стали хрустеть суставы-чего это?

Аноним: Хрустит спина, шея, локти, колени. Почему-не знаю. Врачи не считают это заболеванием Попробуйте, для начала, пить много чистой воды.

Мастерс,
Пью

Соломинка (Darja): Хрустит, когда истончается хрящевая ткань. "Хрустит", когда имеется недостаток(или вообще отсутствие) "смазки" суставной поверхности. При этом поверхности сустава начинают, грубо, "истирать" друг друга. Это и есть артроз. Здесь необходимо восстанавливать, грубо, суставные поверхности и синовиальную жидкость. К артрозу легко может подключиться воспалительный процесс, причём он может быть и не инфекционный. Это уже будет артрит. В зависимости от типа артрита лечиться нужно у ревматолога или ортопеда или инфекциониста.
Аноним: Пью Значит, помимо этого, необходим грамотный приём хондропротекторов, + веществ , обеспечивающих синтез и созревание коллагенов. Физическая нагрузка желательна в виде плавания. И всё это дОлго, минимум полгода-год.

Мастерс,
А как восстанавливать суставную поверхность и синовиальную жидкость? и что за вещества, обеспечивающие синтез и созревание коллпгенов?

У меня лет с 11-12 хрустели суставы, особенно сильно в коленях. Стала заниматься приседаниями - прошло

VVendy: А как восстанавливать суставную поверхность и синовиальную жидкость?

Мастерс: грамотный приём хондропротекторов

• приём чистой воды 30-40 мл на 1 кг веса, ежедневно.
    VVendy: вещества, обеспечивающие синтез и созревание коллпгенов?

www.biochemistry.ru/biohimija_severina/B5873Part107-687.html

Мастерс,
Спасибо! Про хондропротекторы знала, про все остальное - нет, буду изучать и применять.

Кто какие Хондопротекторы принимает?помогают?

Аноним автор темы: Старость в 35?

ортроз 1-2 стадии в 25 лет. Веса лишнего нет

Артроз подкрался незаметно). Надо пропить Дону, это хондропротекторы ( восстанавливают хрящевую ткань как раз таки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы