Зачем врачи ждут роста или изменений новообозований?

анонимм , ваши слова в отношении прививок тоже не вызывают лично у меня доверия. У меня подрастают две девочки. Дорастут до подросткового возраста - буду спрашивать мнение у генетиков, у иммунологов, гугл еще, да, спрошу)) и только после этого приму решение, ставить импрививку против вируса папилломы или нет))

Larina ,
Воспаление лечили у С.М. Демидова, профессора, как ни странно. Другой врач сразу предлагал удаление, тот отказал. Но и воспаление профессор не снял, 2 года мучилась, маститом называли. Маммолог из центра планирования семьи назначил то лечение что нужно. Прошли постоянные воспаления.

у БМ дядя, живет в области. стали опухать ноги, не отекать, а именно опухать. 2 месяца в своей Талице бегали по врачам, все хорошо! потом уже на узи обнаружили очаг в печени. узист сам посоветовал самим ехать к нам в онкоцентр, а не ждать направления, которое будет готовиться 3 недели, а то и месяц! нашли через знакомых врача в онкоцентре, итог печален - рак прямой кишки в 4 стадии с метастазом в печень... назначили химию, но без местной прописки отправляют в Каменск. а препарата нет ни тут, ни там... мужик уже весит 44 кг...

Без подписи На животе была не небольшая поверхностная меланома. Не мешала, не росла. Зачем- то удалили, начался бурный рост, опухоль проникла в спинной мозг. И нет человека, причем очень быстро.

Так меланома - уже злокачественное образование. Тут один подход. А выше говорили в основном о доброкачественных образованиях с очень малой вероятностью перерождения в злокачественные типа миом матки или кистах яичника с бОльшей вероятностью такого преобразования, но все равно доброкачественных поначалу.

Тоже в замешательстве.... Обнаружили кисту яичника 3 см, анализ СА 125 больше нормы - 39 ед, врач даёт направление в стационар на операцию.
Дома переспала с этой мыслью, пришла к заведующему отделения гинекологии записываться на операцию. А мне говорят, что нет показаний, наблюдайте и отправили домой.
Это по месту жительства.
Попробую к другому хирургу попасть. Те я должна ещё уговорить, чтобы меня прооперировали

Демидов не работает в Онкоцентре, поэтому я к нему сразу как- то не пошла. Хотя дружный хор знакомых со всех сторон мне вещал - это лучший специалист в городе. Вот как- то интуитивно я выбрала специалистов по самому плохому, если уж оно - так чтоб спецы и убирали. Хотя, конечно, эти пролиферативные фамы сплошь и рядом удаляют кто хочешь. Но ведь до тех пор пока не удалишь эту бяку - никто не знет, что там на самом деле.
Воспаление в кисте, ничего себе.
Вы не волнуйтесь сейчас, идитеспокойно на удаление. Вырежут и все. Сейчас не тяните. У вас дата операции назначена? Где делать будете?

Зачем ждать?? Я тоже не понимаю.... Узлы в щитовидке лелеять несколько лет без тенденции к уменьшению, полипы в прямой кишке, которые скорее всего станут злокачественными....п...ц девочки...

[cit]Larina анонимм, ваши слова в отношении прививок тоже не вызывают лично у меня доверия. У меня подрастают две девочки. Дорастут до подросткового возраста - буду спрашивать мнение у генетиков, у иммунологов, гугл еще, да, спрошу)) и только после этого приму решение, ставить импрививку против вируса папилломы или нет))
Вы хоть что-то об этом узнали, уже хорошо. Не пугаю, но бывают и насильственные ПА, поэтому кое-где на Западе и в 9 лет девочкам ставят...

Дама с конем автор темы у С.М. Демидова

не люблю я его.

Дама с конем автор темы Чего например? Прошу раскрыть частично тайны.

Да какие тайны, учиться надо медицине лет 10.
И потом все время учиться, таких врачей, которые все время учатся не много, нашу медицину постепенно убивают, думаю, это заметно всем.
Отсюда куча проблем в диагностике и так далее. Но!
Не все надо немедленно удалять, есть четкие критерии и показания для удаления миом, кист яичников и так далее.
Если вам поставили диагноз, увы, нужно поднять весь интернет на эту тему, найти нескольких самых грамотных врачей в этой теме.
Ну вот сейчас пока так. Спасение утопающих и все такое.

Neiron И потом все время учиться, таких врачей, которые все время учатся не много, нашу медицину постепенно убивают, думаю, это заметно всем.

Ну да, вы тоже уже к лечебному делу имеете косвенное отношение. (

Аноним ,
не знаю, что такое са и тд. Но с кистами яичников дело имела много раз. Некоторые действительно сами исчезают - и через полгода даже. Вначале понаблюдать надо.
Лучшая операция - та, что не сделана

Larina ,
Не назначена еще. Ходила к Титоренко. В воскресенье мамография, после нее к нему. И назначение на операцию. Говорит не видит ничего плохого на узи, но надо, киста закапсулизироваллась..

Larina ами яичников дело имела много раз. Некоторые действительно сами исчезают - и через полгода даже.

Какие кисты-то? Функциональные? Да, сами сдуваются - пузыри с кровью просто. Так их вообще зачем удалять, они ничем не грозят. А эндометриоидные, например, сами не исчезают. На хрена за ними наблюдать тогда?

Larina Лучшая операция - та, что не сделана

Как у любого лечения, у операции тоже есть + и -. Надо их взвешивать и выбирать.

Дама с конем ,
в онкоцентр к Будляндскому не хотите?..
Только саму операцию в платных центрах не делайте. Мне такого понарассказывали девочки, прооперированные в них...

Neiron ,
Демидов "Не люблю его." Почему? Мне не помог, просто из-за невнимательности. И мега на потоке все у него. Вы почему?

Larina Только саму операцию в платных центрах не делайте. Мне такого понарассказывали девочки, прооперированные в них...

Ну мне еще расскажите: я трижды оперировалась в платном МЦ. Довольна как слон.

Mrss , в некоторых случаях и неэндометриоидные убирать приходится - закапсулированные или с перекрутом ножки, без надежды на обратный уход в яичник.
Вот про эндометр. Кисты ничего не скажу - не сталкивалась, и не медик я))

Mrss , нет, вам рассказ без надобности, я вижу))) будьте здоровы!

Дама с конем ,
лично я не доверяю врачам, чрезмерно заточенным на деньгах. Считаю, что настоящий хороший врач только тогда и хорош, когда одинаково профессионально относится к пациентам - что к платным, что к государственным. А если неодинаково - то по- моему, он не вполне профессионален. Такая у меня система оценки труда врачей, выработанная разнообразным жизненным опытом

Larina в некоторых случаях и неэндометриоидные убирать приходится - закапсулированные или с перекрутом ножки, без надежды на обратный уход в яичник.

А чем они мешают-то, что прямо вот позарез надо убирать? Они разве во-что-то плохое превращаются?

Larina будьте здоровы!

Дак и Вам не хворать!

Mrss , что значит - превращаются?))) Они порваться могут и вызвать перитонит, к примеру))) не дадут нормально функционировать яичникам, а женщине норм. Функции яичников могут быть необходимы, к примеру))) некротическая ткань внутри живота вообще и в частности живому человеку ни к чему, да))) если он планирует вообще жить

Девочки, не ругайтесь. Кисты в яичниках тоже были. Как пришли, так и ушли.

Larina Они порваться могут и вызвать перитонит, к примеру)))

Ну в таком случае лучше убрать, соглашусь. Я же просто спросила. У меня они бывали много раз, до 8.5 см, но всегда сами уходили относительно быстро. Вот я и не сталкивалась с необходимостью операции. Поэтому спрашиваю.
А так-то опять же вопрос в причинах их возникновения. Ну одну вырезал, другая наросла. У меня в период обострения они возникали несколько раз в год, не будешь же каждую резать.

Larina Функции яичников могут быть необходимы, к примеру)))

Они-то как связаны с тем, что к яичнику что-то тут на ножке привязано? Не сам же яичник перекрутился и некротировался. Тем более, что их два. Ну и как мы уже обсудили, обычно функциональные кисты самоустраняются достаточно быстро.
Впрочем, от основной темы мы что-то уже далеко ушли...

У меня в большинстве своем втягивались и уходили функционалные кисты на яичниках, но дважды - нет, пререкручивалась ножка и ткань некротизировалась, так что приходилось их удалять. Увы((

Автор, пусть у вас будет все доброкачественное! Сейчас все удалите ненужное - и баста. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы