Врач по эндометриозу

Где найти гинеколога, который специализируется по эндометриозу?? Сил уже никаких нет. Ужасные проливные месячные. Была надежда, что после родов легче станет. Первые месячные прошли отлично (впервые за всю жизнь я узнала, что при месячных можно вести обычную жизнь, а не лежать пластом дома и вставать только в туалет). А сейчас опять.. Гормональная терапия не помогает. Ну сяду сейчас опять на ОКи, а толку то.. короче, ПЯ.

Брусницына Вера Юрьевна. Гинеколог-эндокринолог со специализацией эндометриоз. Работает в ОММ, сейчас принимает в угмк и семейном докторе на жби, так как в декрете.

автор, а вам гормоны помогали? у меня таже песня, только после родов началась. гин советует мирену ставить, вот думаю.. меня смущает гормональная терапия, но потоп терпеть тож не вариант

Аноним,
Да ни фига ничего не помогает. ОКи помогают только от болей. Но потоп остался.Извиняюсь за подробности, тампон супер плюс каждый час меняю (это обычно один день из всех пяти такой потопный). Но так же невозможно жить совсем. Спираль ставить я боюсь, так как от нее часто месячные еще обильнее. Хотя куда уже обильнее?

БелкаЯ автор темы: Ну сяду сейчас опять на ОКи, а толку то..

Ну не знаю, я прекрасно себя чувствую с ними уже не один год. Просто другое качество жизни. И не только насчет обильности месячных.

БелкаЯ автор темы: Да ни фига ничего не помогает. ОКи помогают только от болей.

Возможно, данный препарат Вам не подходит надо пробовать другие. Тут только подбором можно найти нужный, т.к одни и те же таблы у одного человека дают хороший результат. а у другого - не очень, да еще побочки. Надо просто найти свой.

Аноним: меня смущает гормональная терапия

А проявления гормонального дисбаланса не смущают, получается?
К сожалению, других методов лечения эндометриоза кроме кардинальных хирургических пока нет.

это я аноним ( выше), а я читала что мирена наоборот уменьшает месячные( вплоть до полного прекращения), поэтому ее только после 30 ти ставят обычно, мне 25,но у меня пол года льет как из ведра после экс. вот предложили ее поставить,- я боюсь ппц((( щас чтоб месячные закончились каждый мес пью Дицинон( в принципе он спасает), но ведь всю жизнь так не будешь пить, он тоже не полезный. уже и чистку делали в декабре,- бестолку((( вот мне хирург в гинекологии сказала что только спираль этот потоп остановит(((((((
так что я вас понимаю

я вообще первые два дня супер плюс тампон каждые полчаса меняю.

ну а если ничего не делать, то такие обильные месячные опасны чем то кроме анемии? в принципе меня напрягает только их обильность

Аноним: ну а если ничего не делать, то такие обильные месячные опасны чем то кроме анемии?

Сами месячные ничем. Но эндометриоз - это свидетельство гормонального дисбаланса, а у него последствия могут быть самые разные: рост энометриоидных кист на яичниках, например, которые чреваты в перспективе онкологией. Если они постоянно будут образовываться, то что, постоянно оперироваться что ли? Разрастание эндометрия матки в брюшной полости дает постоянные болевые ощущения и точно так же менструирует внутрь брюшной полости.
Меня еще в период "цветущего" эндометриоза замучали функциональные кисты по несколько раз в год. Боль жуткая, да еще есть некоторая опасность перекрутки и/или разрыва крупного сосуда, т.е тоже хирургическая ситуация.
Короче, радость та еще.

и как вы этот вопрос решили? таблетки гормональные? я помню как-то ярину пробовала-дак у меня 3 мес кровь шла постоянно, -как уж их подбирать -не понимаю. Я вот думала над пластырем Евра, но че то гинеколог про него толком не говорит, мол мало кто им пользуется.

Аноним: как уж их подбирать -не понимаю

Как-как? По назначению врача начинать принимать. Если серьезные проблемы - сразу бросать и переходить на другие. Если слабые побочки, можно потерпеть, они через 2-3 месяца могут уйти. Не ушли и напрягают - тоже менять. Все это с врачом на связи делать. Как еще-то?
Я себе нашла подходящий препарат и живу с ним распрекрасно уже не один год. При этом другой женщине он может совсем не подойти.

Аноним: я вообще первые два дня супер плюс тампон каждые полчаса меняю.

мне гинеколог говорила, если тампон чаще, чем раз в час меняешь, это уже маточное кровотечение и пора на скорой в гинекологию на чистку. Как это терпите 2 дня?? Я за день просто помираю-дикая слабость и спать охота , но во мне итак 40 кг.
Я до Б 7 лет на ОКах сидела, потом на отмене киста была эндометриоидная. Тоже опять начала пить, линдинет 20, гляну, как подойдет.

БелкаЯ автор темы: Как это терпите 2 дня?? Я за день просто помираю-дикая слабость и спать охота , но во мне итак 40 кг.

Ну по-разному люди переносят кровопотерю.Кто-то и от обычного объема месячных пластом лежит, а кто-то 400 мл сдает на переливание и бежит дальше. Я себя отлично чувствовала при таком объеме выделений. Только неудобно, что фактически к дому привязан эти дни, чтобы не протекло.

Аноним: гин советует мирену ставить

поставила ... довольна уже год :)

БелкаЯ автор темы: Спираль ставить я боюсь, так как от нее часто месячные еще обильнее. Хотя куда уже обильнее?

наоборот ... вообще прекратились :)

БелкаЯ автор темы: тампон супер плюс каждый час меняю (это обычно один день из всех пяти такой потопный)

гемоглобин меряли?
Были у меня подобные проблемы ... из дома не выйти :( на работе каждый час бегала %)
Мирена меня спасла ...
Одна тонкость: психологическая :( боюсь как бы не выпала :( тяжести нельзя поднимать ...

БелкаЯ автор темы: Как это терпите 2 дня?? Я за день просто помираю-дикая слабость и спать охота , но во мне итак 40 кг

попробуйте Нова-Ринг ... меня он очень спасал - ооочень снизились выделения ...
Но дорогой зараза ... поставила Мирену, но вот эта "фишка" с выпадением меня преследует :) но это я борюсь с психикой :)
Если всё-таки не выдержу своего психологического давления, вернусь к Нова-Рингу

БелкаЯ автор темы: гинеколога, который специализируется по эндометриозу

Кузина Т.В. в ж/к на Малышева, 109а
Просто напишите заявление на прикрепление к этой ж/к

Кузьминова Галина Дмитриевна,зав. филиала Гармонии на черепанова, отличный спец,очень советую

за кузьминову плюсанусь. и еще главный врач у них там класс!

анонимЧЕГ: гемоглобин меряли?

ага, пониженный. Практически постоянно на мальтофере живу.

анонимЧЕГ: Были у меня подобные проблемы ... из дома не выйти на работе каждый час бегала

++++++

анонимЧЕГ: Мирена меня спасла ...
Одна тонкость: психологическая боюсь как бы не выпала тяжести нельзя поднимать ...

эх, у меня пока ребенок мелкий еще, года нет. Тогда буду иметь ввиду мирену все ж.

То есть месячных совсем нет? Ну я пока начала пить линдинет 20 первый цикл, посмотрю,как будет.

Девочки, к жк прикрепиться не смогу,я из области.

Спасибо, обнадеживаете, что выход все же есть. А то меня уже потряхивает от этих месячных

Поставила Мирену, перекрестилась. Водопад прекратился, сейчас можно сказать "мажет" 2-3 дня и все, красота. Почему вас пугает спираль не понимаю? Для меня оказалась замечательным средством от многих проблем. Я довольна.
Порекомендую доктора Бунееву в медцентре "Мира" на 8 марта за автовокзалом. Мне она очень понравилась, кажется она еще в 24 принимает, хотя могу ошибаться....

Lola,
Ну ребенок еще немного подрастет и пойду мирену тогда ставить!

И у меня была такая проблема. Помог нова-ринг. Больше года на нем. Теперь обычный человек. Дорого конечно выходит, таблетки не для меня, спираль мне не рекомендовали.

аноним: спираль мне не рекомендовали.

если не секрет, почему спираль нельзя?

Mrss: А проявления гормонального дисбаланса не смущают, получается?

а вы с чего взяли что он есть у всех? у меня его нет.
оки. которые положено пить при Э мне противопоказаны.

автор я бы посоветовала качественное лечение хирургическое + ИК.
у вас какая локализация Э?

jane air: автор я бы посоветовала качественное лечение хирургическое + ИК.
у вас какая локализация Э?

уже была лапара +ИК. потом планирование Б, сама Б с выкидышем, потом норм Б, роды. В принципе, детей больше не планирую. Аденомиоз у меня.Проблема в том, что в нашей районной жк нет таких специалистов.

БелкаЯ автор темы: Аденомиоз у меня

это хуже конечно.

БелкаЯ автор темы: Проблема в том, что в нашей районной жк нет таких специалистов.

а их нигде по факту нет. я сначала по знакомству на бардина наблюдалась, потом так же по знакомству меня к Бурыловой со сватали.
она мне назначала антигормональную месяц через месяц на 4-5 месяцев.
эффект был оч хороший.
но это точно надо с врачом обсуждать.

jane air: это хуже конечно

когда на лапару шла, была киста эндометриоидная. А после лапары сказали, что и рето-цервик эндометриоз. Потом уже, при планировании по УЗИ видели очаг в матке. Поэтому аденомиоз ставят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы