную емкость))
Очкую(

аноним автор темы: Хз сколько их там оказалось,

мука в чем хранится? просеивали перед замесом?

НаталЪя: мука в чем хранится? просеивали перед замесом?

Я бы тоже на муку или сахар подумала.

НаталЪя: мука в чем хранится?

Не просеивала, просто из новой пачки ложкой нагребла.

слушайте, ну у вас и технология - яйца почему-то в банке взбиваете, мука то ли просеянная, то ли нет. я прям уже и про форму для выпечки боюсь спрашивать, не было ли в ней осколков, или форма со сколами...

аноним автор темы: просто из новой пачки ложкой нагребла.

вот скорее всего в муке и были... я всегда через кружку-сито просеиваю

аноним ,
муку для любых изделий обязательно нужно просеивать. это нужно для улучшения вкуса изделия- просеянная мука делает изделие более воздушным, оно лучше пропекается. ну и во-вторых - чтоб не попалось вам на зуб таких вот сюрпризов...

Муку обязательно просеивают, всегда.

Фима Собак,
А с сахаром как быть? Там тоже могло попасться, среди кристаллов незаметно. И в муке конечно могло быть, но я ее никогда не просеивала, меня так все устраивало.
Стекла мм 2,5 в диаметре. Форма разборная. Недавно ей пользовалось, ничего там не было. сейчас вообще все всегда проверять придется видимо(( ппц какой-то

Автор,вот если бы вы или дочь реал ьно съели стекло,то при рвоте,тем более вызванной,больше бы вреда нанесли,чем если бы с пищевым комком этот осколочек спокойно шел,

2,5 миллиметра??? Не сантиметра? Ну вы даете.....бедный ребенок

Virinea,
в инете нашла в советах, как действовать в таких случаях, пришлось принимать решение, верное, нет- не знаю. Участницу Дом 2 сразу вспомнила

аноним автор темы: Участницу Дом 2 сразу вспомнила

Не смотрю Дом2,но вы явно переборщили,ну да ладно...ничего страшного же не случилось

Virinea,
Конечно не сантиметра. А что вот делать то? Это же стекло, оно неорганическое, кислота желудочная на него не действует, кишечник длинный. Дура я, да? Никто бы париться не стал?

аноним ,
Вы же не натощак кусок стекла зажевали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы