Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

болят суставы. Врачи, посоветуйте, пжлста!

Уважаемых врачей и опытных прошу посоветовать.
Болят коленные суставы и бедренные. Уже месяц как. От нагрузки не зависит - лежа тоже болят. Несильно, но постоянно - вымотало уже. На правой ноге под коленом недели две назад вылезло нечто, похожее на маленький фурункул. Выболело. Сейчас суставы правой ноги не болят! не знаю, есть ли между этими событиями связь.
Суставы мазала обезболивающим нурофен-гелем. Никакого эффекта вообще. Гепариновые мази - никакого эффекта. Фурункул - левомеколем с тизолем и зеленкой.
Вопрос. Куда бежать, какой алгоритм? Узи суставов? Или рентген? Может кровь? Ревмопробы? какие? К какому врачу?
Спасибо за советы.

ап-ап

К ревматологу

Фаина-а К ревматологу

ох-ох(с чем? узи-снимок-кровь? я и жить хочу и времени нет совсем. Хочется эффективности)
а посоветуйте ревматолога (центр-пионерка). Пожалуйста

К терапевту сходите, сдайте оак и биохимию. Я когда сдавала, ревмопробы входили в биохимию, кроме С-Реактивный белок, его платно делала. Терапевт направление вам задаст, не надо самодеятельности

А-мурка т

спасибо за совет. С биохимией, боюсь не разберусь - там много показателей очень и спрашивают, на что сдавать. Т.е. упираемся все-таки в то, что сначала врачу, а потом на обследование((((
Удорожание, однако((( (В поликлинике по месту жительства не была ни разу, да и работа не позволяет совсем. Считай - режимный объект(((()

РыбкаЗолотая автор темы На правой ноге под коленом недели две назад вылезло нечто, похожее на маленький фурункул. Это могла быть киста Бейкера. А так-то к ортопеду идите, он назначит какие надо исследования.

инфекцию вирусную или бактериальную не переносили недавно?
сдать ОАК, ревмо пробы , плюс с - реактивный протеин. На консультацию можно начать с терапевта (он ориентирует или на невролога или ревматолога).

Я с болями в суставах ходила в МСЧ напротив ДК Урал. Хотели назначить уколы, но их кормящим нельзя, и физиотерапию. Анализы не сдавала.

Мастерс Это могла быть киста Бейкера.

не-не. Она впереди была. Под коленной чашечкой просто)

БлондинкаАня инфекцию вирусную или бактериальную не переносили недавно?

ну, как все. Носом шмыгала, да. Но без температуры. Никто ж с насморком не ходит на больничный....

БлондинкаАня ревмо пробы

Они ж разные ! Какие?
Спасибо, вашего ответа ждала)

Татьяна Вакалюк Я с болями в суставах ходила в МСЧ напротив ДК Урал.

Ой, спасибо, это удобно - близко. А вас там обследовали или только посмотрели?

РыбкаЗолотая автор темы А вас там обследовали или только посмотрели?

мне лень стало обследоваться до конца - я так поняла, что меры лечения все равно ограничены были, мелкому три месяца было, конечно, я была очень кормящая и на смесь не хотела переводить. Решила, что докормлю и займусь, но проблема прошла где-то через год. Так и не доделала, получается.

ОАК, срреактивный, АСЛО , будет достаточно. Не затягивайте, чтобы на " сердце" не переключилось.

БлондинкаАня ОАК, срреактивный, АСЛО

вот спасибо! во вторник сдам!

БлондинкаАня Не затягивайте, чтобы на " сердце" не переключилось.

ттт...

РыбкаЗолотая автор темы лежа тоже болят. Несильно, но постоянно - вымотало уже. На правой ноге под коленом недели две назад вылезло нечто, похожее на маленький фурункул. Выболело

В покае болят, вероятно артрит. Шишка может быть ревмоузелок, но они так быстро не уходят.
Сдайте АСЛО (для исключения ревматизма), СРБ, СОЭ (ОАК), РФ, АЦЦП или анти-MCV (для исключения артрита)-пока вот эти и еще можете ОАМ.
Сходите сразу к грамотному ревматологу (если платно идете) Теплякова в новой больнице не плохая.

у меня по месту жительства (Южный автовокзал) хороший ревматолог Костюшева
а еще мочевую кислоту не забудьте сдать, она тоже нужна
и скорее всего направят на рентген тазовых костей и коленных

спасибо, девочки, завтра иду сдавать кровь, в зависимости от результатов - к врачу.
Еще ноги промочила сегодня, блин((((((

Сдала. Ждать до четверга. Дорого - жжуть. Вот думаю, что делать буду, если все придет в норме?

у меня все показатели в норме, абсолютно все, а боли жуткие, болят все пястные суставы на руках и на ногах, локтевые и коленные тоже, но пореже. Обезболивающие препараты и мази не помогают никак, от слова "совсем". Боли только в холодное время года. Первый год хотелось убиться, т.к ни сидеть, ни стоять, ни лежать - больно даже в состоянии покоя. Второй год кроме болей добавилась сильная отечность, на глазах распухают и болят. Сейчас 3-й год пошел, уже 2 приступа болевых было. С ужасом жду зиму

РыбкаЗолотая автор темы Они ж разные ! Какие?

ревмо пробы так и называют и они одни. иммунологию специфическую вам сдавать не надо.
а что так долго?
я все что перечислила Блондинка Аня сдаю утром и после обеда уже на электронке результаты.

Nevka у меня все показатели в норме, абсолютно все,

вы посев синовиальной жидкости делали? иммунологию какую сдавали?

т.к было это осенью 2013-го, то не скажу сейчас, какие именно анализы сдавала
сдавала в Ревмоцентре в Санкт-Петербурге в стационаре, т.е меня там со всех сторон смотрели - рассматривали

Невка а почему вам базу не назначают?
У вас серо негативный артрит, если все отрицательно. Нельзя ведь так мучатся от болей столько лет, у вас ведь еще детей четверо , их поднимать надо

потому что доктор сказал: Здорова! Не вижу ничего, почему болят суставы! Если бы мол не сама пришла, то решила бы, что притворяюсь
назначила стандартные мидокалм + еще что-то + еще что-то (не помню уже, что, да и не помогло...)

jane air а что так долго?

да я еще некоторые вещи сдала) чтоб двадцать раз не бегать.

ревмопробы в норме, биохимия в норме, оак в норме!
только mcv превышен - 38.
ТТГ, однако, 6,25... Неожиданно(((((
Но нога от этого ж не может болеть-то!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы