у бабушки сломалась шейка бедра

Девочки, вызвали скорую, пытаемся разобраться,что делать дальше. Бабушке 90 лет, здоровье хорошее .Будут ее оперировать? Как нам действовать, кто сталкивался? помогите, дайте совет пожалуйста

С чего вы решили,что сломана шейка бедра?если скорую только вызвали...Для начала до стационара доедьте и рентген сделайте а потом уже можно о перспективах разговаривать

Если перелом , то срочно в госпиталь ветеранов.Прооперируют, а потом уход,уход,уход,...

У коллеги на работе бабушка годов 80-три сломав шейку бедра, категорически отказалась от операции. Итог: прожила после перелома 2 недели... Была бы моя Бабуля, я бы заставила согласиться на операцию.

Печаль, бабушка больше не встанет, готовьтесь к лежачей бабушке. Прожить может ещё очень прилично.

а в 90 лет организм вообще выдержит операцию? моей бабушке сказали что не выдержит, прожила месяц. тоже 90 ровно было.

Ерунда.Мой отец- фронтовик, сделали в 88 лет живет почти 2 года.А так, без операции, умер бы 24 декабря.А здоровье - "хреновое", легких , почти нет, прокурил за 70 лет.

Со сломаной шейкой человек становится лежачим. В таком возрасте не срастаются кости. Боль при повороте . Многие несколько недель живут и умирают. Многие лежат долго, мучаются сами и родным мало веселья. Тут и пролежни ...Если есть шанс прооперировать- соглашаться надо. Но не всегда по состоянию здоровья берут на операцию.

НеПодарочек, Печаль, бабушка больше не встанет,

не говорите столь категорично. У меня бабушка в ноябре шейку бедра сломала, 92 года. Уже ходит!!!
но , как нам сказали, из-за операции только лишь - вставили метал. штырь, иначе не подняться.

Sovi, не говорите столь категорично. +++У сватов бабушка в 90 лет сломала шейку бедра, операцию не делали. Совсем не лежачая, гоняет по квартире на ходунках, даже в машину запрыгивает легко(причём ездить любит только на переднем сидении). Недавно отпраздновали её 96 лет. Многое зависит и от самого "больного".

Мастерс, причём ездить любит только на переднем сидении

Так потому что это самое комфортное место в машине.

Моя прабабка сломала шейку бедра в 92 года, прожила после ещё 5 лет, но только в лежаче-сидячем положении. Вставать и ходить не могла. Но там и врачей не было, она категорически отказывала, бадогом била, если кто подойдёт из докторов.

Косакраса,
есть характерные признаки

Это какие интересно?

Просто умиляет....бабушка еще только упала....ее еще до стационара еще не довезли и не обследовали....а форуме уж напророчили и насоветовали и даже уже похоронили почти

Virinea, а форуме уж напророчили и насоветовали и даже уже похоронили почти

нас родня и знакомые тоже сразу настроили на ужас-ужас. Лежать до смерти, пролежни, деменция, какашки старческие выносить и пр. Мне кажется, это из-за того, что люди чаще сталкиваются именно с такими последствиями. У меня бабушка очень боевая, несмотря на свои 92. Всю жизнь отдавала, а не брала, никогда не смела быть в тягость кому-то. Поэтому и внутренний стимул при хороших обстоятельствах (=операция и шанс подняться) есть. Плюс тетя ее настраивала на "победу". Нельзя раскисать, нужно потихоньку-помаленьку раскачиваться, каждый день. Не через боль, но и не ныть все время. Наша уже ходит с ходунками и даже может ходить на унитаз. Это ли не счастье? На второй день она смогла присесть, это значит сразу отпал вопрос о пролежнях и спец.матрасе. Правда в туалет ходила на судно, памперсы оказались отнюдь не такими как для детей, она отказалась в них ходить. Но сейчас и это не страшно.
Но! Она не брошенная, она член семьи, с ней общаются, кормят самым-самым. Массажики ей тетя сама делает. Ну и самое главное - это операция, без нее нечему срастаться, это да. Делали в обычной 23 больнице.

Девочки, спасибо всем отписавшимся, это перелом да, врач подтвердил и рентген тоже. Вопрос где оперировать, как это технически делается- по месту жительства, договариваться с хирургом за деньги, платить официально, может можно в госпиталь на операцию- она всю войну работала на заводе в Свердловске, но есть только документы ветеран труда, ветеран тыла нет, не получала. Помогите пожалуйста, в 36 больнице, куда она приписана , ее не возьмут на операцию- возраст

все зависит только от здоровья вашей бабушки и от врачей. Нашу отказались оперировать, у нее давление скакнуло и они сказали, что не будут оперировать. 82 ей было.. в итоге образовался ложный сустав, прожила еще 10 лет..
умерла совсем не от этого

НИИ травматологии там тоже квоты бывают.Снимки в руки и по отделениям травматологии.Судя по возрасту, должно быть удостоверение участник войны, обязательно.Ищите. Тогда в госпиталь возьмут обязательно.Идите к завотделениям.Можно и без денег.Квоты есть сейчас в Нижнем Тагиле.

аноним, срочно в госпиталь ветеранов

+++++++++++++++++++
через неделю сама бегать будет.
моя бабушка сломала шейку лет 10 назад, тогдасуставы не меняли, просто дома положили и все.
бабушка встала, ходит с ходунками и н а костылях, дай бог ей крепкого здоровья, уже 92 года ей

Sovi, У меня бабушка в ноябре шейку бедра сломала, 92 года. Уже ходит!!!

Sovi,
Этого года?? не верю. У подруги мама сломала шейку бедра,сделали операцию, полгода на ногу вставать нельзя. В 90 лет могут и не делать операцию, моей бабушке не делали, до конца дней своих провела в постели

wasp, Этого года?? не верю.

у нас без операции встала через 3 недели.. через страх, но встала, ходить начала за руку примерно через полтора месяца

Jenifer, у нас без операции встала через 3 недели..

Снимки сделали и там все срослось? Не знаю конечно, переломы наверное разные бывают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы