Года три назад на д.р. подруги съела огромный кусок торта приторно сладкого, через минут 10 сахар был 7,8. Через полчаса - 4,5. Сахар в крови не есть константа-он варьируется в зависимости от приёма пищи. Относительно точным показателем является его уровень с утра натощак, но тоже учитывается когда вы последний раз ели и что. Я ни в коем случае не отговариваю никого проверяться, наоборот. Просто единожды увидев 7, ставить диагноз рано.

Бризе2,
Так вы бы еще сразу измерили. Не знаю российские нормы, но я измеряю через 2 часа после еды

Я НАДЕЖДА , гликированный гемоглобин ЕДИНСТВЕННЫЙ достоверный тест на СД, если он нормалтный-диабета у вас нет.

Плюшка Олюшка, Если у вас подозрения сдавайте гликированный гемоглобин Это самый лучший вариант узнать! В нём за последние 3 месяца средний показатель сахара в крови.

Я НАДЕЖДА автор темы, взяла у свекрови акку-чек аппарат проверять сахар Имейте ввиду, что с этого глюкометра переводить сахара по таблице надо.

Гликированный в ситилаб можно сдать, да и в др. клиниках, где лаб.анализы делают.

Neiron, Я НАДЕЖДА , гликированный гемоглобин ЕДИНСТВЕННЫЙ достоверный тест на СД, если он нормалтный-диабета у вас нет

Очень уважаю Вас как врача и человека , но объясните мне. Почему гликорованный гемоглобин у меня в норме, а стоит диагноз СД 2 типа уже 8 лет. Насколько я понимаю, это показатель среднего сахара. У меня скачет от 4 до 12. Вот среднее и норма. Поэтому контролирую сама . Почему много врачи уделяют внимание именно результату гликированного

стала мерить с помощью аппарата 5,6 сегодня былоМожет нет у меня его всетаки.. Но конечно к врачу пойду. Но это ведь кошмар, в 23 б-це сказали 28 дек. к 7 часам за талоном на конец января будут давать к эндокринологу. Причем у меня есть направление от гинеколога, что мне нужна срочно консультация эндокринолога. Но нифига на них это не подействовало. Видимо платно надо идти, куда подскажите.

Аноним, Почему много врачи уделяют внимание именно результату гликированного

• к вопросу

Аноним, я не знаю почему))) я не эндокринолог. Но меня учили так.

если цифра больше 6-7, то он повышен, для диагноза диабет одного анализа недостаточно

Аноним, Почему много врачи уделяют внимание именно результату гликированного Да блин! Потому что только так выявляется "скрытый" диабет. И этот анализ нужно сдавать регулярно(помимо ежедневного контроля), раз в три-четыре месяца для ОЦЕНКИ адекватности назначенного лечения!!!

Я НАДЕЖДА автор темы, Причем у меня есть направление от гинеколога, что мне нужна срочно консультация эндокринолога

Попробуйте с этим направлением записаться в эндокринологический центр при 40 ГБ, только звонить в понедельник с 7:30 утра, талоны быстро разбирают. Акку-чек какой именно глюкометр? если Актив, то на показания влияет масса факторов, начиная от освещенности и чистоты рук. Нано более точен в этом плане. Про сахар в моче правильно сказали, это уже постоянный высокий сахар, что вообще не гуд.

Мастерс, И этот анализ нужно сдавать регулярно(помимо ежедневного контроля), раз в три-четыре месяца для ОЦЕНКИ адекватности назначенного лечения!!!

Не только оценки адекватности лечения, но и оценки действий самого пациента. Лечение могут назначить правильное, другой вопрос насколько тщательно его будут выполнять. Нюансов много.

У меня гликированный в норме. А диабету3 года.

Neiron, гликированный гемоглобин

я вот как простой обыватель даже не знала о таком методе.Пару раз сдавала на сахар для себя,норм было.А тут оказывается при нормальном значении сахара вовсе не означает что нет диабета??

Ирделиз, У меня гликированный в норме. А диабету3 года.

Капец! Тогда точного метода не существует что ли?? А признаки какие у вас были первые?

Еще читала,что диабет в большинстве наследственность,не?

У меня во вторую б начался гестационный сд и после родов не закончился. Наследуется не сд, а слабость поджелудочной железы.

Ирделиз, У меня гликированный в норме. А диабету3 года.

Дак и я про то же писала. Диабету уже 8 лет

Аноним: Дак и я про то же писала. Диабету уже 8 лет

Если вы терапию принимаете и соблюдаете диету он и должен быть в норме.

у меня глюкоза была в моче осенью, при нормальном сахаре крови.
назначили пробу Реберга сдавать
по итогу сказали особенность почек такая

А у меня наоборот, гликированный гемоглобин повышен, а обычный сахар в норме и тест на толерантность к глюкозе в норме. Но я на преднезолоне. Если соблюдать диету и воздерживаться от сахара, гликированный тоже нормализуется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы