Узи вен и артерий, вопросы возникли.

Много лет болят ноги. Варикоз ставил флеболог Веселов и венозную недостаточность ставили по реавазиографии (или как она там правильно называется). Тут совсем невмоготу стало, очень устаю ходить и просто стоять даже. Пошла к хирургу, дал направление на Узи. Сделала. Очень торопилась, ребенок названивал. У узиста ничего не спросила. Смотрю результаты: ничего не обнаружено: "данных за тромбоз, клапанную недостаточность не выявлено, гемодинамически значимых нарушений не выявлено. Это что значит? Узи не выявляет варикоза и венозную недостаточность?
К хирургу пойду на следующей неделе... Что-то я совсем в растерянности. В свое время из-за этой венозной недостаточности отменили мне прием ОК так как ноги болели ужасно и крапивницей покрывались. Сейчас , когда критические дни тоже ноги так тянет , что пью обезболивающее и чешутся ноги к вечеру жутко. Объясните , какие вам делали исследования при таких симптомах?

может вам на сахар провериться?

Да причем тут сахар. Вопрос : по узи вен и артерий ставят диагноз венозная недостаточность и как формулируется варикоз и в каких исследованиях его ставят?
Буду , конечно, интернет изучать. Просто решила тут спросить знающих и у кого венозная недостаточность и варикоз.

аноним автор темы по узи сен и артерий ставят диагноз венозная недостаточность

у меня стоит в заключении УЗИ

аноним автор темы как формулируется варикоз

написано признаки ХВН такой-то степени, пролиферантные вены там-то и там-то, клапаны такие-то.

Веселов 5 лет назад при осмотре мне сказал, что надо делать операцию, какую, решать после обследования. Я не хотела операцию, просила лечение назначить. Назначил компрессионные колготки и мази всякие, таблетки не назначил, - мы планировали беременность.

аноним автор темы Да причем тут сахар.

потому что одна из причин нестояния на ногах и чесотки в них - сахарный диабет может оказаться. (ттт не дай бог). я б перестраховалась.

kvetek

Это у вас узи вен? (Дуплексное исследование вен нижних конечностей с цветовым картированием потоков - у меня так написано).

аноним автор темы Это у вас узи вен? (Дуплексное исследование вен нижних конечностей с цветовым картированием потоков - у меня так написано).

да. Слово в слово.

Спасибо, конечно, за совет. Но проверяла-несколько раз сахар, с нагрузкой и т.п. Больше 5.5 не поднимается. Хотя я склонна к гипогликемии - обмороки бывают, приступы, пока чего-нибудь не съем.

Обманула, ХВН и степень - в заключении врача.
В УЗИ - недостаточность клапанов, рефлюксы, вариксы, перфорантные вены

Я не понимаю, видно ведь сетку сосудов на ногах невооруженным взглядом. Идти обратно что ли к узисту к этому или в 40 больницу сразу (сделать еще раз узи)или дождаться приема хирурга?

аноним автор темы видно ведь сетку сосудов на ногах невооруженным взглядом.

при этом с крупными венами, которые и смотрят на узи, может не быть проблем.
Я б дождалась приема у хирурга.

Меня, если честно видимые изменения на ногах не очень напрягают. Боли в ногах и дискомфорт и то, что я спортом заниматься не могу . Муж подарил абонемент на спорт, я походила недолго - не могу даже элементарные упражнения делать, очень устаю, приходится или выходить с занятия или тупо не делать, ноги еще больше разболелись. Тренер сказала , что с венозной недостаточностью нельзя - еще хуже будет. Хочется подлечиться. А какое лечение выпишет хирург , если на обследование ничего нет. А 5-10 летней давности заключений врачей у меня нет. Переехали мы, больницу поменяли и при переезде все выбросила, блин...

аноним автор темы А какое лечение выпишет хирург , если на обследование ничего нет.

по симптомам
всё равно всем одно и то же назначают(если не требуется операция)

kvetek

А вы как лечите свою венозную недостаточность? Мне аскорутин раньше помогал, сейчас уже нет.

аноним автор темы А вы как лечите свою венозную недостаточность?

компрессионный трикотаж
венотоники
мази - не помогают особо
нужно операцию делать, всё никак не соберусь.

аноним автор темы Узи не выявляет варикоза и венозную недостаточность?

Вот как раз у Вас УЗИ варикоза не выявило, т.к. пишут, что клапаны работают нормально. Тромбов тоже нет. Тем не менее застой венозной крови и снижение тонуса сосудистой мускулатуры явно есть по симптомам. Значит, назначат венотоники и компрессионный трикотаж, можно еще прессотерапию, снижение определенных нагрузок, в т.ч. тепловых. Если есть вены с уже измененной структурой, особенно поверхностные, могут предложить их склеротировать. Не обязательно срочно, но лучше сделать.

аноним автор темы Я не понимаю, видно ведь сетку сосудов на ногах невооруженным взглядом.

И что? Это же не обязательно варикоз. Прочитайте, что такое варикоз, уже наконец-то.

Mrss

Спасибо, что ответили.
Я правильно понимаю, что мое узи означает что показаний на операцию нет? Запуталась. Думала, ноги так сильно болят от варикоза глубоких вен. Мне и на родах говорили, чтобы сильно не тужилась - варикоз влагалища. Тут по обследованию получается ничего такого нет или надо еще дополнительные обследования делать? То есть пока не сделаю операцию, не узнаю отчего ноги болят. И может так оказаться, что они все равно болеть будут и после операции?

Я не понимаю как врач будет назначать лечение. Болит желудок , делают Фгс, находят гастрит , прописывают лечение. Тут получается никаких проблем нет. На основании симптомов, не найдя причины, выпишут лечение. Это как Всд получается, которую мне всегда ставит невролог и которой нет в остальном мире, а только у нас ее лечат как-то. А могут ноги болеть от позвоночника? Последнее время поясница болит постоянно, наверное, к остеохондрозу шейному и грудному добавился еще поясничный. Больше всего напрягает, что упражнения, которые надо делать для позвоночника вызывают нестерпимые ощущения в ногах и одышку. Как заниматься то?

уважаемая автор. Варикоз как раз такая штука, которая может даже при видимых проблемах на ногах и ужасных узлах никак не проявлять себя клинически. У вен нервов нет, они не болят. Поэтому пациентов очень сложно порой настроить еа операцию, ведь ничего не болит))) А внешне не всех напрягают узлы и тяжи) Поэтому, консультация ангиохирурга, с данными узи . Консультация невролога с данными рентгена поясничного отдела позвоночника и миография.

спасибо за ответ!

аноним автор темы Я правильно понимаю, что мое узи означает что показаний на операцию нет? Запуталась.

Нет, не означает. Операции делают не только при варикозе, учитывают также состояние вен, даже при сыкающихся клапанах.

аноним автор темы Думала, ноги так сильно болят от варикоза глубоких вен. Мне и на родах говорили, чтобы сильно не тужилась - варикоз влагалища. Тут по обследованию получается ничего такого нет или надо еще дополнительные обследования делать?

Вам без УЗИ дважды пытались поставить диагноз "варикоз"? В 21 веке? Что за дикость? Вот сейчас УЗИ сделали, и оно показывает состоятельность работы клапанов вен, так. что слово "варикоз" к Вам не применяется. Но другие проблемы с венами у Вас вполне могут быть, и нужно лечение.

аноним автор темы То есть пока не сделаю операцию, не узнаю отчего ноги болят. И может так оказаться, что они все равно болеть будут и после операции?

Нет, неправильно. Сейчас Вы с этим УЗИ идете к флебологу или ангиохирургу, он Вас расспрашивает снова про симптомы, читает УЗИ, проводит осмотр и назначает лечение и другие меры, от которого ногам станет существенно легче. При этом он может все равно порекомендовать склеротировать какие-то вены, если есть показания, независимо от наличия варикоза.
Еще вопрос к Вам: Вы какие-то гормональные препараты постоянно принимаете или принимали недавно?

БлондинкаАня Консультация невролога с данными рентгена поясничного отдела позвоночника и миография.

Это тоже может потребоваться, еще раз спросите флеболога об этом при посещении.

Mrss Вы какие-то гормональные препараты постоянно принимаете или принимали недавно?

так после приема ОК (регулона, года 2) лет 10 назад все и началось: на основании симптомов и реавазиографии был поставлен диагноз венозная недостаточность и после приема препаратов линдинет, логест лучше переносимость не стала, ноги горели, крапивница была, тянущие боли, голова болела, ВСД усилилась (она у меня с детства в диагнозах у неврологов). С тех пор и не пила.

кстати , забыла, дюфастон пила последние 2 месяца для лечения эндометриоза, но прекратила так как грудь очень болит

аноним автор темы так после приема ОК (регулона, года 2) лет 10 назад все и началось: на основании симптомов и реавазиографии был поставлен диагноз венозная недостаточность и после приема препаратов линдинет, логест лучше переносимость не стала, ноги горели, крапивница была, тянущие боли, голова болела, ВСД усилилась (она у меня с детства в диагнозах у неврологов). С тех пор и не пила.

аноним автор темы кстати , забыла, дюфастон пила последние 2 месяца для лечения эндометриоза, но прекратила так как грудь очень болит

Вообще-то при приеме гормональных препаратов предписывается пропивать курс венотоников раз в полгода, носить компрессионные гольфы хотя бы и консультироваться с флебологом раз в год, даже если нет серьезных жалоб.
Я так поняла, что Вы были у флеболога раньше, и что дальше? Вы же пишете, что ноги болят давно.Что делали-то все эти годы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы