Психосоматика заболеваний миндалин

Pere: вы где то писали что вам миндалины в 5 лет удалили...

да, удалили. но одну-только наполовину, потому что операция была без наркоза и практически наживую, я думала, умру, но вот так...Нижний Тагил 1990 год на этой прекрасной половине миндалины ангина и базировалась
ангины продолжались до 16 лет неизменно

меня промывание миндалин спасло. Всю жизнь, видимо, была недосказанность и ревность. Промыла миндилины тонзилором - сразу прошло и то, и другое

Тонзилор делала без промывания. Цмв нашли

Не нужно ничего удалять, ни миндалины, ни аденоиды. Сами себе вредим этим.
Во первых - полоскания - сода с солью и каплей йода, во вторых - пойте. Так вы и вишудху разгрузите и кровообращение в нужном месте улучшите.
Ну и да, дайте волю гневу, выскажите обиды вслух, хоть вон шкафу.

я все равно к лору пойду - не помогают мне ни полоскания, ни прочее - только хужеет.
У меня причем вообще ангин не было до рождения первого ребенка. сейчас же не вылезаю из них. надо 11 встать пораньше и в очередь в поликлинику

пусть хоть к иммунологу направит или подскажет что делать

Полоскания не помогают. Таблетки не помогают пишу же

это надо к лору. Я сама долго с духом собиралась, помня о том, какие там очереди
но сейчас мне уже терять нечего, поэтому пойду за талоном. Весь вечер сидела изучала отзывы о тонзиллэктомии... хочу попробовать сначала другими способами полечиться, у меня очень слабый иммунитет

Pere,
Я вроде написала что ходила к врачу и не к одному

Ну попробуйте организм почистить. Воды чистой пейте побольше. Антиперспиирантами не пользуйтесь, в баню сходите, попотейте.

у меня от стресса очень долго болел желудок как мне казалось. но если вы считаете, что это психосоматика - транквилизаторы. Вы говорили лору, что связываете со стрессом? У нас то гастроврач прошаренная была, она мне стрезам прописала, чем просто спасла меня - боль в желудке к тому моменту изнуряла, выматывала. Ела в основном овсянку и никак не могла понять почему толку нет

а если честно - я не верю в психосоматику, верю в сильный длительный стресс - вот он действительно вреден.

Ася Зверева: Антиперспиирантами не пользуйтесь

а что с ними не так? какая связь с горлом-то?

аноним,
А у вас горло отдельно от всего организма функционирует?

У меня тоже уже год как проблемы с миндалинами. Делала посев в норме, тонзилор на короткое время. Миндалины уже рыхлые.
Ревности нет, но недосказанность тотальная: это и мама,которой слова против сказать нельзя сразу обиды ; работа стресс коллектив мужской все с характером и т.д. вобщем то что думаю не говорю,порой глотая обиду,думаю я это переживу .
Что мне с этим делать? Как справится,а люди думаю,что нервы железные и я само спокойствие в любой ситуации.

Я такой человек, ну открытый. Всем все всегда высказываю. Поэтому исключаю недосказанность

решила, что пойду покупать меховую шапку, чтоб уши были закрыты. Раньше меня моя шапка зимняя не напрягала, но хотелось иногда уши закрыть. Сейчас из магазина пришла и поняла что точно надо!

Pere,
Я тоже хочу шапку купить

Ася Зверева,
А если аденоиды не удалять' то что посоветуете с ними сделать? Не хочу резать их ребенку' но задолбалась с болячками и осложнениями на уши у него.

радиомама,
Как я могу вам советовать? Я не доктор.
Вы мама, вы должны сами много знать о здоровье, должны понимать, что невозможно быть больным в одном месте. Что если организм дает сбой, то это сигнал всего организма, а не его части.
Слабый иммунитет у ребенка. Проверьте все - печень, кишечник. Что ест ребенок, много ли пьет воды.
Аденоиды воспаляются не от того, что они такие плохие, и убрав их проблема решится. Нет. Не решится, а перейдет на глубинный уровень.

Просто мне показалось' что вы так уверенно советовали по поводу миндалин.... вот и подумала' вдруг что то новое услышу об аденоидах. К сожалению' не услышала... Ладно' живем дальше...

девочки,я с вами
после рождения ребенка стало постоянно болеть горло, вы не представляете сколько рекомендуемых средств я использовала, чтобы его вылечить (и народные, и из аптеки),
и к лору ходила, как вы тут пишите, мазок из горла тоже сдавала, промывание делала каждые полгода, так и не могу от тонзиллита избавиться, и стали ангины каждые полгода,
уже устала антибиотики пить(((
из последнего: исключила сладкое, в особенности шоколад, заметила, что от сладкого сразу миндалины воспаляются,
полощу горло кока-колой (кстати неплохо помогает, но вот снова ангина недавно началась, а в прошлый раз была в июле)

Я,
мне - нет, даже речи не было, но ангины как-то только в прошлом году начались, до этого просто хронический тонзиллит,
я обычно прихожу к лору, она промывает вручную и отправляет восвояси, говорит: приходите через полгода,
но меня реально ограничения по сладкому спасают, иначе сразу караул

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы