Астматики, загляните?!

Всем привет. Я сама астматик, обострения были редко, раза 2 в год, сижу на Симбикорте 160/4,5. Начиная с нынешнего сентября просто кошмар, было обострение, сняли с врачом Пульмикорт+беродуал, не прошло недели опять и так до сегодняшнего дня. Общалась со знакомой, у нее тоже эта осень "непроходящее" обострение. Устала очень. Как у вас?

у сына вообще не могу справиться всю осень

Супермама,
чем дышите?

У мужа значително хуже стало,тоже на симбикорте

Аноним автор темы: у нее тоже эта осень "непроходящее" обострение

Супермама: у сына вообще не могу справиться всю осень

плюс моя дочь всю осень с обострением((( до этого бывали только легкие приступы с перерывами по несколько месяцев. Был Серетид 50/100, теперь Серетид 50/250 плюс Синглон и все равно как минимум пару раз в неделю Вентолином брызгаться приходится, мы уже до невролога дошли обе, расшалившиеся на этом фоне нервы поправить

Аноним2: мужа значително хуже стало,тоже на симбикорте

что же такое то.

Galatea: пару раз в неделю Вентолином брызгаться приходится

сальбутамол и беродуал Н в сумке. Мне кажется стало на голову влиять, раздражаюсь, комплексую, голос еще пропадать может, нос постоянно забит, свист из груди

я на сальбутамоле сижу, ночью в тч. Никогда такого небыло((

Аноним: сальбутамоле сижу, ночью в тч.

или что то в воздухе или что. у меня 7 лет диагноз никогда так не было ни осенью ни зимой

Приступы если и участились, то незначительно. Базовая терапия, как у автора.

Мари Туше,
с чем связываете ? у меня ничего в обстановке и быту ен менялось. понять не могу откуда такое затяжное течение

а я чего то на базе никакой не сижу. Обострение да, есть. Но просто добавляю эуфиллин 1-2 т в сутки. Вентолин ежедневно. Больше психосоматика.

Аноним: эуфиллин 1-2 т

мне вообще не помогает - вообще никак. Соматика - это 100% присутствует

Автор, вот насколько я знаю, болезнь может прогрессировать и без видимой причины.
А ваще на е1 есть хороший доктор-пульмонолог Leo2. Стукните ему в личку, может и скажет чего полезного.
Я не знаю, сколько у Вас доз симбикорта на день, но может Вы увеличите частоту ингаляций. Как правило, мне подобный метод помогает. А так вот доктора я назвала.

Мари Туше,
спасибо, попробую

Мари Туше: но может Вы увеличите частоту ингаляций. Как правило, мне подобный метод помогает.

а мне раньше ничего не помогало. Доводила дозировку до верхнего предела. Потом еле-еле слезла со всех стероидов и так и живу. Бывает, если забуду - нет астмы. вспомню - аут. Но с появлением детей болеть вообще некогда.

Аноним: появлением детей болеть вообще некогда.

У меня двое и к сожалению, не могу применить к себе это утверждение.
Долго была ремиссия, с гормонов слезла, но вот точно не помню, 2009 или 2010, когда были сильные пожары, и снова началось, на данный момент средне-тяжелая степень, и гормоны мои лучшие друзья.

Аноним: если забуду - нет астмы.

вам просто повезло, если так.

Мари Туше: была ремиссия

в прошлом году летом. Потом медленно на симбикорт, а сейчас чувствую этого мало

Дети тоже есть, но на приступы их появление никак повлиять не может к сожалению. Астма -это непредсказуемо

Ингалятор в кармане всегда держать, главное правило.

вся незамерзшая грязь и гов***ищще в воздухе. бедные астматики. сама тоже измучилась.

а что беклазоном никто не пользуется? может я давно у врача не была, кроме еще вентолина и беродуала никаких других названий лекарств не слышала.
по сабжу у меня нет обострения в данный момент, даже про беклазон забыла

Anna321Anna,
может и это

Акка Кнебекайзе: беклазоном

Мне не идет.

Для меня спасение - сингуляр, даже в период цветения трав, на которые у меня аллергия.

астма прекрасно купируется гомеопатией, видела отличные результаты. могу врача подсказать в личку. вопрос о лекарствах снимается в принципе.

мариол: сингуляр

Антигистаминное?

на сингуляре у подруги дочка, точно также с осени не могут снять одышку и кашель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы