у бабушки сломалась шейка бедра

kreon автор темы, Как нам действовать, кто сталкивался? помогите, дайте совет пожалуйста

Год назад бабуля сломала шейку бедра, прооперировали, ходит. Бабушке было 96 лет.

wasp, сломала шейку бедра,сделали операцию, полгода на ногу вставать нельзя.

через 3 дня после операции нужно начинать подниматься, через неделю вставать. Лежала в травматологии с 5-ю женщинами с переломом шейки бедра. Быстрее всех после операции начала ходить женщина-ветеран войны, в возрасте за 90 лет. К ней дочь ходила дважды в день помогала вставать, расхаживаться.

Ханурик,
Не буду спорить, мне подруга так сказала, маме имплант тазобедренного сустава сделали в институте травматологии, случаи наверное разные бывают. Мне как сказали, так я и пишу

Dew, прооперировали, ходит. Бабушке было 96 лет.

ого! здорово!

Ханурик, нужно начинать подниматься, через неделю вставать.

даа, чем больше лежать будет, тем меньше шансов снова ходить и жить вообще..
у них в этом возрасте сразу и пролежни и отек легких и все остальное..

wasp, Этого года?? не верю.

конечно, этого
я недавно здесь тему создавала, посмотрите в моих темах. Операцию делали бесплатно, но врач намекнул, что можно его и "отблагодарить" прямым текстом.
расхаживалась бабушка по инструкции, т.е. не торопясь, но как только можно стало. Она ходит, конечно, немножко, покряхтывая, медленно. Но ходит!

Sovi,
Как замечательно! У нас , к сожалению, опыт был не такой позитивный с печальным исходом. Здоровья вашей бабушке и долгих лет!

wasp,
спасибо!

Сделали бабушке 86 лет операцию совершенно бесплатно этим маем в больнице на компрессорном (номер не помню). Сами живем в Юго-западном районе.
Никто ни о чем не договаривался. Никто ни какое вознаграждение не просил. Куда скорая отвезла - там и сделали операцию.
Правильно пишут - главное ходить после операции, не жалеть себя.
Наша еле-еле, но ходит.
У других бабушек успехи лучше. Вернулись к полноценной практически жизнию
Но наша из любительниц пожалеть себя, и чтобы вокруг нее кто-то все время бегал и прислуживал.

У нас бабушка сломала шейку бедра в ноябре. 72 года + эпилепсия, боялись что на операцию не возьмут. Ее с улицы увезли, в 36 больницу. В пятницу привезли, во вторник операция, сейчас без ходунков по квартире гоняет, даже не хромает, на улицу порывается пойти!Операция бесплатная, пролежала три недели.но она у нас худенькая, от силы 55 кг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы