Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

болят суставы. Врачи, посоветуйте, пжлста!

РыбкаЗолотая автор темы только mcv превышен - 38.

аха раза в 2.
у вас скорее всего реактивный артрит. идите к ревматологу.
выясняйте причину воспаления. лечение назначат отпустит.

РыбкаЗолотая автор темы только mcv превышен - 38.

АНТИ-MCV? Так это показатель артрита. РФ у вас в норме, значит серонегативный артрит. При артрите могут вообще долго анализы быть в норме-это не исключает диагноза. Тем более у вас главный показатель повышен-это уже повод похода к ревматологу (базу вам назначат) и будете без болей жить.

jane air у вас скорее всего реактивный артрит.

С чего это реактивный, если mcv повышен? Вот если бы этот показатель был в норме, то может быть тогда да

jane air аха раза в 2.

так, секунду. это среднее содержание гемоглобина в эритроците. При чем тут артрит-то? я посмотрела - про анемии пишут на повышение этого показателя.... Я чего-то не поняла?
и норма - до 35. А у меня 38. Это критично при остальных нормальных показателях?
Просветите плиззз

krasa25 РыбкаЗолотая автор темы
только mcv превышен - 38.
АНТИ-MCV?

Так какой у вас анализ, на что вы сдавали? Женя правильно пишет, если это анти-mcv, то у вас он повышен в 2 раза.
Я еще раз вам пишу, что если ВСЕ отрицательно, то возможно это серонегативный артрит или реактивный артрит, НО с последним поторопитесь, т к он может затянуться и перейти в хронический артрит ревматоидный
Анализы в руки и к ревматологу (а не к терапевту, не теряйте время), если суставы болят, он уж разберется я думаю

РыбкаЗолотая автор темы оак в норме! только mcv превышен - 38.

это один из показателей общего анализа крови.

Мне назначали Аркоксиа пить чуть ли не пожизненно. Это и есть база? Так я не смогла ее пить из за желудка. А аналоги типа мелоксикам не помогают. Диагнозу 2 года, болезни 3 года, и она прогрессирует. Что делать? Как найти базу? Или поменять тактику?

krasa25 АНТИ-MCV

нееЕ, то иммунология специфическая.
у автора я так поняла количество эритроцитов.
я с срб перепутала чуток.
вообще у меня антимсв отрицателен и все ревмопробы тоже, но РА есть.
кстати у меня гипохромия тоже наблюдается.

РыбкаЗолотая автор темы это один из показателей общего анализа крови.

я смотрю по мцв и там иные показатели и у вас пониженные получаются. нормы какие стоят от вашей лаборатории?
вы срб сдали? соэ?
это все в норме?

Таиsья Мне назначали Аркоксиа пить чуть ли не пожизненно. Это и есть база?

нет это нестероид. мне он вообще не помогает.
я пью не особо любимый ревматологами тексамен короткими курсами или вообще колю его (он единственный в синовиальную жидкость проникает, но длительный прием отрицательно на почки влияет).

автор а что у вас со стрессами в жизни?

РыбкаЗолотая автор темы РыбкаЗолотая автор темы
оак в норме! только mcv превышен - 38.
это один из показателей общего анализа крови.

автор так вы симулянтка)))
идите уже к врачу, только сначала к эндокринологу.

Neiron автор так вы симулянтка)))
идите уже к врачу, только сначала к эндокринологу.

почему думаешь что симулянтка? у меня на нервной почве не хило болит спина. прям нереально.
с реальным гипертонусом.
а психтерапевт действует лучше всяких миорелаксантов.

Neiron идите уже к врачу, только сначала к эндокринологу.

Да, это верно, т к на фоне нарушения работы щитовидки, могут суставы беспокоить.

Таиsья не назначали Аркоксиа пить чуть ли не пожизненно. Это и есть база? Так я не смогла ее пить из за желудка. А аналоги типа мелоксикам не помогают. Диагнозу 2 года, болезни 3 года, и она прогрессирует. Что делать? Как найти базу? Или поменять тактику?

Аркокосия это нестеройдноу противовосп. средство. Мне она тоже не подошла в плане желудка, т к была сильнейшая изжога, зато суставы идеально. Попробуйте Найз он многим хоршо помогает, в качестве нпвс. А так базу должен врач назначить, сами себе неее, т к это серьезные препараты

если вы врач, то должны знать, что при отриц. анализах (даже всех) могут болеть суставы, еще как (порой похлеще и базу труднее подобрать, чем при положительных анализах)

вот всю жизнь так!

Neiron только сначала к эндокринологу.

ой... зачем. Я эутирокс купила уже)))) Не в первый раз, просто так высоко еще не было((((

автор, я глубоко извиняюсь, но вам не моя помощь нужна) я реаниматолог, в этих делах поверхностно. Кардиологию знаю на отлично. Здесь сорри.

БлондинкаАня я реаниматолог

ой, сорри))) это пока не требуется))))

Автор , а вы солененькое любите? Рыбка, пиво?

jjane1 Автор , а вы солененькое любите? Рыбка, пиво?

да)) сладкое люблю меньше чем соленое чипсами злоупотребляю(((

РыбкаЗолотая автор темы да)) сладкое люблю меньше чем соленое чипсами злоупотребляю(((

а вы подагру исключили?

jane air а вы подагру исключили?

это кто? как это исключают?

Ну вот, собственно. на все колено вылезли вены. Узлами. С см в высоту. (((((
Пошла за чулками(((((
Вопрос с бедренным суставом открыт.

РыбкаЗолотая автор темы это кто? как это исключают?

1 копеечный анализ мочи.

РыбкаЗолотая автор темы Ну вот, собственно. на все колено вылезли вены. Узлами. С см в высоту. (((((
Пошла за чулками(((((
Вопрос с бедренным суставом открыт.

так идите уже к флебологам. и кровь на свертываемость сдавайте.
и к ревматологам системное исключить.
вам бы реально к хорошему врачу.

РыбкаЗолотая автор темы да)) сладкое люблю меньше чем соленое чипсами злоупотребляю(((

Автор, пока с анализами врачами разбираетесь, перестройте режим питания. Строгая диета - никаких консервантов, кислого-соленого-острого. Овощи-фрукты с минимальной обработкой, минимум мяса, лучше рыбу. Посмотрите как организм среагирует.

Про вены - гормоны принимаете? ОК или др. гормоносод. штуки?

mikka Про вены - гормоны принимаете? ОК или др. гормоносод. штуки?

нет. Эутирокс только.

Nevka ,
А пуриновый о обмен проверяли ? Может подагра ?

И вообще ,собрали анализы и к профильным специалистам :ревматолог ,эндокринолог ,флеболог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы