2 месяца на море или курс лечения в санатории

Девочки, милые, подскажите) Очень часто, а именно раз в 1 или 1,5 месяца болею ангиной. Болею последние года 3. Миндалины удалены. Не смотря на это болезнь не отступает. Пройдены всевозможные врачи: аллергологи, иммунологи, инфекционисты, вирусологи, гомеопаты, несколько лоров, один из которых профессор и работает зав. ЛОР отделением 40й больницы, а вторая - к.м.н., зав. ЛОР отделением первой областной, сдана куча анализов по несколько раз... Итог: все разводят руками и не знают что со мной делать)
Думаю может уже не подходит климат, и стоит съездить на месяца два на море в теплую страну, посмотреть как себя поведет организм. Другие советуют найти хороший санаторий, специализирующийся на ЛОР заболеваниях и пройти там курс.
Как вы думаете, с такими данными , что выбрать?

Я бы к психологу уже сходила! Психосоматику никто не отменял

Аноним автор темы специализирующийся на ЛОР заболеваниях и пройти там курс.

курс чего? Какое именно лечение рекомендуют?

kvetek курс чего? Какое именно лечение рекомендуют?

ну у них там , по-моему, стандартное лечение) ванны, полоскания, УФ

Однократно ни море, ни санаторий не вылечат. Имхо.

*ЛеТа* Психосоматику никто не отменял

вот думала тоже уже об этом, многие отговаривают, считая это ерундой

Аноним автор темы ванны, полоскания, УФ

и ради этого вбухивать деньги в санаторий?
Я думала, может вам какую уникальную минеральную воду рекомендуют или опять же, уникальные грязи/родон
я бы тогда на море на 2 месяца там вам и ванны и УФ... Полоскания сами организуйте

Аноним автор темы Как вы думаете, с такими данными , что выбрать?

Всё пробуйте.

*ЛеТа* Я бы к психологу уже сходила! Психосоматику никто не отменял

И это тоже. Может вам и место жительства придется сменить? У меня в детстве именно так и произошло, родителям рекомендовали сменить для меня климат.

Аноним автор темы Болею последние года 3

Здоровья вам и найти причину.

Аноним ,
Выглядит, да, как ерунда, но мне помогло)))

А потом уже со здоровой головой, на море

Море.. Каждый год не меньше месяца.

kvetek и ради этого вбухивать деньги в санаторий?

в санатории хорошо, конечно. Но непонятно, что действует больше как лечфактор - процедуры или образ жизни. На какой-то день приходит нирванаааа...и становится очень хорошо.
Ничего уникального не надо, просто нормально питаться, много спать и никуда не бегать.

kvetek kvetek

нуу, многие хвалят санаторий, говорят рецидивов меньше становится)) правда наши санаторий так и остановились на уровне развития 20-летней давности

Анна Иванна Здоровья вам и найти причину.

спасибо за поддержку

Аноним автор темы правда наши санаторий так и остановились на уровне развития 20-летней давности

Вы давно там были-то? :)

Татьяна Вакалюк Ничего уникального не надо, просто нормально питаться, много спать и никуда не бегать.

а на море автор этого сделать не сможет?

Аноним автор темы нуу, многие хвалят санаторий, говорят рецидивов меньше становится))

судить могу только по детям.
В галокамере постоянно кто-то кашляет и чихает. К концу курса вечно какая-то зараза
Ингаляции - фиг знает, тоже заболевали постоянно. Поэтому ингаляции в санаториях не делаем.
ЛФК, массаж, бассейн.
Мужу санаторий помогал хорошо, но у него проблемы с ногой - там конкретно грязь и радон помогали

*ЛеТа* ЛеТа

еще бы найти хорошего психолога, их ведь сейчас куча, и каждого своя специализация

Татьяна Вакалюк Вы давно там были-то?

я смотрела санатории в пятигорске, ессентуках, мин.водах.., вот не отпускает ощущение совдепии
Хотя конечно , я понимаю, что это не главное, главное лечение, но лечение-то у всех стандартное

Sailor Море.. Каждый год не меньше месяца.

У меня у мужа тоже раньше часто были ангины. Как стал проводить месяц -полтора на море, ангины прекратились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы