Овуляция может быть ооочень болезненной?

Болит живот, отдает в поясницу. Боли как при месячных, но до них еще около 2 недель. После родов стала чувствовать овуляцию, но чтоб так сильно... Месячные всегда болезненные , но сейчас хуже (( так бывает или мне уже скорую пора?

бывает

аноним автор темы Болит живот, отдает в поясницу

есть такое, да, овуляцию всегда за сутки-двое чувствую)
но не скажу, что сильно болезненно, слегка

бывает. у меня один раз было так, что я перепугалась и пошла на узи. ничего кроме самой овуляции не увидели, и сказали, что такое бывает
до беременности и родов тоже и овуляцию не ощущала и месячные были безболезненные. а после вот уже началось такое.
если вы беспокоитесь, то конечно лучше перебдеть и к врачу обратиться

Такие симптомы бывают при некоторых гинекологических заболеваниях. Например, при эндометриозе. Повод навестить гинеколога и сообщить о НОВЫХ реалиях. Провериться-то не помешает.

Да 2 раз перед месячными тоже чуть скорую не вызвала после родов , сейчас уже так не болит свечи врач выписала если надо посмотрю какие сейчас не могу вспомнить

У меня так было, когда киста была. Если ОК не пью, тоже болезненно.

Mrss

не факт. никогда у меня не было эндометриоза. в 16 лет дважды увозили в больничку с подозрением на аппендикс. Писали овуляционный синдром, как то так. С года назад еле доехала до работы, жуткие боли. Отпросилась поехала к хирургу, а он на узи и к гинекологу отправил, опять овуляция. Не часто, но такое бывает реально и без эндометриоза

Аноним

Как про меня пишете

Черт, аж встать с кровати не могу %) нурофен выпила, пока никак. Папаверин вроде был, может его еще?

Mrss Повод навестить гинеколога

Была 2 месяца назад. Нащупала кисту, по УЗИ оказалась таки овуляция. А остальном все отлично.

Beatrix Kiddo о не скажу, что сильно болезненно, слегка

Вот и у меня было слегка, а сейчас как-то ну очень сильно. Я еще одна дома с ребенком... паника-паника блин ((

Cara_Mel Папаверин вроде был, может его еще?

ага, можно, мне в виде свечей хорошо помогает) или но-шпу

Cara_Mel нурофен выпила

от него толку нет

Это называется апоплексия яичника вообще то... неотложное состояние...скорую и в гинекологию вам надо

После родов оооченьхорошо стала её ощущать, бывало загибало в три погибели от боли. Пол дня в скрюченом состоянии. Потрм пульсация справа или слева и всё заканчивалось.

У меня было. Боли были адские! 2 дня лежала согнувшись и колола но-шпу (больше ничего нельзя, кормила грудью) Вот пока кормила, это продолжалось, в 1.5 года ребенкиных не выдержала, свернула ГВ и все, закончился этот кошмар. Да, к врачу ходила, и узи делала, все в норме. Вначале даже на скорой увезли, такие были боли.

Virinea

Спасибо, добрый человек )) я только успокаиваться начала ))
Надо УЗИ сделать? Чтобы исключить? Я еще и в 60 км от Ебурга

пожизненно болевая овуляция.
ответ для остальных-все свои болячки знаю, у меня это норма.
терплю.

Свечи с поповерином хорошо помогают

Cara_Mel Папаверин вроде был, может его еще?

но шпу надо. А вообще, если такая боль жуткая-на скорой надо в гинекологию, там может быть и перекрут кисты, если есть и разрыв и кисты и яичника...так то не шутки нифига

Cara_Mel Спасибо, добрый человек )) я только успокаиваться начала ))

Я то добрая,ага....но вы бы все же не рисковали....в ваших 60 км наверняка есть какая то больница с гинекологией ведь так?И это не сильно сложно туда показаться.

Пару раз было такое. Один раз вызвала скорую, так как была дома одна и очень испугалась. Увезли. В приемном почти все прошло, сделали УЗИ и отправили домой.
Второй раз сама поехала. Предложили госпитализацию для наблюдения дабы исключить

Virinea апоплексия яичника

Больше таких сильных приступов не было. Иногда неприятные ощущения только. Гинеколог поставила диагноз "Овуляторный синдром".
Кстати, в этот период лучше исключить интимную близость, иначе яичник может сильно разорвать и тогда операции не избежать. Это у меня было, так что не по наслышке знаю.

Virinea

Черт его знает, что тут есть )
Лежу пока, вроде отпускает. Жить буду ))) на УЗИ попробую все таки попасть поскорей.

кошки и мышки Кстати, в этот период лучше исключить интимную близость

А чота и не хочется совершенно
Если так и дальше будет, это из 30 дней цикла я из нормальной жизни на неделю выпадать буду?? Капееееец.....

Cara_Mel
Черт его знает, что тут есть )

Скажите где,скажу что там может быть....может и узи есть

Дегтярск ) по идее город, должно что-то быть )) но мы еще и в пригороде этого города ))))

Cara_Mel Если так и дальше будет, это из 30 дней цикла я из нормальной жизни на неделю выпадать буду?? Капееееец.....

к доктору надо все равно. Таблы назначат скорее всего ОК.

Каспер но шпу надо. А вообще, если такая боль жуткая-на скорой надо в гинекологию, там может быть и перекрут кисты, если есть и разрыв и кисты и яичника...так то не шутки нифига

++ У меня так апоплексия была с кровоизлиянием и лапару делали((( Сейчас всегда овуляции болезненные, сразу но-шпу если че и никаких физических нагрузок

у меня всегда так. Не караул конечно, но болезненно.С низ живота с боков болит, в спину не отдаёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы