Что мерзкого в анализе на глюкозу?
Кровь из вены сдать? Вы видимо имеете ввиду гтт.
Вы сдали оак и оам. На глюкозу отдельный анализ.
Если у вас подозрения сдавайте гликированный гемоглобин

Вам тест толерантности к глюкозе нужно сдать и далее консультация грамотного эндокринолога. Потому что для повышения сахара может быть много причин, например острый воспалительный процесс, хирургические вмешательства, прием препаратов(глюкокортикоидов, бета-блокаторв и других). В общем врач должен исключить все другие состояния или подтвердить СД.

Плюшка Олюшка, сдавайте гликированный гемоглобин да он то же нужен

Диабет сам не пройдет.

пить раствор глюкозы и потом мерить сахар я про него имела ввиду.
Т.Е. то что сахара в моче нет, ничего не значит? Всё равно идти проверяться?

Ирделиз, Диабет сам не пройдет.

ну да, я знаю, но сама себя настраиваю, что нет его у меня, поэтому и ухватилась за отсутствие сахара в моче

Я НАДЕЖДА автор темы, Т.Е. то что сахара в моче нет, ничего не значит?

Ничего не значит. сдают гликозилированный гемоглобин , иногда все еще назначают тест толерантности к глюкозе. Консультация эндокринолога. Можно иметь сахарный диабет и нормальный сахар в крови при этом.

Я НАДЕЖДА автор темы, сахар был 7.

Это диабет. тешиться тут уже не приходится.Когда сахар будет в моче, это уже почти финал, там до уколов инсулина уже очень близко. Пока Вам метформин только скорее всего назначат.

Конечно если нет сахаоа в моче это ничего не значит.
Сдайте гликированный гемоглобин, этого достаточно и не противно.
Почему вы раньше получив результат сахар 7 не пошли обследоваться? Диету соблюдали?

Ирделиз, абсолютно не значит при гипергликемии 7, что это диабет)))

Neiron, 7, что это диабет

А что это может быть ещё? Мне диабет поставили именно при 7. Глюкозотолерантный тест был приемлемым.

При СД глюкоза в моче появляется при показателях сахара крови выше 12 млмоль/л (примерно так-точную цифру не помню) Те глюкозы в моче может не быть, а сахар крови повышен Сдайте для начала анализ крови на сахар-тем более это ежегодно рекомендуют делать и далее по рекомендации врача

Ирделиз, нарушеиё толерантности к глюкозе, гестационный обратимый диабет, анализ не сданный натощак и так далее.
Маркер-гликированный гемоглобин

Ну я представила себе женщину не беременной и сдававшей анализ натощак. Нарушение толерантности мне ставили при 5, 5 уже. Гестационный у меня перешел в СД 2 типа. Меня уже на сахаре 6 страшенно эндокринологи пугали. Поэтому удивляюсь, что автор с 7 так долго не бежит к врачу....

Ирделиз, Поэтому удивляюсь, что автор с 7 так долго не бежит к врачу....

я что то не допонимаю видно эту болезнь . У меня был несколько лет назад сахар 7, сдала на толерантность, все нормально. Поэтому сейчас так спокойно отнеслась. Остальных признаков нет, сухость, жажда, трещины, на сдадкое не тянет. В общем я темна в этом вопросе. Чувствовала себя хорошо и забыла преспокойно про этот сахар.

Я НАДЕЖДА автор темы, В общем я темна в этом вопросе. СД бывает "скрытым". Вам уже сказали - сдать кровь на гликированный гемоглобин - самый точный маркер наличия или отсутствия диабета. И, да, конечно же, ничего можно и не сдавать...

Каша Малашина, Можно иметь сахарный диабет и нормальный сахар в крови при этом.

Как так? То есть показания глюкометра, к примеру, не информативны?

взяла у свекрови акку-чек аппарат проверять сахар взяла. Но это на пока. Можно доверять тому что аппарат показывает?

У меня СД 2 типа и нормальный анализ гликированного гемоглобина. СД мне поставили с точкой после анализа противного, когда глюкозу пьешь.

Я НАДЕЖДА ,
Нет. Там капиллярная кровь. Погрешность большая. На этом аппарате выясняется только колебание.

Я НАДЕЖДА автор темы, Можно доверять

можно конечно

Я НАДЕЖДА , идите анализы сдайте?

Если у вас какие то подозрения есть-идите к врачу и разбирайтесь Разовое повышение сахара крови до 7 мало о чем не говорит, тем более несколько лет назад Сахар крови может повышаться при панкреатите, стрессе, нарушении диеты и погрешность анализа никто не отменял Но если бы СД имел быть место за несколько лет ( сколько?) он бы дебютировал

Я НАДЕЖДА ,
У меня в моче нет, кровь натощак отличная, гликированный гемоглобин отличный анализ, а с нагрузкой глюкозой - второй и третий повышен. Поставили ГСД под вопросом, и обязали мерить уровень сахара две недели - купила сегодня глюкометр, начну мерять.

Аноним, СД мне поставили с точкой после анализа противного, когда глюкозу пьешь.

я про него и говорю

Neiron, идите анализы сдайте?

да я и так иду. Но теперь в растерянности, тот где клюкозу пьют получается надо сдвать идти, т.к. гликированный гемоглобин вот пишут не показал сахарный диабет. гликированный гемоглобин где его можно сдать? на толерантность есть направление в поликлинику, а этот то где сдают?

Vasya_123, Разовое повышение сахара до 7 ни о чем не говорит, тем более несколько лет назад ещё было раз, но я ведь и анализы не так часто сдаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы