Ортопедическая подушка - вещь?

Smile, А какая именно икеевская? Или там одна модель?

одна по-моему+ наволочку сразу сменную купите

Tinylynx, Типа с эффектом памяти.

месяц назад купила такую подушку, шея не болит и мне очень удобно на ней спать в отличии от других

В икее ещё есть с эффектом памяти, но обычной формы. Хороша ли?

лет 8, если не больше,вобщем,как только они появились- сплю на греческой подушке, сейчас их можно в инете найти и в хозяюшке на Викулова. форма- три валика,прошитых между собой,все разной величины,но средний ниже,то есть можно повернуть под шею высоким или пониже краем,а затылок будет в ямке. Есть и другие формы у них,как обычные 50х70. Еще нравится греческая сидушка - актуальна тем,кто сидячий образ жизни ведет))) у меня на комп.стуле лежит,коты все время на ней тусят)))

кстати с моей работой, плечевой пояс постоянно нагружен - идеально подходит именно греческая подушка,за ночь все напряжение уходит и что такое "остеохондроз" - забыла!

максимкина,
Спасибо!

Ортопедическую подушку нужно правильно подобрать! Это очень важно , на ней нужно полежать и попробовпть разные . Такие подушки подбираются по ширине плеча и еще многое зависит от того, как вы спите : на животе,на спине,на боку. Но это вещь! Еще жесткость матраса играет роль. подшейные валики не всем удобнЫ, это очень индивидуально. Я сама с шеей долго мучалась и соответственно с головными болями . Полгода сплю на подушке Infinity sleep professor ( в асконе продаются, про нее уже выше писали отзыв) там валики подшейные внутри , сама она из пены с памятью формы и частичек геля, комфортно , гель должен охлаждать,но по факту не очень ощущается, почувствовала только что голова не потеет когда жарко,волосы длинные. Подушкой довольна., шея болеть перестала, на других спать уже не могу))) обратитесь к консультантам в магазине,они вам помогут подобрать нужный размер по высоте подушки. По стоимости можно от 3500, дешевле навряд ли ((

У меня ИКЕА как на предыдущей странице ссылка, автор они по составу одинаковые как и в Оритиксе, и она тоже с эффектом памяти, смысл платить свыше 3,5 тысячи, так как эта специфическая вещь и не всем по нраву.
Сегодня муж меня согнал с подушки и проспал всю ночь, оценил, говорит такую же хочу, буду переводить всю семью на них.

Арина,
Спасибо, подумаю в эту сторону))) у меня один из основных вопросов в форме подушки: классическая или такая, с волной)

У меня уже много лет вот такая подушка Sissel, люблю на ней спать, НО у меня есть обычная пух-перо, т.к. мне хочется иногда поспать на обычной, раньше забирала у мужа его ьбычную подушку, потом просто купили мне вторую, лично мне нужны обе. Ортопедическая, действительно, лучше разгружает шею и голову и руки не немеют во время сна.
Недавно подарили такую же маме, и даже несмотря на то, что она полежала предварительно на ней и сама ее попросила, спать на ней не смогла... а подушка-то недешевая. Поэтому сразу покупать дорогую не советую, а вот потом, если человеку понравится имеет смысл именно дорогую купить, я замечала, что дорогие орто товары на самом деле лучше тех, что подешевле.

VVendy,
Может дорогие и лучше, но можно для начала и Икеевскую купить, если понравится и удобно будет, то можно купить и дорогую, что я в дальнейшем и сделаю.
Тем более автор мужу в качестве подарка, а мужики народ привередливый

Арина, Тем более автор мужу в качестве подарка, а мужики народ привередливый

У меня с эффетом памяти, при шейном остехондрозе. Не сплю , не нравится, шея болит после нее.

Диана55: У нас с мужем анатомические подушки, заказывала на сайте хилдинг Андерс.

Интересно. Буду изучать)

У меня есть подушки из Икеи, которые тут обсуждали, но сейчас купила себе Espera Комби-релакс. Наконец-то я стала просыпаться без головной боли. Она мне больше икеевских нравится. Она позволяет регулировать высоту валика под шею, а можно вообще спать как на обычной. Икеевская с валиком под шею удобная, но мне на ней как-то неуютно было. Без валика - у мужа, но на ней шея так не отдыхает за ночь.

Нюрашик: Espera Комби-релакс.

а это чья? кто производитель?

Я не смогла спать на такой, покупала в Асконе какую-то оч дорогую. Вроде в самом салоне мне нравилось на ней лежать, дома всю ночь крутилась и места себе не находила. Промучалась неделю, думала может привыкну - но нет. Отдала мужу. Тот спит, говорит что кайф ему. У подушки какой-то гель внутри и эффект памяти, не вникала. Разная высота бортиков с разных сторон, можно выбрать на каком удобнее, и даже при всем при этом ну не могу и все.
Автор, не покупайте мужу подушку такую, надо ее выбирать самому это точно, да и то не факт что норм будет пользоваться потом.

Морозко ,
Фабрика Эспера г.Санкт-Петербург. Они в Перина перони в наличии были.

Antaress: привыкала к ней долго, теперь на других спать не могу.

Мурлик: купленная на заводе в таиланде, вот эту подушку я обожаю

Всем спасибо за мнения и отзывы))) просто огромное

Аноним: У меня с эффетом памяти, при шейном остехондрозе. Не сплю , не нравится, шея болит после нее.

у меня тоже и шея и голова начинает болеть.И я считаю эта подушка подойдёт тем кто спит большую часть на спине.Я любитель на животе поспать.Для меня она не удобна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы