Расстрельный список препаратов

Амиксин, анаферон, эргоферон - принятые в начале заболевания всегда помогают ограничиться соплями и максимум першением в горле. Как-то решилась на эксперимент без них - две недели с двумя антибиотиками, поэтому пусть будет плацебо, но я эффектом довольна.
Лизобакт, канефрон в ноябре пила беременной - более ничего не понадобилось.
Афабазол - тоже на меня действует.
Бифиформ - очень хорошо стул детям нормализовал в маленьком возрасте.

Tankka: лизобакт реально помогает, если в стадии першения в горле начать лечение

+100!

Ася Зверева,
Вы чоу....если педиатр дитятке не назначит при ОРВИ препаратов 5 из них 3из упоминаемых в рекламе,это плохой педиатр!Даже если педиатр в глубине души уверена,что надо всего лишь обильное теплое питье,ее порвут,если она это озвучит....а как же полечить?

Virinea,
Я не ходила к педиатрам с орви))) как то сами справлялись)

Мне странно, что в начале статьи автор пишет, что если это лекарство помогает от конкретных проблем Вам ли Вашим родным, это еще ничего не значит о его эффективности. А клинические испытания на добровольцах разве не так же проводятся?
Не всегда есть объективные доказательства, что прием такого вещества вот таким вот механизмом действия, например, снижает давление. Но если оно объективно снижается не у одного человека да еще каждый раз при применении этого вещества, это уже результат.

Согласна с каждой строчкой списка :)

Данилара,
Neiron,
Спасибо девушки. Знаю я про утро. У меня видимо мозг не сильно правильный . я с него могу вообще без сна жить. Капельница отлично действует, но это же целое мероприятие на нее собраться.

ингавирин терапевты назначают при всяких орви.
в прошлом году болела, назначили, не стала пить его, думала пастилками от горла и морсами ограничусь, фиг там, скатилась до антибиотиков.
в каникулы вот простыла, заболела, купила его, пью. легчает

а где бы добыть статью с антирасстрельным списком
актовегин - тоже в беременность врач говорила что таблы фигня. только капельницами эффективен.

У меня очень внушаемый организм - он охотно верит аннотации и на таблетку правильно реагирует. А мне не жалко :)

Раньше не верила в Анаферон, считала чисто маркетинговым ходом, но пару лет назад решила попробовать его. С тех пор все простуды заканчиваются на насморке) Осенью решила при начале болезни пропить завалявшийся Ацилококцилум, разболелось с ОРВИ до ларингита(
Может, конечно, совпадение, но что-то в этом Анафероне есть.

Тоже колюсь курсами актовегином, к 5 инъекции начинаю себя человеком чувствовать. Хотя многие про его недоказанность говорят, в том числе и врачи. А мне хорошо от него

Дурацкий список

Эту статью писал не врач и не провизор. А тупица какой-то. Иногда пишет откровенный бред. Я тут вижу массу ошибок, попрепаратно перечислять не буду, лень. Но 30% статьи правда, так и есть, пустые препараты, только денежки за них платить, а эффекта нет и не будет. Я вот считаю, что каждый должен заниматься своим делом, пекарь - печь, парикмахер - стричь. Врач -лечить. Не самолечение. Моему свекру какой-то "умный" человек посоветовал внутрь!!! пить АСД фракцию 2!!!!! Вот пример идиотского самолечения, человеком, который далёк от медицины, и пытается вылечить себя сам, без применения якобы опасных для жизни препаратов. Конечно, при язве блокаторы протонной помпы вредны и опасны, так же как и ферменты, поэтому надо жрать АСД Если у вас сомнения в назначении препарата, просите врача обьяснить, что это, как действует и зачем назначено. И провизора в аптеке можно попросить разжевать назначение. Если не двоечница за первым столом стоит, все доступно расскажет. Но не надо вдохновляться подобными малограмотными статьями и отказываться напрочь от лечения. Хотя, это ваше дело, конечно

Аноним,
Не надо попрепаратно. Приведите пару примеров.

Zadilika ,
Спасибо! Отправлю всем бабушкам, пусть читают, мне на слово не верят. Согласна со списком!

Данилара: еще соглашусь про биопарокс - исключительно беспонтовая вещь, тоже одноразовая.

А я вот категорически не соглашусь про биопарокс. Меня б гаймориты задушили в юности, если б не он.

скроюсь: Глиатилином

Детёнку невролог в 3 года назначала. Не пошёл. Отказались от приема. Заменять препарат доктор не стала, значит и не было необходимости. А вот с сосудистой терапией действительно большой вопрос- все назначаемые препараты в списке. ( автовегин, церебролизин, милдронат, мексидол(? был в списке?) , пирацетам. Вообще ничего не делать? Не увидела в списке когитум.

Lesli: А я вот категорически не соглашусь про биопарокс.

вот видите, какие мы все разные)))
неоднозначная статья.

мама: мексидол

был. и мне он хорошо идет, как и кавинтон (но у меня не деменция и не инсульт).

Ася Зверева: Когда я на вопрос свекрови - чем лечите орз, отвечаю - морсом, то слышу на другом конце провода звук падающего тела

+1 отваром шиповника можно лечить и чистой водой. Таблеток дома не держим.

д-р Борменталь,
Вот скажите, зачем мне приводить примеры? Чтобы победить в споре? Не хочу я дискутировать, мне этого не надо. Я, следуя своей профессиональной этике, написала предупреждение, а дальше вы уж сами. Возьмите, скажем, мезим и изучите. Почему он бывает необходим, почему нельзя его принимать бесконтрольно, почему нельзя жевать таблетку взрослым и почему детям выписывают четверть таблетки и он при этом эффективен. И так далее. Не ориентируясь на эту нехорошую статью и рекламу по ТВ. И не ограничиваясь чтением инструкции. Или другой препарат, Лизобакт, к примеру. Что за фермент он содержит? Где ещё содержится в организме человека этот фермент? Зачем он? Зачем туда пиридоксин всобачили? Повышайте свой интеллектуальный уровень, в любом возрасте это полезно и информация эта вам может пригодиться

красавица,
интересно, зачем вам шиповник

Аноним: интересно, зачем вам шиповник

он вкусный, мы его каждый день пьём.

Аноним: мезим

вообще не знаю почему в этот список загнали, а так же линекс и иже с ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы