Низкий гемоглобин. Это ведь не страшно?

EВА автор темы, Тут себе укольчики в12 проставила

при чем тут это? Феррумлексы всякие вам надо -у беременных спросите, они в курсе что сейчас модно. Они без рецептов, пропейте без врачей всяких + хорошее питание - яблоки зеленые, печенка, телятинка, сок гарнатовый, вино красное. От анемии лечиться - одно удовольствие.

Аноним,
Вы прям все про меня правильно говорите.. И про черепаху, и про тахикардию. И воздуха не хватает...
Мне к врачу идти не лень, просто наш терапевт не очень терапевт, как то не очень ей верю. У нас вообще районная клиника разваливается, все стоящие врачи поувольнялись.

Аноним,
Начну с вина. Вот прямо счас

EВА автор темы, У нас вообще районная клиника разваливается, все стоящие врачи поувольнялись

оспади, да она вам тоже самое скажет. Препараты железа + диета, свежий воздух, умеренные физнагрузки. С этой анемией каждая вторая сталкивается, что вы усложняете?

Аноним, С этой анемией каждая вторая сталкивается, что вы усложняете?

вот и я не понимаю чего за паника с гемоглобином 102....
Ну попейте препараты железа, делов то. Тахикардия, одышка, морозит по ночам, мушки в глазах, головокружение, падения в обморок, бледность кожи. говорю ж живу с гемоглобином 67, правда при 90 гораааздо лучше себя чувствую, 100 - вообще сказка. Но и на 67 не паникую, особо то, просто диету и железо корректирую

Спасибо. Пошла пить и искать беременную.

У меня 78 и я не помираю. 102- ещё довольно неплохо

сорбиффер - хороший препарат железа

написала Вам в личку.

Девочки, вы чего? Автор, топайте к врачу.

FlashMemory, ну вот, например, миома у женщин и как следствие обильные месячные - это может быть причиной

При нормальной кроветворной функции никаких проблем не дает. Специально неоднократно проверяла гемоглобин после ОЧЕНЬ обильных месячных при эндометриозе и множественных миомах. Как был около 130, так и есть. Не в этом причина.

Рут (белый дракон), Чем грозит анемия сама по себе? Кислородным голоданием организма. Организм не может нормально работать.

В первую очередь - мозг.

Mrss,
Да, это тоже есть, туповата стала. И абсолютная апатия, ничего не хочу, хочу в норку забиться и чтобы не трогали. Просто физически плохо, усталость дикая.

лет-то вам сколько автор?

bisnadya, вроде это говорит о том, что густая кровь и склонность к тромбофлебитам. что тоже не айс. или я ошибаюсь?

Во-первых, норма до 140, так что у меня нормальный гемоглобин. Во-вторых, в среднем у людей постоянно занимающихся спортом. он несколько выше, чем у гиподинамичных. Ну и склонность к тромбам показывает коагулограмма (которую я делаю регулярно, т.к. принимаю ОК), а не гемоглобин. Это разные показатели совсем.
Если бы показатели были заметно выше нормы, то я бы задумалась, конечно. А так нормально все.

EВА автор темы, И абсолютная апатия, ничего не хочу, хочу в норку забиться и чтобы не трогали. Просто физически плохо, усталость дикая.

Ну дак лечиться надо, как Вы дальше-то жить собираетесь?

У меня слабость сразу и становлюсь лентяйкой ничего не охото. Волосы выпадают. Если не страшно вам это то пофиг.

Mrss, При нормальной кроветворной функции никаких проблем не дает. Специально неоднократно проверяла гемоглобин после ОЧЕНЬ обильных месячных при эндометриозе и множественных миомах. Как был около 130, так и есть. Не в этом причина.

ну у меня точно также. А у моей мамы при таких же вводных гемоглобин был 90 и не выровнялся, пока не удалили миому

FlashMemory, А у моей мамы при таких же вводных гемоглобин был 90 и не выровнялся, пока не удалили миому

Значит, у нас в Вами кроветеворная функция в порядке, а у Вашей мамы - не совсем.
Человек же без вреда для здоровья сдает порядка поллитра крови как донор. Если он здоровый. А даже при самых обильных месячных о такой кровопотере речи не идет, там меньше намного.

Mrss, Не в этом причина.

у вас если не в этом, то не значит, что у всех с миомами и кровопотерями также
у меня он из-за обильных месячных упал до .. короче, страшно сказать, до какой цифры
я тоже ходила и постоянно преодолевала слабость, усталость, сонливость
а потом кровь сдала и..

короче, автор, ненормальное у вас состояние, и гемоглобин ненормальный
пока вы ждете, что само рассосется, гемоглобин может совсем упасть, это происходит незаметно, ведь вы уже привыкли к своей слабости ..

и если сейчас можно подлечиться амбулаторно, то при ухудшении неминуем стационар - вы хотите выпасть из жизни на пару-тройку недель с кучей малоприятных процедур?

Попробуйте попить препараты железа, их очень много, 2 недели пьёте, снова сдаёте анализ, если гемоглобин поднимается продолжаете пить ещё 2 недели

Прикольно тут все железо пить советуют....а если у автора железо в норме или повышено? А Если это не железодефицитная анемия?А если это системное какое то заболевание....с субфебрилитетом то и болями в суставах и анемией? Интересно,если автору хуже на железе станет виноват кто будет?Форум?Или терапевт на участке?

Virinea, тут все железо пить советуют....а если у автора железо в норме или повышено?

+++
а еще надо исключить например язву, т.к. она может являться причиной падения гемоглобина и одновременно быть противопоказанием к приему препаратов железа - они кстати далеко не всегда легко переносятся организмом.

После родов гемоглобин был 60 собирала все стены, лавки, поверхности, пара шагов и отдышка
Сейчас 94, выше пока не удаётся поднять, так чувствую себя космонавтом просто :)
Из препаратов ферлатум жидкий хорошо помог

СнежнаяKоролева, у вас если не в этом, то не значит, что у всех с миомами и кровопотерями также

Так я же пишу, что у здорового человека с нормальной функцией восполнения кровопотери расход даже на очень обильные месячные гемоглобин не понизит ниже нормы. Так что вопрос как раз к здоровью автора. Не должно такого быть.
Вы же сами пишете:

СнежнаяKоролева, короче, автор, ненормальное у вас состояние, и гемоглобин ненормальный

И я о том же

РыбкаЗолотая, На цифрах 80 и ниже начнете падать.

Попрошу не обобшать. На 50 было тяжеловато, на 60 - тоже. На 80 уже скачу, только временами иногда усталость бывает. Предупреждая вопросы - конечно же, занимаюсь поднятием гемоглобина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы