опять подцепила какую то каку в бассейне (((

на ноге такое белое маленькое пятнышко, больно наступать, идет в глубину таким же белым "телом".
как избавиться, дерматолог поможет или нужно в салон азотом, например, выжигать?

Я тоже такое цепляла в бассейне, что-то вроде шипиги. Ходила к дерматологу, он меня направил на выжигание азотом (выжигание делали раза 3-4). Это было лет 10 назад, может какие-то новые технологии появились, более щадящие.
С тех пор в бассейне босиком стараюсь вообще не ходить.

Шипига- сыну выводила, ходили азотом прижигали . Но окончательно вывела сама, купив крио в аптеке- ногу распаривали, прижигали, через пару дней что вздулось вырезали, и так пару раз. Пока не начала вырезать, ничего не отпало само, как я наивная думала, после прижигани азотом в вен.диспансере.

ой девочки мне в новый год соседка рассказала, у них в саду соседка у не сын наркозависимый, у него туберкулез положительный, и вич. и еще что то. не запомнила что.Ему выдали справку в бассейн на визе, ну вот который спортивный центр верх исетский, без проблемм, не смотря на то, что наркоман с туберкулезом .Так что ну нафиг эти бассейны.Щас наверное понапишут, что быть такого не может, что разводка и тд. Ну вот так, мать наркомана сама поделилась, с нашей соседкой этой информацией, типа ему назначили как лечение посещение бассейна

Аноним: .Ему выдали справку в бассейн на визе, ну вот который спортивный центр верх исетский, без проблемм, не смотря на то, что наркоман с туберкулезом .

Наркомания воздушно-капельным путем не передается. Да и тубик в бассейне вероятен так же, как в автобусе.

Аssiya: аркомания воздушно-капельным путем не передается. Да и тубик в бассейне вероятен так же, как в автобусе.

а вич? он вич положительный

Аноним: а вич? он вич положительный

Да и вич таким путем не передается. Грибок, конъюктивит - те да.

Подскажите, а к какому врачу нужно обращаться с шипигой (ребенку 6 лет)? Скорее всего тоже в бассейне подцепили
Пробывала выжигать чистотелом, не помогло ((

Аноним: Подскажите, а к какому врачу нужно обращаться с шипигой (ребенку 6 лет)?

Начните с дерматолога.

Аноним: Так что ну нафиг эти бассейны.Щас наверное понапишут, что быть такого не может, что разводка и тд.

Хожу в бассейн постоянно лет 20 несколько раз в неделю. Не подцепляла ничего. Тем не менее про шипигу поверю вполне, особенно если босиком в душе/раздевалке на пол вставать, а не в шлепанцах. Ну и иммунитет у всех разный: к кому-то прицепится, к кому -то нет в одних и тех же условиях. Тем не менее польза от бассейна для всего организма настолько больше, чем эти мелкие неприятности, никак не влияющие на общее здоровье, что не о чем говорить.

[cit]Аssiya: Да и вич таким путем не передается. Грибок, конъюктивит - те да.

Можно после бассейна просто брызгать ноги противогрибковым спреем, например. Просто и дешево, зато эффективно. Конъюктивит поймать в нужном кол-ве в такой массе воды - что-то сомнительно, да и в очках лучше плавать. Опять же капнуть можно в глаз что-нибудь после плавания.
Какие-то надуманные проблемы, на мой взгляд.

Lakrima: в бассейне босиком стараюсь вообще не ходить

я тоже тапки почти к самой лесенке ставлю... но вот все равно наступаешь на этот коврик перед лесенкой, хотя бы одной ногой и хотябы на цыпочках

Lakrima,
Fanya,
к обычному дерматологу в обычную поликлинику или в кожвен лучше? и мне самой не вырезать, я плохо дотягиваюсь правой рукой + видно мне ее только под углом,
пробовала ковырять ее и прижигать зеленкой, но наугад только

Аноним автор темы: к обычному дерматологу в обычную поликлинику или в кожвен лучше?

Куда ближе и проще записаться. А там куда пошлют, если пошлют.

Джесса: бассейн очень полезная штука. но не для брезгливых

Так брезгливость в основном совершенно неоправданная. В бассейне действительно только неопасные поверхностные болячки можно подцепить типа грибка. И то постараться надо и не соблюдать личную гигиену. А тут вон до туберкулеза и ВИЧ уже дошли. Это уже не брезгливость, а просто неграмотность. Ну пусть не плавают такие - им же хуже.

Mrss,
Как называется и где купить спрей от грибка? Я из брезгливых.

Аноним автор темы: Fanya,
к обычному дерматологу в обычную поликлинику или в кожвен лучше? и мне самой не вырезать, я плохо дотягиваюсь правой рукой + видно мне ее только под углом,
пробовала ковырять ее и прижигать зеленкой, но наугад только

Я к обычному ходила дерматологу в поликлинику, он меня уже в специализированную больницу направил.
Не ковыряйте и не пытайтесь вырезать шипигу! Она от этого будет напитываться кислородом и разрастаться ещё больше. (До дерматолога ковыряла её и пыталась вырезать, врач объяснил, что этого нельзя делать).

Джесса,
капец, братцы, меня от одного рассказаза чуть не вырвало, а увидев это, я бы тоже в эту водичку блеванула.

KatyEty,
Тоже самое

Mariwel: а вот туберкулезом очень даже всех там перезаражает!!!именно воздушно-капельным в легкую

Ага. И в магазине, и в автобусе. Чем бассейн-то провинился?

Закрытая форма туберкулеза разве заразна?
С открытой его б не выпустили из диспансера, а он там, очевидно, был, раз лечение назначено

Аноним: Как называется и где купить спрей от грибка? Я из брезгливых.

Например, Микростоп. Или другой подобный. В аптеке.

Джесса:

Да уж, Ваши эмоции вполне понятны. Но если на одну чашу весов положить их, а на другую здоровье сердечно-сосудистой системы, позвоночника, иммунитет, то как бы перевешивают важные вещи, мне кажется. Тем более, что от слюней-соплей этой тети Вы бы ничем не заразились все равно. Хотя противно такое видеть, безусловно.
Честно говоря, последние 10+ лет я хожу в фитнес-центры с большим бассейном, и там существенно меньше народу, чище и в среднем народ поприличнее в поведении А что у кого в каком месте, какая там зараза - ХЗ, само собой. Но все эти урогенитальные инфекции довольно хилые, вне тела человека гибнут быстро, особенно в прохладной хлорированной воде. Ну и концентрация какой-либо заразы в огромной массе воды такова, что один возбудитель разве что зацепится, а для заражения этого хоть как недостаточно.
Впрочем, каждый сам выбирает, что ему важнее. Не можете перевесить свои эмоции плюсами от плавания - и не надо Вам, значит.

Идите на Р.Люксембург в кожвен, самое дешево это там, я по началу за прижигание азотом как дура на Московской, 19 отдала 1 тыс., а там просто копейки.

Fanya: прижигание азотом

Два раза прижигала и себе и ребенку - не помогло, шипига растет. Очень больно прижигать и 2-4 дня нога потом болит. Ребенок неделю на ногу вставать не может.
Может кроме азота еще какие-то способы есть? Не знаю...может хирургически вырезать? В азот не верю больше и просто так за болью не хочу идти(((((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы