Низкий гемоглобин. Это ведь не страшно?

1. Я ведь еще не помираю? С врачами у нас напряженка, может пусть его, будет таким и пофиг....

EВА автор темы, Я ведь еще не помираю?

падать не будет, так не помрете. На цифрах 80 и ниже начнете падать. Причину знать надо. Он ж не просто так упал.

102 это нормальный гемоглобин на Урале, да еще и зимой
если остальное самочувствие нормальное - то и ок. Если нет - надо искать причину

А как эту причину ищут? Может еще какие анализы сдать? Гематокрит у меня тоже меньше нормы. И эритроцитов мало.

FlashMemory,
Голова кружится, ломота в суставах и отвращение к труду

EВА автор темы, А как эту причину ищут?

ну вот, например, миома у женщин и как следствие обильные месячные - это может быть причиной

FlashMemory, 102 это нормальный гемоглобин на Урале, да еще и зимой

да будет вам. не нормальный.

автор причину надо знать, верно пишут.

идите к терапевту. Анемии разные бывают и причин у них много.

EВА автор темы, Голова кружится

Не стоит шутить с этим.

FlashMemory,
Не, исключаем. Миома оперированная, месячные обычные. Даже при миоме не были обильными.

EВА автор темы, Голова кружится, ломота в суставах и отвращение к труду

ищите воспаление суставов. вам ревматолог нужен имхо

А то что у меня постоянно субфебрильная температура, может быть от суставов? Суставы реально болят, но я терплю.

Я только на 67 стала падать, а так... 102 для меня отличнейший гемоглобин.

Капризуля-я,
Ну вот, успокоили

102-первая степень анемии. Надо причину искать. Если болят суставы-топвйте к рневматологу. Субфебрилитет почти в егда бывает при воспалении суставов

Температура у меня тоже была, пошла ко врачу - трахеит вялотекущий. Полечили. За компанию и опять узнала, что гемоглобин ниже плинтуса. Но бегаю и скачу. Значит жива

EВА автор темы, Суставы реально болят, но я терплю.

Зачем? Лечить надо, а не терпеть. У вас в организме постоянный воспалительный процесс, конечно температура повышенная будет и гемоглобин низкий

EВА автор темы, А то что у меня постоянно субфебрильная температура, может быть от суставов? Суставы реально болят, но я терплю.

а нафига вы терпите?! вы инвалидом стать хотите?
падение гемоглобина прямое следствие при воспалении суставов. еще тромбоциты проверить и на гипохромию посмотреть + СРБ+СОЭ, ОАК, ОАМ, асло, ревма фактор. и с этим на прием к ревматлогу.

Это низкий гемоглобин, 1 степень анемии, к врачу и пить препараты, чаще всего это железодифицитная анемия, может развиться на фоне авитаминоза (у меня, например, был недостаток витамина б12), или нехватки магния или даже вроде цинка.
Надо сдать ОЖСС, сывороточное железо и ферритин. И к врачу.
Если к врачу никак, и хотите экспериментировать, то пропейте курс поливитаминов 30 дней, далее пару недель магний, и затем пару месяцев железа, и пересдайте кровь.

EВА автор темы, А то что у меня постоянно субфебрильная температура, может быть от суставов? Суставы реально болят, но я терплю.

Тут без комментариев, вы и сами, наверное, все понимаете.

Как к врачу то не охота.... Но, видимо, придется.

EВА автор темы, Как к врачу то не охота....

это как? руки ноги болят, темпа, голову кружит. но не охота.
здоровой вам быть чем не нравится?

Вот честно - уже привыкла, что постоянные боли. И не очень верю в помощь врачей. Ведь правильный диагноз, если он не очевиден, поставить достаточно сложно, найти умного врача еще сложнее. А тратить ресурсы на бесполезное - не могу себе позволить. Так и жду, что само рассосется Тут себе укольчики в12 проставила, но как то не поняла результата.

Чем грозит анемия сама по себе? Кислородным голоданием организма. Организм не может нормально работать. Отсюда усталость, головокружения, слабость, ослабление иммунитета и других функций организма.
Так что немедленно на обследование и лечиться.

EВА автор темы, Как к врачу то не охота....

EВА автор темы, Вот честно - уже привыкла, что постоянные боли. И не очень верю в помощь врачей.

А потом начинается срач про врачей-ах врачи такие-сякие,не помогли,мановением палочки не вылечили артрит и тп.

Milena29,
Ну что ж вы так то

EВА автор темы, Я ведь еще не помираю?

извините. Не помираете, но будете ползать как вялая черепаха + кислородное голодание организма. Может развиться тахикардия, будете воздух ртом глотать. Пропейте препараты железа, если к врачу лень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы