Мазь от рубцов, подскажите

Подскажите, пожалуйста, самый эффективный крем от рубцов! только проверенный на своем опыте, который реально помогает!! шрамам 2 месяца. благодарю!!

Контрактубекс

Плюшка Олюшка: Контрактубекс

благодарю! но мне сказали, что он вообще не эффективный. Вот есть названия: зерадерм, кело коут, дерматикс, мепиформ.. что-нибудь из этого пробовали?

Плюшка Олюшка: Контрактубекс

И солкосерил.
А из перечисленного вами ничего даже не слыхивала.

Мафия ,
Ну процесс заживления у всех индивидуальный, шрамы тоже разные.
У меня был на лице маленький рубец. За месяц с контрактубексом рассосался.
Про ваши не слышала

Мафия автор темы: но мне сказали, что он вообще не эффективный

Ну если серьезный рубец. его никакой крем не уберет. А контратубекс просто делает рубцовую ткань более мягкой и эластичной, нет стягивания. Поэтому маленький рубец практически до сливания с кожей размягчается.
Меня 2 года назад кошка сильно порвала на груди (испугалась, я сама виновата), оттолкнувшись сильно задними ногами (а от тупых когтей раны более рваные, и рубцы не тонкие). После контратубекса совсем нет следов, а было три шрама по 3 см примерно, да еще на таком нежном месте.

Колыбель-ка: И солкосерил.

Очень хороший гель и мазь, но он скорее не для рассасывания рубцов, а для заживления ран.

Куриозин выписывали нам

дерматикс. очень мужу помог. но он на свежий рубец мазать начал. два месяца мазал, шрам обещал быть огромным, сейчас виден, конечно, но не критично.

Благодарю за ответы!! А пластырями кто-нибудь пользовался? Я спрашиваю, потому что купила кело коут, а там в составе просто силикон, не понятно как он может помочь..))) мазать тоже проблема- надо ждать, пока высохнет неск минут... попробую и контрактубекс Он для свежих рубцов подходит? еще советовали "ластик от рубцов" так и называется вроде.. аюрведический крем

Что у вас за шрамы?
На основе силикона гели можно только на полностью сформированные рубцы мазать.
Ну и надо их мазать ооочень тонким слоем)))

у меня после удаления родинки образовался небольшой рубец, больше месяца мажу контрактубексом раз по 5 в день пока эффекта никакого(((, в дерматиксе тоже только силикон, как в пластыре и стоит он огого, наверное придется его купить, если через месяц не будет изменений..

Мафия автор темы, ерадерм, кело коут, дерматикс, мепиформ

и много, много разных кремов, пластырей, ластиков пробовала и даже озотом выжигала, у меня шрам остался

Ra83, после удаления родинки

помогли только уколы кортикостеройдами, 2 укола и шрама как будто не было, хотя был очень, большой, красный и болючий.

ekzotichna, уколы кортикостеройдами

а где ставили? у меня шрам 5*5 мм, вроде бы ерунда, но после удаления родинки обещали что вообще никакого не останется, ан нет.. остался да ещё и выпуклый

Ra83, а где ставили?

в пласт. хирургии на Московской, врач Задоя имя и отчество не помню уже

Ra83, у меня шрам 5*5 мм

не тяните, шрам может разрастись еще, у меня он был тоненькой полосочкой длинной 2 см, а пока лечила его не правильно за 5 лет он стал 3х4см

Cтюша, Что у вас за шрамы?

послеоперационный, полосочкой.

Cтюша, только на полностью сформированные рубцы

а как понять, что он полностью сформирован?
Жду реальных историй удаления)) пока поняла, что эффект только от

ekzotichna, уколы кортикостеройдами

ekzotichna, в пласт. хирургии на Московской, врач Задоя

вот там и удаляли,врач тот же

медерма

ekzotichna, за 5 лет он стал 3х4см

ничего себе(( наверное он на месте где есть постоянное натяжение/растяжение

Ra83, наверное он на месте где есть постоянное натяжение/растяжение

да, на ключице он у меня

Мафия ,
Врач должен определить. У меня 1,5месяца прошло после операции, пока не мажу.

Дерматикс хорошо помогает, контрактубекс пробовала еще - как мертвому припарки, вообще ничего не изменилось.

Мафия ,
Зачем создавать три темы??????!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы