10й день густые сопли, какие антибиотики посоветуете?

аноним . Но ребенка-то пожалейте, нужно адекватное лечение, а не антибиотики, которые убивают все в организме в том числе иммунитет, организм вырабатывает устойчивость к антибиотикам, в след раз вам этот антибиотик может уже и не помочь.

речь про ребенка не велась вообще, про себя спрашиваю...

Нам лор назначала ингаляции с флуимуцил ИТ (это антибиотик и мукалитик в одном) Также его не только дышат, но и в нос капают. Недавно сама им лечила гайморит...

Тоже были сопли густые, отек внутри жуткий, болело все...

АЦЦ - затверждаю) он любую слизь на ура выводит не только из легких

вы отражаете, что с такой фигней потом вам потребуется куда больше времени и денег, чтобы вылечить?... недоумеваю, чесслово... антибиотики тоже немало стоят, а ну не поможет вам выбранное? это вообще дичь, принимать антибиотик по назначению форума.

Аквамарис стронг промывать много и часто. У вас гайморита уже ((

если гайморит - то антибиотики, пусть врач назначает. если просто сопли то 3-4 раза в день сосудосуживающее и минут через 3-5 промыть нос физраствором.

аноним автор темы еще по правой стороне лица похоже тройничный нерв воспалился

Автор а как это проявляется?

Аноним ,
боль как будто верхний зуб болит , но боль не острая, тупая, как будто немного тянет щеку.

аноним ,
Вот и у меня так только болит щека и вокруг глаза. Была у лора т.к. началось всё с заложенности верхней пазухи. Лечения назначили, поставили острый ринит. Стало лучше, а вот слева с каждым днем все больше немеет лицо.
Вы как лечите тройничный нерв?

это оказался не нерв, а все-таки гайморит. Спасибо девочкам с форума. Надо сделать рентген и все станет ясно. Если нерв окажется лечить тоже знаю как , сталкивалась. А вам что прописали?

Сыну аугментин выписал врач.

Мне сегодня выписали Амоксиклав 500 2 раза в день на 5 дней. То же, что и у Вас, 10 дней сопли, уже густые и зеленые(((. И на кукушку сходила.Выздоравливайте!

Тоже дней 10-14 лечила у ребёнка густые зеленые сопли по совету педиатра вибрацил, аквамарис, мазь преображенского. Но не помогало. Температура тоже была 36,8-37,0. Пошли к ЛОРу. Диагноз острый этмоидит. К нему ещё и эксудативный отит присоединился (((( лечение было назначено такое: на 7-10 дней Ринофлуимуцил, затем Полидекса. По окончании всего протаргол. И внутрь на 7 дней пить Флуимуцил и Флемоксин солютаб.

Miranda Сыну аугментин выписал врач.

мне тоже Аугментин был выписан

сохраню темку

аноним ,
А как нерв лечить? Мне выписали БИПАРОКС 4раза, КВИКС 3 раза и НЕМЕСУЛИД 2 раза. А снимок может показать если нерв воспалился?

аноним ,
А рентген чего вы автор будете делать?

Анонимно мне тоже Аугментин был выписан

и мне, олько дозировка 1000 мг 2 раза

Аноним А как нерв лечить? Мне выписали БИПАРОКС 4раза, КВИКС 3 раза и НЕМЕСУЛИД 2 раза

я же написала, оказался не нерв, а гайморит. А вообще нерв лечат Нимесулидом - как противовоспалительное и ударная доза витаминов гр. В (можно в уколах, можно в таблетках, даже Нейромультивит подойдет)

Аноним А снимок может показать если нерв воспалился?

наверное нет. Патологиб лор- органов, если она есть только...

Аноним А рентген чего вы автор будете делать?

уже сделала

Сложно сказать, антибиотик должен доктор назначать, к тому же надо исключить гайморит, поэтому стоит найти время и сходить к врачу. Я бы еще добавила морскую воду, для того чтобы вымывать слизь из носа. Просто если закапывать капли на неподготовленную слизистую носа эффекта ждать не стоит, его может не быть, а если и будет то совершенно не продолжительное время, это мне мой доктор говорила. Поэтому при насморке, вначале морской водой нос промываю, затем спреем Риномарис брызгаю, в его составе морская вода и сосудосуживающий компонент, он быстро снимает отек и нормализует выработку слизи. Еще важный момент, если дома у вас жарко и сухой воздух, то не стоит удивляться тому, что насморк ваш не проходит, просто при таких условиях и отек будет больше и слизи соответственно.

аноним автор темы так кукушку тоже врач выписать должен, меня ведь не возьмут без записи врача?
Кстати, еще по правой стороне лица похоже тройничный нерв воспалился...(((

в угмка не надо назначения врача. Облегчите жизнь ребенку, задышит сразу

Мне при гайморите выписывали Супракс,мне очень хорошо помог. Сумамед тоже можно.
Снимки не делала, говорила сильно в нос и голова болела.

Советовать не буду. Просто скажу свой случай. Заложенность носа была,зелёные сопли,голова побаливала. Что мне выписал врач. Закупать сосудосуживающее( ринонорм канала), через 5 минут примыкала нос ( аквамарис брызгала) и высмаркивала,затем по 1-2 пгика изофра. И так3 раза в день. Все прошло на 3 день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы