Ортопедическая подушка - вещь?

Если у вас есть опыт использования, положительный или отрицательный, поделитесь, а?)))
Хочу мужу на НГ подарить. Смотрю на гелевые. Но что-то боязно как- то....
Неведомая хрень)))

Больше года у меня ортоподушка. Но не гелевая, а из пены (медифоам как-то так что ли). Простой формы, без подшейных валиков. Типа с эффектом памяти. Чего она там про меня помнит - не знаю, форма не меняется, голова моя не отпечаталась на ней)) Нравится, что не усела за год (сравниваю с обычной пух-перо, купленной мужу в то же время). Мое личное впечатление - такие подушки не для вертлявых.

Я долго высматривала в ортиксе, но за подушку жалко отдавать было 3,5 тысячи, тем более знакомые сказали, типа не удобно и в итоге и не спят, я решила попробовать более дешевый вариант, когда в Икеа увидела за тысячу, сразу же купила, сплю уже месяц, как остеохондрозник второй степени скажу, что она реально помогает, но!!!))) сбоку у меня обычная подушка и я переодически и на ней лежу, по составу подушка такая же как и за 3,5.

Мы покупали в конкорде 5 лет назад. Вот это вещь!!! На других вообще больше спать не могу. У моей форма волны- форму не изменила за столько лет. Как новая. Берите. Не пожалеете!

У меня была ортопедическая подушка под спину, для стула, во время беременности покупала на работу, так только в декрет пошла муж её себе забрал, кайфует уже который год

Ух ты! Сколько положительных отзывов. Спасибо))) а вы бы ещё производителей писали)
Конкорд увидела. А у остальных?
Их реально много. И по форме, и по составу.
Как бы выбрать правильно, но без одариваемого ?

Ну поговорите со мной про свои любимые подушечки)))
Или в пятницу другие темы на юмаме разгоняют ?

А я отрицательные вам выдам отзыв. Купили мужу. Он высокий и очень плечистый, покупали самую высокую и плотную, он такие любит. В итоге проспал на ней только 1 ночь. Причина - не поверите!!!! Не в подушке. А в длине кровати! Из за того что она фиксированная по ширине, муж очень высокий, ступни болтались в воздухе)))) Вот такая незадача))) Теперь подушка ждет своего часа, когда кровать будет размера макси))

у нас с мужем такая. Уже лет 5 сплю, мне нравится, шея не затекает.

Первую подушку ортопедическую купили 4 года назад в первую беременность, стала спать отлично, потом мужу понравилось, полгода и ребенок спит на ортопедической.какие они, не знаю, мы в ортопедическом покупали по совету продавцов

У меня есть. Привыкать пришлось. Но люблю ее. Тривес.
Ребенок спит, не помню как у него называется - в салоне ортикс подбирали. Я думала, что у ребенка с привыканием проблему будут - ничего подобного! сразу же лег и сразу же спать на ней начал.
Муж просит, но там лучше реально подбирать под человека, а он никак не дойдет, вот он и без подушки.

NikLiDa,
А Фирма какая?

у меня две было: не знаю кто производитель, внутри набита нарезанными трубочками, жесткая достаточно, вполне приемлема, но не в восторге я от нее. Сейчас сплю на дешевой латексной, привезенной из таиланда, подозреваю, что латекс ненатуральный, т.к. желтеет и крошится, тоже восторга не вызывает, но сплю. У мамы такая же латексная, но дорогая, купленная на заводе в таиланде, вот эту подушку я обожаю - она мягкая, но упругая, спать на ней одно удовольствие.

Одну пробовала - не пошла, слишком высокая.

Морозко ,
Тоже хочу мужу на Новый год ортопедическую подушку. Заходила в салон сегодня, прицениться- посмотреть. В среднем цены от 3000 и выше, а я рассчитывала по-дешевле

NikLiDa,
А я не смогла к такой привыкнуть:( неудобно. Хотя надеялась, что со временем смогу спать.

я сплю на Sleep Professor Infinity. в асконе брала. Очень нравится. В дополнение к такому же матрасу - это кайф.
Если посплю на другом матрасе спина сразу болит. А теперь каждое утро нет никаких дискомфортных ощущений
была как у
NikLiDa ,
не привыкла, как-то не так было
а еще помимо разных подушек из бамбука, пуха и т д, я спала на гречишной. Тоже прикольно.
До этого спала на икееской, причем купленной за 1000, но тоже держащей форму (название не помню)

Супер вещь! я свою покупала в Ортиксе, с каким-то типа поролонового наполнителя, без эффекта памяти. Главное-подобрать по высоте.

На икеевскую тоже смотрю... Всем спасибо за отзывы. Вообщем, пока не поспишь - не узнаешь, подходит тебе это или нет...
Пишите ещё))) за указание моделей и производителя отдельное спасибо !
А с гелем ни у кого не в ходу, да?

На икеевские вся семья спит. Мне шее хорошо, остальные тоже не жалуются. Сравнивать особо не с чем, но после обычных типа синтепух/синтехрень - очень удобно :)

сплю на икеевской год- быстро привыкла. реально шея отдыхает во сне. хочу всю семью перевести на них.

максимкина,
А какая именно икеевская? Или там одна модель?

NikLiDa,
у меня икеевская.
спала год на "валенке", все ок было.
сейчас то ли ниже подушка стала, то ли что, но к утру оч.шея болеть начинает. пока убрала, положила обычную

www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50269835/

Эта?

Там остальные подушка мягкая, да подушка плотная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы