Зачем врачи ждут роста или изменений новообозований?

Larina Автор, пусть у вас будет все доброкачественное! Сейчас все удалите ненужное - и баста. Удачи!

Точно!

Mrss , яичники и, кстати, молочные железы - такие органы, где взаимосвязь всего со всем очень тесная. Висит кистана яичнике - и все, яйцеклетка не вырабатывается нормально. Организм обманывается, считая, что это нормальное желтое тело и наступила беременность. Как- то вот так, да

Larina ,
"К Будлянскому" в онкоцентр. Мне страшно одно название. Прошу отзывы по врачу. Я трус.

Дама с конем , Будочнский лучший из всех кого я знаю.

Neiron ,
Где работает? Операции делает?

Larina Висит кистана яичнике - и все, яйцеклетка не вырабатывается нормально. Организм обманывается, считая, что это нормальное желтое тело и наступила беременность. Как- то вот так, да

Мы же чуть выше выяснили, что в подавляющем большинстве случаев она сама уходит через месяц-другой. Тогда и забеременеть можно, куда торопиться-то? Короче, разговор-то изначально был про онкологию, а мы с Вами совсем про другие образования зарубились зачем-то.

Как нам в школе рассказывали ещё, вот есть новообразование, живут там раковые клетки и не жужжат. Могут год спокойно жить, могут 10 лет, а могут всю жизнь. Надо наблюдать за ростом этого новообразования.
Если удалять, то удалять надо оооооочень чисто, до последней клеточки, что практически не возможно. Если хоть одна клеточка останется, она становится агрессивной и начинает размножаться в усиленном темпе- в итоге рак.
То есть, либо наблюдаем, возможно всю жизнь, либо ужаляем и лечим уже рак.
Ну и как говорят врачи, раковые клетки образуются в организме постоянно, и организм с ними борется. Но по каким то причинам (пока не известным) в один момент организм перестаёт бороться и раковые клетки начинают усиленно размножаться.
На достоверность не претендую, за что купила, за то и продаю

LyaLyaka вот есть новообразование, живут там раковые клетки и не жужжат

А разве любое новообразование - раковое? Много же доброкачественных опухолей и образований. которые врак могут или вообще не перейти или перейти нескоро и с небольшой вероятностью. Вот про них в основном речь, когда из онкоцентра отправляют, что это не к ним, идите и наблюдайте в динамике, мол. И типа зачем это надо, не проще ли сразу убирать такие штуки и не рисковать. Если я правильно поняла, автор именно так ставит вопрос.

Если 100% доброкачественное образование, не растёт, зачем вообще его так экстренно удалять?

LyaLyaka Если 100% доброкачественное образование, не растёт, зачем вообще его так экстренно удалять?

Затем что со временем оно может стать злокачественными, видимо

LyaLyaka Если 100% доброкачественное образование, не растёт, зачем вообще его так экстренно удалять?

Затем, что оно может стать злокачественным в любой момент. Вы бы хотели носить в себе такую бомбу и думать об этом? Мне вот некомфортны никакие подобные штуки в своей тушке, я удаляю. Миомы вот не убирала несколько лет, т.к. там вероятность преобразования в злокачественные очень небольшая (2-3% вроде называется статистика). И то сижу вот последнее время и думаю про них: то ли эмболизировать, то ли всю матку уже нафиг отхерачить, она мне уже не нужна. С другой стороны, климакс не за горами, миомы особо не растут.
А эндометриоидные кисты, например, даже не думала оставлять, куда они денутся-то? Растут/не растут - без разницы, они уже есть. И вероятность перерождения у них куда выше. Чего на них смотреть годами: лучше они точно не станут. К тому же сейчас мне 46 лет, я операции пока переношу легко. А в 60 уже будет сложнее, наверное. Тоже резон почесаться.

LyaLyaka экстренно

Ну бОльшую часть предраковых или насколько-то опасных в этом плане образований как раз экстренно и не удаляют обычно, спешки со многими нет. Например, прошлой зимой мне показали на ШМ выворот цервикального канала и сказали думать потихоньку над конизацией. Необязательно и совсем не срочно, но как бы желательно убрать рисковое место. Хотя цитология была хорошая на тот момент. Ну я почесалась почти год, да и убрала только что. Не хочу дожидаться плохой цитологии с этого места что-то. Опять же мне так спокойнее, а другой человек будет спокойно жить и не думать об этом, вероятно. Люди-то разные...

Mrss , я веду речь исключительно о кистах с перекрутками ножки, которые уже никуда не денутся с яичника - их надо удалять без вариантов, увы. Я не в курсе, могут ли они переходить в зло, но что способны некротизироваться - факт

Автор, зачем бояться онкоцентра? 100 процентов гарантия, что там лучшие во всем урфо спецы по удалению и лечению и диагностики всего ненужного. Они так удалят ненужное, что риск распространения ерунды по оставшейся ткани будет минимален.
Я думаю, что у вас все благополучно. Но риск до удаления, гистологии и иммуногистохимии остается. Зачем рисковать, оперируясь там, где заведомо ясно, что спецы 50 на 50? В соседней палате с моей женщине в одном платном центре удалили типа предраковый фам. Потом наблюдали там же и 3 года не видели, как в месте удаления растет другое образование. При операции остались пролиф. Клетки, которые впоследствии переродились в зло.
Другую женщину " наблюдали" в другом платном центре до того ( год), что вся ткань мол. Жел. Уже некротизировалась...
Есть и другие истории. И все эти женщины в итоге пришли в Онкоцентр, но уже припозднившись. Зачем так рисковать, отдавая свою судьбу в руки незнамо кого? Лично я рассуждала так - если уж не в онкоцентре, значит, нигде))) или - где, если не в онкоцентре?
В Онкоцентре отлично удаляют предрак. Категоричны - его обязательно надо убирать и ждать нечего. Будлянский великолепный диагност, хирург и человек. Ему - доверяю.

Будлянский - очень человечный, к каждой женщине, как к родной. В идеале все врачи должны быть такими))) во всех отношениях - и с точки зрения внимательности, и профессионализма. С ним сопоставим лишь Судаков из отделения по сохранению беременности в семерке из всех, с кем мне довелось встретиться в жизни)))

Дама с конем ,
фамилию маммолога скажи, пожалуйста, который из Центра планирования семьи, если ты из Екб :)

LookingGlass(W) ,
Из ектб. Она, к сожалению, не работает уже в Центре планирования семьи, основная работа была в онкологии, не знаю как сейчас. Фамилию поищу.

мышкаЮля а препарата нет ни тут, ни там... мужик уже весит 44 кг...

ищите за границей. (наверное, можно ч\з ю матерей заказать.) я там покупала. давали выписку из больницы и по ней рецепт в пол-ке.

Larina Mrss, я веду речь исключительно о кистах с перекрутками ножки, которые уже никуда не денутся с яичника - их надо удалять без вариантов, увы. Я не в курсе, могут ли они переходить в зло, но что способны некротизироваться - факт

Да я Вас поняла. Просто не имеет прямого отношения к теме.

Дама с конем ,
Не нашла случайно? (стесняюсь спросить)

Larina Другую женщину " наблюдали" в другом платном центре до того ( год), что вся ткань мол. Жел. Уже некротизировалась...

Ваще жесть!

LookingGlass(W) ,
Вот фамилия, плохо понимаю почерк, может у вас лучше выйдет

Отпишусь. По результатам маммографии ничего плохого не выявлено, кальценаты отсутствуют, лимифоузлов нет. Рекомендовано опять наблюдение. Доктор из 40 и из Шанса Патанина по снимкам тоже сказали, что без отягощения. Предлагали в Шансе операцию, но по прочтению отзывов, выбрала 40. Назначена дата операции, сдаю анализы. Держу кулочки, чтобы и по гистологии все хорошо было..Прошу пожелать здоровья..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы