миома матки небольшого размера.

Анонимная
автор

Добрый вечер! Нашли на узи небольшой узел(миома),врач сказала,что такой маленький лечить не надо,контроль узи через пол года.А мне страшно упустить время.Кто сталкивался с таким?Может бежать к платному врачу?

АнониМММ

Наблюдать. УЗИ раз в пол года. Я с миомами дважды мама.

Ксения ,
Мне так же сказали. А ещё запретили баню, солярий и все виды массажа на живот и поясницу.
Через год миома под вопросом, т.е. уменьшилась. Наблюдаюсь дальше.

Анонимная
автор

Аноним,
На что поменять?Мы презервативами предохраняемся

Аноним 252

у меня тоже миома матки небольших размеров. выносила и родила без проблем. просто наблюдать.

мама
Екатеринбург

Аноним: лучше полечите, какой-нибудь гомеопатией или чем то типа того для начала и контрацепцию поменяйте

ыыы

автор имею 2 миоматозных узла. все нормально. узи только делайте и все.

Анонимная
автор

jane air,
Аноним,
Рут (белый дракон),
Спасибо!Выдохнула.Буду наблюдать.

мама
Екатеринбург

Ксения автор темы: врач сказала,что такой маленький лечить не надо

врач узи-диагностики так сказала? в любом случае гинекологу показаться надо с этим вопросом

Анонимная
автор

Мурлик,
Нет,гинеколог сказала.А узи-диагност только про гормональный сбой говорила и тоже наблюдать раз в пол года.

Аноним 194

После двух беременностей моя миома никуда не сдвинулась
Какая была - такая и осталась. Наблюдаю её уже лет 5

Аноним 44

Миомы разные бывают. Большинство из них действительно не надо трогать, только наблюдать. Убирают обычно миомы больших размеров и быстрорастущие или которые деформируют полость матки и мешают беременности. Консервативного лечения миом нет, но они могут уменьшаться при приеме ОК или в период менопаузы.

Анонимная
автор

Аноним,
Гинеколог сказала,что не хочет гормональные контрацептивы мне назначать.

Сопля зелёная

Все зависит от ваших планов на будущее.
Моя маленькая миома в беременность начала очень быстро расти, врачи переживали, что ребёнка задавит. Последствия очень плачевные, преждевременные роды из-за миомы, ребёнок не выжил.
Делала полостную операцию, удалила миому, потом благополучно забеременела, выносила и родила.

Аноним 44

Ксения автор темы: Гинеколог сказала,что не хочет гормональные контрацептивы мне назначать.

Ну так ОК и не лечат миомы, это так сказать, их возможное побочное действие. Если так сильно сомневаетесь, что лечить не надо ее - сходите к другому специалисту за вторым мнением.

Анонимная
автор

Анонимка,
Ужас какой.Соболезную(Пока не планирую ребенка(есть один),но в скором будущем думаю будем.Теперь я вообще не понимаю,что делать.Или такие случаи единичные?

Аноним 883

13 лет с миомой 1,5 см
не рассосалась и не увеличилась после родов. Наблюдаю раз в год.
Мастопатия тоже есть? врач сказал, что между грудью и маткой прямая связь. Если есть проблемы в одном месте, то 99% есть и в другом. У меня так и есть, фиброзно-кистозная мастопатия столько же лет. Тоже наблюдаю.

мама
Екатеринбург

Ксения ,
У мамы выросла вроде до 13 нед (не скажу точно) , удалили, через года 3-4 опять появилась, пока не растет

Анонимная
автор

Аноним,
Мастопатии ттт пока нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";