Врач по эндометриозу

БелкаЯ , ретро-цервикальный не удаляют.
вы на узи в динамике когда были? гормоны в динамике сдавали?
турецкое седло у вас обследовано?

я вам советую обследоваться сейчас. псмотреть все, а потом уже решать что делать.
я не уверена что виноват Э в ваших проливных дождях.
имхо надо еще толщину Э смотреть и гормональный фон.

я бы еще на вашем месте к эндокринологу-гинекологу сходила.

jane air: вы на узи в динамике когда были? гормоны в динамике сдавали?
турецкое седло у вас обследовано?

ребенка в июне родила, на узи после родов ходила,сказали все отлично. Больше не ходила. Месячные 2й цикл всего еще. В гормонах- у меня всегда прогестерона мало, остальные в норме. турецкое седло не обследовано 9даже не знаю,как это обследуется). Говорили после операции, что иссекли все очаги.

БелкаЯ автор темы: В гормонах- у меня всегда прогестерона мало,

бсудите с врачем эндокринологом гинекологом целесообразность приема дюфастона.

БелкаЯ автор темы: Говорили после операции, что иссекли все очаги.

вас кто оперировал?

jane air: вас кто оперировал?

Мамин

БелкаЯ автор темы: Манин

это где?

БелкаЯ автор темы: бсудите с врачем эндокринологом гинекологом целесообразность приема дюфастона.

при планировании пила дюфастон.НА нем тоже был потоп, а иначе эндометрий нормально не нарастал.

БелкаЯ автор темы: То есть месячных совсем нет?

совсем нет :)

БелкаЯ автор темы: Девочки, к жк прикрепиться не смогу,я из области

сможете ... Полис есть? по полису везде обслуживают :)
Заявление напишите и ОМС будет оплачивать именно в эту ж/к :)

анонимЧЕГ: Просто напишите заявление на прикрепление к этой ж/к

jane air: это где?

7ка на Вилонова .

анонимЧЕГ: сможете ... Полис есть? по полису везде обслуживают
Заявление напишите и ОМС будет оплачивать именно в эту ж/к

Не знала! спасибо!

Меня спас только Ново-ринг, от ОК меня прет на 10-15кг, а с ново- рингом тттт нет.

БелкаЯ автор темы: 7ка на Вилонова .

ну ясно. я их не рассматривала.

Аноним: Меня спас только Ново-ринг, от ОК меня прет на 10-15кг, а с ново- рингом тттт нет.

А я похудела на нынешних ОК на 15 кг, а Нова-ринг мне не подошел и вызвал гормональный дисбаланс.
Мы все очень разные, поэтому подбирать и заменять гормональные контрацептивы лучше с врачом все-таки.

jane air: а вы с чего взяли что он есть у всех? у меня его нет.

Мы эндометриоз обсуждаем? Это уже гормональное заболевание.

jane air: автор я бы посоветовала качественное лечение хирургическое + ИК.

Класс! Каждый год оперироваться, если эндометриоз будет продолжаться?

Mrss: Мы эндометриоз обсуждаем? Это уже гормональное заболевание.

это никто не знает какое заболевание.
почитайте проф литературу.
у меня нет гормональных проблем и не было никогда.

Mrss: Класс! Каждый год оперироваться, если эндометриоз будет продолжаться?

не желающие рожать могут сделать 1 раз, потом заливку препаратов химиотерапии в брюшную полость и не париться вообще.
такие процедуры делают, тоже хочу предложить почитать профильные издания, там все исследования есть.

jane air: это никто не знает какое заболевание.

Ну никто не знает его причины. А проявление-то явно гормонально обусловленное, раз корректируют приемом гормонов же.

jane air: не желающие рожать могут сделать 1 раз, потом заливку препаратов химиотерапии в брюшную полость и не париться вообще.

Спасибо большое! Я уж лучше ОК попью. Мне с ними хорошо. Мне пары операций уже хватило, бесконечных кист обоих видов и месячных как из ведра. Хочу иметь более комфортный образ жизни.

jane air: у меня нет гормональных проблем и не было никогда.

Ну-ну...

А эндометриоз судя по теми у всех проявляется по разному и лечат тоже. Я пью 3 мес без перерыва гормоны, затем 7 дней перерыв и опять 3 мес. Дальше УЗИ и будет видно. А проявлялся он у меня после ПА в определенные дни цикла была кровь. Обильных мес.не замечала. Начался он у меня после операции связанной с дисплазией. Допускаю что гормональный сбой, вот отсюда и проблемы.
А как у вас он себя проявляет кроме обильных месячных?

Mrss,
От каких гормонов вы похудели на 15 кг., знаю что индивидуально, но очень интересно

Mrss: А проявление-то явно гормонально обусловленное, раз корректируют приемом гормонов же.

мне корректировали только отсутствием эстрогенов. те антигормональной терапией.
и никакими иными гормонами оно по факту не корректируется. на ОК рост и распространение идет полным ходом, просто снимается симптоматика и улучшается качество жизни.

Mrss: Ну-ну...

ну видимо вам не видя анализов это виднее

Аноним: От каких гормонов вы похудели на 15 кг., знаю что индивидуально, но очень интересно

Принимала Жанин 3 года. Сейчас попробую перейти на менее дозированные, но пока не знаю, пойдут ли они мне. Так-то мне хорошо пока, но вроде как долговременный прием таких дозировок тоже чреват...
Я не от них похудела, конечно. Я старалась похудеть специально. Просто у многих людей есть устойчивое мнение, что от ОК полнеют. Так вот и опровергаю: при приеме ОК, если они подходят конкретному человеку, можно как раз наконец-то добиться гормонального равновесия и работать над своим весом. Ранее те же усилия не приводили к снижению веса, только сдерживали его сильный рост.
Нисколько не сомневаюсь, что есть люди, которым указанный мной препарат совсем не подошел, и они сменили его. Все очень индивидуально.

А ТТГ не проверяли? У меня были обильные месячные, оказался высокий ттг, сейчас принимаю тироксин, месячные в норме

попробывала Ново Ринг, проходила с ним 2 недели. так и не поняла подошел он мне или нет, просто совпало с концом года и проблемами на работе. нервозность и дипрессия замучали. достала и через пару дней обильные месячные начались. причем с меня вышли куски кожи. как ножом срезали и от этого боль и кровотечение сильное . вообщем меня это испугало. у кого нибудь с ново ринга кожа выходила?

Poline_B,
Хм, почитаю. Действительно, может и в этом причина.

Аноним: А как у вас он себя проявляет кроме обильных месячных?

Раньше были жуткие тазовые боли, но видимо от загиба матки. Говорят, в беременность загиб исправляется. 2 цикла болей нет после родов. только обильные месячные ну и на кишечник давит (диарея то есть). Пофиг, все равно ж анонимно пишу.

Poline_B,
Да, как про меня. Как это исправить? Есть в книги ответ?

Анонимка: А ТТГ не проверяли?

ой, все гормоны возможные уже проверяла и не раз. Только прогестерон низкий и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы