Зачем врачи ждут роста или изменений новообозований?

Бесит..У мамы мужа миому матки не удаляли, ждали чего-то. Переросла в рак, нет больше ее. У сестры кисту яичника наблюдали, удалили когда начала рости, предраковое состояние выявили.Пипец, что она натерпелась. У меня киста в груди с 2009 года, воспалялась, снимали, контролировала каждые пол года, а сейчас все критично. Бомба замедленного действия, говорят. И м.б уже, но только гистология подскажет. Показана операция. Буду делать
Но!!! Какого .. было ждать?

Дама с конем автор темы Какого .. было ждать?

не хотят брать на себя ответственность
А так на пациента можно всегда спихнуть, мол, вовремя не обратился.

тоже бесит меня такое отношение. Я отца потеряла... Тоже если бы не тянули, если бы не отфутболивали...

Тоже не понимаю, годами наблюдать. А потом все капец, не проще ли сразу убрать если есть риск.

Врачи разные бывают, с разной квалификацией - так же, как адвокаты, учителя, ученые и ремонтники дорог.
Надо хорошо выбирать врачей, когда дело касется судьбы. Вот занозу из пальца самой достать можно, а с новообразованиями - лучше на консультацию в онкоцентр идти, считаю.

Так а больному что мешает прочитать риски онкологии и решить этот вопрос самостоятельно? По описанным автором ситуациям вопрос достаточно простой, в отличие от образований на органах в брюшной полости или мозге, например.

Больной не должен решать эти вопросы - больные некомпетентны, если они не той, что нужно, специальности. Решать должен компетентный специалист. Но больной должен ( да, должен, раз речь о жизни и смерти) консультироваться у специалиста соответствующей квалификации, а не в шаршкиной частной лавечке и не в райполиклинике у абы кого.

Раковая опухоль становится агрессивной после оперативного вмешательства.
Так она может сидеть годами и потихоньку расти, а после операции мельчайшие частички попадают в кровь и лимфу и разносятся по всему организму. отсюда множественные метастазы.

Потому что нельзя оперировато что либо без показаний.
Миомы матки уходят и на консервативной терапии
Кисты яичников можно удалять всю жизнь, она снова вырастет, предрак это не рак.
Еисту контролировали сейчас удалите и все будет хорошо.
Вы просто многого не знаете, вот вам и кажется "резать не дожидаясь перитонитов"

Larina ,
Mrss ,
Чувствую, не сталкивались с этим вопросом. В онкологии смотрят снимки - не наше, наблюдайте.

Аноним Раковая опухоль становится агрессивной после оперативного вмешательства.
Так она может сидеть годами и потихоньку расти, а после операции мельчайшие частички попадают в кровь и лимфу и разносятся по всему организму. отсюда множественные метастазы.

полно таких случаев. Или онко длится годами или человек может сгореть в месяцы после операции.

Например врач обнаружил миому, кисту на яичниках. Зачем годами ее наблюдать если можно все убрать быстрее.

Аноним ,
предлагаю переписать учебник гинекологии.
Будете всех оперировать, а операция всегда благо да?

Дама с конем автор темы Чувствую, не сталкивались с этим вопросом. В онкологии смотрят снимки - не наше, наблюдайте.

Как раз сталкивалась трижды. Решила удалить - удалили. При чем тут онкология, если образование еще не злокачественное?

Neiron Кисты яичников можно удалять всю жизнь, она снова вырастет, предрак это не рак.

Это немного разные задачи: удалять или не удалять уже имеющуюся (она же никуда не денется) и предотвратить образование следующих. Я эту задачу пока решила: уже образовавшиеся гадости вырезала, новые уже 3.5 года не растут (ттт) при соответствующей терапии. Но согласитесь, если врач не настаивает на непременном удалении подобных предраковых образований, что мешает больному самому подумать-почитать и сказать: "давайте уберем от греха подальше". Если вопрос платный, то Вам хоть что вырежут. В конце концов болеть и умирать человеку все равно приходится одному.
И наоборот: никто Вас не заставит пойти на операционный стол, пока Вы сами не захотите. Здоровье-то и тело принадлежит только самому больному. так чего ответственность перекладывать?

Neiron ,
Вы просто многово не знаете. Вы написали. Чего например? Прошу раскрыть частично тайны.

Автор, зря чувствуете. Столкнулась и прооперировала предрак. Ттт!

Аноним ,
Писали, что рак опухоль становится агрессивной после операции. Так я снова к своей теме, к заголовку. Можно убрать ее, когда 100% не онкология же

Автор, мои снимки в Онкоцентре вообще не поняли, я их доконала - отправили на узи. Узист сразу пункцию сделала - и через два часа выяснилось, что в 1 из образований и есть предрак. Убрали все, чтоб не перерождалось. Теперь наблюдение. Но я могла после того, как один врач после осмотра снимков сказал - да это не наше, давайте наблюдать - уйти и обрадоваться. А я не ушла, отправилась к другому. Потом снова - вот и выяснилось, что наблюдать было опасно.
Это же мое здоровье. Моя жизнь. Я жить хочу. И потому - не 1, а несколько врачей и - не один, а несколько раз.

Вот надо же, бывает в кистах воспаление... где лечили воспаление в кисте, если не секрет?

Larina Но я могла после того, как один врач после осмотра снимков сказал - да это не наше, давайте наблюдать - уйти и обрадоваться. А я не ушла, отправилась к другому. Потом снова - вот и выяснилось, что наблюдать было опасно.
Это же мое здоровье. Моя жизнь. Я жить хочу. И потому - не 1, а несколько врачей и - не один, а несколько раз.

+++ Вот ровно то же самое, что я написала. Каждый решает именно за себя, никому больше ваше здоровье не нужно, чем вам самим.

Какая злободневная тема, девочки! Умирает моя знакомая от рака шейки матки. Девке еще и 30-ти нет!
Я тоже ходила несколько раз с предраком ш.м. к участковым гинекологам. Что делали? А ничего! Пока не дошло пойти в центр лечения ш.м. и не прооперироваться.
Кого сейчас проверяют на носительство ВПЧ (вируса папиломы человека), который провоцирует рак ш.м.? Того, кто сам попросит. А кому из девочек поставили прививки от ВПЧ? Кто из нас знает, что нужно до вступления в половую связь нашим дочкам проставить и гепатит В, и ВПЧ? Единицы. А прививки есть (и даже бесплатные)!

Была вчера на похоронах одного очень хорошего человека. На животе была не небольшая поверхностная меланома. Не мешала, не росла. Зачем- то удалили, начался бурный рост, опухоль проникла в спинной мозг. И нет человека, причем очень быстро.
У моего близкого родственника такое же новообразование в том же месте. Онколог удалять не рекомендует. Дерматолог в оквд сказал удалить и спать спокойно. Наблюдаемся, на юга не ездим, не стрессуем. Но сплю я с некоторых пор очень плохо.

Нет уж, я на себя ответственность за медицинские вопросы брать не хочу - у меня нет соответствующей квалификации))) но и первому встречному, как говорится, довериться тоже не могу. Буду искать, собирать мнения, дообследоваться, к самым уважаемым специалистам обращаться - к информированным и компетентным. Ну и - да, спрашивать гугл плюсом. Но гугл я спросила в итоге только одно - что такое пролиферация))) по итогам пункции.

аноним А прививки есть (и даже бесплатные)!

на этот счет очень много споров, в том числе есть информация, что эти якобы "прививки и рака ш.м." вызывают бесплодие.
мое ИМХО - не надо колоть детям всякую гадость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы