Тема поболтать, про платную медицину.

Аноним автор темы, Диагноз поставить и назначить лечения можно и без МРТ.

А зачем вам врач, раз вы все сами знаете?

Ну и ходить лучше к врачам по отзывам. Платно - не значит хорошо.

сДЕЛАЙТЕ МРТ в другом месте,напр в ОКБ 1 или 40. Результат все-равно врач примет.Исследование нужное.

Птица счастья,
При ШО?

Аноним автор темы, Диагноз поставить и назначить лечения можно и без МРТ

поставьте и назначьте сами, раз так хорошо разбираетесь

Не знаю то написать))) Автор врач сделал все правильно, шейный отдел, если вы о нем, требует в первую очередь МРТ исследования.
Живика одна из самых недорогих аптек.
Если вас кто-то пугал за ваши же деньги, жалуйтесь?

Считаю, что сейчас главное врач, а не платность или бесплатность. Можно в платной клинике попасть к плохому врачу, а можно в бесплатной к отличному специалисту. Хожу только по рекомендации и не важно в какую больницу.

А мне кажется есть заработок на болезнях. Чувствуется, что лекарства выписывают волнами - всем одно и тоже. Или два года назад прям все врачи рекомендовали покупать небулазеры Омрон, а то, что ими пользоваться толком никто не умеет, это другой вопрос.
Потом есть простые дешёвые лекарства, но очень эффективные, про которые все врачи разом забыли и выписывают коммерческие пустышки. Я, например, удивилась как легко и быстро лечится сухой кашель, горчичниками. Хотя до этого безрезультатно выпили 3 разных сиропа от кашля.

Neiron, Автор врач сделал все правильно, шейный отдел, если вы о нем, требует в первую очередь МРТ исследования. +++
Автор, по тому, что вы написали:
Аноним автор темы, Врач должным образом осмотр не провел, зато отправил на МРТ, при этом запугал и дал адрес где именно сделать. Выписал лекарство сказал строжайшим голосом аналоги не покупать и лучше обратиться в аптеку Живика, я эту аптеку за дешевую не считаю. Врач направил на МРТ, при шейном остеохондрозе(предположительно) важно не просто сделать МРТ, а ещё и грамотно его описать. И, это совсем не одно и то же, можно глядеть в книгу, и видеть при этом не текст... Возможно поэтому он сказал, где лучше сделать МРТ. По цене МРТ ШОП, поверьте, практически везде одинаково(примерно 2500), а вот качество описания - нет.
Живика - одна из самых недорогих аптечных сетей.
А то, что аналоги лекарств могут быть совсем не эффективны(и даже наоборот), сейчас не знает, по-моему, только ленивый.
Вам надо полечиться и решить свою проблему, или подешевле?

Я согласна с автором. Тянут в платных и ещё как. Если контролировать не будешь сама то пойдешь с орз томографию делать и это везде. Просто немножечко головой думать надо самой. И аптеки рекомендуют " хорошие" и где анализы" достоверные" сдать. Другое дело что и правда врач не проверит же где вы купили лекарство? Покупайте там где вам выгоднее. И анализы там же сдавайте. Ну и да,бесплатную медицину никто не отменял.

Оспади ,я думала ,что денхи вымогал )))) вот лечи людейправильно ,а они на форумах птом возмущаются чо дорого)))
Пить жрать курить - огромнаи деньхи на эт выкидывают а лечицца так бесплатна.
Меньше жрать больше двигаться чтоб ШО не болело))))

Хожу только в платную медицину лет 20 примерно. Не сталкивалась с назначением лекарств из конкретной аптеки ни разу. Лишних обследований тоже особо не припомню, по крайней мере совсем бесполезных точно не было. Да я и не пытаюсь сэкономить на своем здоровье, если честною Лучше сделать лишний или не очень обязательный анализ и спать спокойно, я считаю.

twomama, Можно в платной клинике попасть к плохому врачу, а можно в бесплатной к отличному специалисту.

Тоже верно, соглашусь. Рекомендации, отзывы и личный опыт общения с врачом помогают понять, кто есть кто.

Я много наблюдалась платно, ни разу нигде ничего не навязывали. Вот клянусь!

Аноним автор темы, А я вам другой секрет открою. А если я ждать 2 недели не могу. Читайте внимательно тему, а потом умничайте.

Если ждать не можете, то у вас "острая боль", грубо говоря. Тогда идёте в районную поликлинику и врач принимает вас без талона. На эти случаи у любого врача есть резерв.
К слову, я всегда хожу без талона, когда мне удобно. На этот случай ещё один секрет - дайте врачу 500 рублей, никогда никто не отказывал. И у нас отличные специалисты в районной, много молодых, грамотных.

\~real\~, А мрт наиболее точный метод диагностики..поражаюсь как раньше без узи жили.

Дак УЗИ или МТР?

Эффективность МРТ 40%. Доказывать не буду, со слов друзей-докторов. За УЗИ двумя рукам ЗА!

Из личной практики - просила у врача направление на МРТ (не везде без него делают), доктор ответила, что рентгена мне будет вполне достаточно. Сделала рентген в пол-ке по МЖ. Но через неделю появилась возможность лично договориться и сделать МРТ (на нормальном аппарате и с нормальным описанием, т.к. по договоренности). Заключения МРТ и рентгена практически одинаковые, из слова в слово. Делала позвоночник. С головой сложнее. Надо все же МРТ.

Кстати, по МЖ

\~real\~, Клинике Павлова

Слов цензурных уже нет.

Но в платные не иду, так как не верю, или не прижало.
Хотя несколько раз прижимало, при этом через терапевта достаточно быстро удавалось получить направление на консультацию к нужному специалисту. Сделала вывод, что при некотором упорстве и по ОМС что-то можно сделать.

В платных на первом месте коммерческий интерес. И по другому не будет!
Бывают исключения.

Гинекология- много лет только в платной клинике у конкретного доктора. Предполагаю, что я очень много сэкономила времени, нервов и денег, по сравнению с обращением к гинекологу по ОМС.

В целом, прихожу к выводу, что в нашей стране интересна и развивается высотехнологическая медицина, о чем можно громко говорить, прославляя современные технологии. Дело необходимое. Но начальный уровень,так сказать, первичное своевременное обращение к врачу становится всё менее доступно. Скоро и аптеки останутся только с отечественными препаратами. Будем травками лечиться, по советам из интернета.

В детской поликлинике тоже совсем грустно. Участковый педиатр только справку выписать может. Остальные вопросы лучше не задавать!

Neiron,
Мастерс,
к сожалению, если доктор понимает, что пациент не имеет отношения к медицине, разговор может быть, ой, как по другому построен.

мама, над вами пошутили насчет эффективности МРТ)))

Neiron, мама, над вами пошутили насчет эффективности МРТ)))

к, сожалению, нет. Слишком дорогие шутки. С той поры и делаю только по договоренности.

Я тоже как то с ШО делала МРТ, поставили остеохондроз первой степени, а два года назад на узи, аж второй степени уже((( вывод узи тоже эффективное.
А на счёт таблеток тоже спорный вопрос, я покупала всегда нурофен, тут начиталась дешевых аналогов, активное вещество ибупрофен, так мы троем дома горстями его пили, а эффекта ноль, перешли снова на нурофен, так как в нем по мимо ибупрофена есть вспомогательные вещества, из-за них то он лучше всасывается и действует.
Сестра у меня пьёт таблетки от давления нолипрел они стоят свыше 700, мне врач выписал перенову ко, они стоят 450, отличие в том, что одного вещества периндоприла на 1 мл меньше, а тут мне сказали, что можно и ещё дешевле купить, и вот опять вопрос, в одной таблетке два активных вещества, а если покупать их по отдельности, и выпивать две разных таблетки, не факт, что будет польза.
Так что вопрос очень спорный.

аноним, Или два года назад прям все врачи рекомендовали покупать небулазеры Омрон, а то, что ими пользоваться толком никто не умеет, это другой вопрос.

как бараны что ли?
купила технологию здоровья и очень пригодился, про эффективность читайте отзывы, чай не в каменном веке живете

Арина, Я тоже как то с ШО делала МРТ, поставили остеохондроз первой степени, а два года назад на узи, аж второй степени уже((( вывод узи эффективней.

А за это время он не мог усугубиться разве?

В клинике павлова 1й час приема по больничным. А в регистратуре дают талоны на это время. И вот мы идем по больничным без талона, а бабульки в очереди бухтят и возмущаются. Вообще там все поувольнялись, 4 терапевта осталось, пенсионерки и дядька.

Понимаю, что автор имеет ввиду.
У меня была ситуация, только с бесплатной медициной.
Прихожу к врачу, не то, что бы жалобы, но вопросы есть. Гонят меня на узи тут же (растолкав беременных и за деньги), назначают анализы на фирменном бланке одно лаборатории, которые надо сдать ИМЕННО по подчеркнотому адресу. Я говорю, что эта лаборотория есть в моем доме, на кой хрен мне тащиться в такую даль? Врач говорит типа я вижу, но все равно сдать нужно именно здесь потому что доверия только к этому пункту Логично что у меня возникает вопрос - а на сколько целесообразны назначенные анализы и не гоняли ли меня на узи чиста за ради личной выгоды?

Спорить на тему что эфыективнее УЗИ или МРТ считаю абсурдным.
Впрочем, как и эту тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы