Небольшой роста узла в ЩЗ

Рост узла в щитовидке на 2 мм это очень плохо?
Пункцию в том году не назначали , в этом году еще на приеме не была.
Ваш опыт, делитесь?

мой опыт - делали пункцию, когда узел стал больше 10 мм

kvetek,
в том году онкологи сделали узи и сказали что и так видно что ни чего страшного пока пунктировать не будим.

они действительно могут уже по узи видеть картину?

в 16летнем возрасте меня оперировали, узел был 10 мм, пункцию делали предварительно.

Znayka,
Почему тогда мне отказывают в пункции а без направления её не делают

аноним автор темы: Почему тогда мне отказывают в пункции

а какой размер узла?

а где вы лечитесь? я с узи пришла в городской эндоцентр в 40 больнице, сразу же отправили к хирургу-эндокринологу. сказали, что пункцию точно, и операцию - может быть.

kvetek,
StiX,
размер 1.2 был в том году, на узи а потом на приеме у онколога - эндокринолога четко сказали ни чего делать не будим по узи видно что контуры ровные четкие все признаки коллоида. спустя год 1.4, на узи опять написали только наблюдение эндокринолога, сказали ни каких изменений страшных нет. Но я на приеме у самого эндокринолога еще не была правда , пойду скоро.

Просто все пишут что как только 1 см то все всех пугктируют а меня в онкоцентре и то не торопятся. Вопрос, кого так наблюдали ?

Южаночка: А этот вопрос вы своим докторам задайте

в том году задавала, ответили, ни чего страшного не видим, тревожить не будим, будим наблюдать. В этом году дойду тоже задам.

А на гормоны сдавали? Сходите платно на пункцию, в областной не так уж и дорого, если беспокоит.
Муж как раз через это проходит, но у него намного больше узел и там сразу на биопсию отправили
П.с. Уточнила сейчас, не в областной, а в 40гб

Во-первых, надо дойти до врача, смысл гадать на кофейной гуще?
Во-вторых, варианта два: либо слушать своих врачей и доверять их мнению, либо искать других, чтоб услышать альтернативный вердикт

Южаночка,
Южаночка,
в щитовидке в структура узла. Мне просто интересно есть те кто не пунктируясь наблюдались, чем руководствовались врачи.

Южаночка,
Потаму что там хорошие спецы и оборудование и мне так спокойнее. Ну вот в этом году как то за сомневалась.

Южаночка,
Да но типо есть косвенные признаки такие как чёткий контур и прочее

Автор слушайте специалистов, если есть явные признаки коллоидного процесса смысла делать пункцию нет.
Такие узлы наблюдают. Оперируют когда узел большого размера и давит на органы и анатомические образования шеи.

Южаночка,
Как не наблюдаются ? Сделала узи в обычной больнице потом поехала платно переделала в онкоцентре там же платно зашла на приём. Зачем нужны посредники когда можно сразу обратиться к профи. Все равно обычный эндокринологии уже не спец когда узлы. На пункцию то если что все равно к ним же ехать.я и молочные железы и брюшную полость раз в два три года ток там делаю платно.

Закройте тему пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы