Кружится голова и кратковременно почти пропадает зрение

Вот такая фигня. За последнюю неделю было 3 раза.
У меня гипертония, на таблетках норм.
Работа за компом. Два монитора.
На работе сижу и вдруг ощущение, как будто светом ослепило, а потом полмонитора не вижу, двоится все.
Первый раз испугалась вообще, думала, инсульт уже (не смейтесь тока) Прошло через час примерно. Реально не видела, и не только в мониторе, вообще, половину картинки четко, половина двоится. Разными глазами по отдельности - одинаково, вижу только половину.
Щас дома так же. Давление смерила - норм, не упало. Затылок немеет при таких случаях. Остеохондроз, может быть?
Это мне к какому врачу, к неврологу?

Аноним автор темы Остеохондроз, может быть?

Да, вполне похоже.

Аноним автор темы к неврологу?

и поскорее. Что же Вы не побежали после первого же раза? Не испугались разве?

да к неврологу.
Голова не болит после выпадения полей зрения?

Mrss не побежали после первого же раза?

Бежать можно только платно. А денег нет.
Буду записываться по месту жительства.

БлондинкаАня Голова не болит

Не болит, как бы кружится, даже не кружится, как объяснить. Ощущение, как бы во сне. Заторможенность какая то и голова "пустая"

надо бы и кт сделать.

Аноним автор темы Бежать можно только платно. А денег нет.

Жизнь однозначно дороже.

БлондинкаАня ,
Спасибо, учту.

идите срочно в больницу жалуйтесь. проверяйте голову. инсульт - дело стремное.
у меня как-то зрение так "пропало". смотрю в одну точку и именно в этой точке ничего не вижу. потом - не могу разобрать речь, не могу сама говорить. каша во рту. не могу читать, писать, не соображаю, что вокруг происходит. чьи-либо слова воспринимаются, как каша из звуков. страшно было. а рядом никого нет, и скорую набрать не могу, ибо не вижу ни черта. а началось как у вас. бегите в больницу бегом.

отвлекайтесь, вставайте из-за компа минимум 5мин в час и смотрите в даль в окно

МРТ или кт бы вам.не хочу пугатт.но у папы моего с этого начиналось....и плохо кончилось.
Лучше перебдеть

Может быть образование в головном мозге (не пугаю, ваще не обязательно рак-у 2 подруг было, в период беременности проявилось). Может вообще что угодно быть. Ко врачу и на МРТ!

автор, к неврологу попадете через терапевта, т.е сначала время на терапевта. чтобы получить на бесплатное кт или мрт- ожидание еще больше. если вообще дадут на бесплатное...не самые лучше симптомы, имхо. я бы рассмотрела мрт и ЭЭГ еще.

Ребята, ну Вы тоже разогнали прямо ужас-ужас, сейчас напугаете человека, что вообще к врачу побоится идти. Давайте пока думать про остеохондроз, автор.

kanistra МРТ или кт бы вам

Ну вообще-то не или, а и, если уж по чесноку. Но пока хотя бы просто попасть к врачу. Раз денег нет, надо получать бесплатные направления на обследования. Еще УЗИ сосудов шеи надо бы сделать.

Аноним у меня как-то зрение так "пропало". смотрю в одну точку и именно в этой точке ничего не вижу. потом - не могу разобрать речь, не могу сама говорить. каша во рту. не могу читать, писать, не соображаю, что вокруг происходит. чьи-либо слова воспринимаются, как каша из звуков. страшно было. а рядом никого нет, и скорую набрать не могу, ибо не вижу ни черта.

еще тошнит, а потом голова болела и звенела до вечера.. у меня так раз пять было в подростковом возрасте... врачи говорили мигрени.. типа переутомление.... выросла - прошло... но вспомню - жутко

Точно так же во время беременности несколько раз было в душном помещении, на маленьком сроке. Очень испугалась, тоже про инсульт подумала. Врач сказала, что предобморочное состояние, обычное дело.

У отца опухоль гипофиза, пережимает зрительный нерв. Но еще отягощено рассеяным склерозом.

Провериться надо, невролог, окулист, кровь на холестерин. А то не дай Бог...
Начать с терапевта. Он дальше назначит все необходимое. И не бойтесь поликлиник ОМС, ничего там ждать по долгу не надо, если есть необходимость, то попадете к нужному специалисту в этот же день ну или максимум на следующий.

Лежала с девочкой в больнице,у нее так обнаружили опухоль головного мозга.Не пугаю ,но на Мрт сходите для успокоения.

ник И не бойтесь поликлиник ОМС, ничего там ждать по долгу не надо Да конечно. В онкоцентре на МРТ месяц очередь. Многие не доживают.

При таком раскладе бежать за свои деньги.Ну ,если вам на свое здоровье наплевать ,ждите чоуж.

Mrss Еще УЗИ сосудов шеи надо бы сделать.

KraSа еще тошнит, а потом голова болела и звенела до вечера.

Синее_море тоже про инсульт подумала

у меня было. Это скорее всего остеохондроз. кровоток к голове нарушен. Да, страшненько, но доктор сказал не смертельно, от этого не умирают полечили , тьфу тьфу нормально все. Но здоровый образ жизни + физкультура нужны.

ник не бойтесь поликлиник ОМС, ничего там ждать по долгу не надо, если есть необходимость, то попадете к нужному специалисту в этот же день ну или максимум на следующий.

вы давно у врача были? чтоб вот прям попасть к неврологу в тот же день или на следующий????в нашей поликлинике точно иные сроки. сдохнешь быстрее,чем попадешь

На мигрень не похоже, голова не болит.
Пойду к терапевту просить направление к неврологу и дальше после консультации с ним уже подумаю, стоит ли платно делать МРТ.
Спасибо всем :)

Аноним автор темы На мигрень не похоже, голова не болит.

при мигрени с аурой голова не обязана болеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы