Родинка стала шершавой, кожа на ней как бы потрескалась. Куда бежать, чтобы не терять время?

Хорошо вы меня простимулировали

у меня то вчера глазки как выпучились

Мастерс быстро Цифровую дерматоскопию сделать и
здесь

именно эту процедуру и нужно сделать. Цифровую дерматоскопию.
Не надо пока бежать на Соболева. Надо определиться с видом невуса и дальше от этого плясать. Не все родинки надо обязательно удалять, некоторые лучше не трогать.
От родинок НИКОГДА не отщипывают кусочки и не делают цитологию. Только гистологию и только целиком.
Не надо паниковать, родинки часто меняют свой вид.

Neiron

Спасибо большое, как хорошо, что вы в теме появились. Читаю темы с Вашим участием Поищу где сделать.

Когда меня беспокоил вопрос по родинкам я ходила к дерматологу в здоровье 365. Тоже начиталась и вся тряслась. Врач посмотрела все родинки под микроскопом, сфоткала. Объяснила что делать. Вам нужно как можно быстрее попасть к врачу, чтобы успокоиться. Отпишитесь потом.

gomonus автор темы Вот у меня КВД на Розы Люксембург как раз под носом, думаете вначале им показать?

К дерматологу туда сходите, не накручивайте себя.
Мама недавно туда с той же проблемой ходила. Удалили тут же, оказалось кератома. Дерматолог сразу увидит что это, если потребуется - пошлет на исследование, если нет, то зачем деньги тратить?

Djinna дерматолог сказал кератоз

мне так хирург по месту жительства сказала, а онкологи - базалиома . Удаляла на Соболева.

Я сходила в Здоровье 365 к дерматологу на дерматоскопию, она посмотрела, сказала это просто родинка. Кожа очень сухая, родинке тоже увлажнения не хватает, вот и зашершавилась.

Поздравляю Вас с хорошим диагнозом))

Птица счастья

Спасибо большое! Всем здоровья

gomonus автор темы

Ну вот больше боялись, я тоже в свое время сильно накрутила.

gomonus автор темы Я сходила в Здоровье 365 к дерматологу на дерматоскопию, она посмотрела, сказала это просто родинка. Кожа очень сухая,

мне дерматолог сказал мазать детским кремом с лисичкой.
После отпуска вылезло несколько родинок и зудят. Причем две я сдернула, сразу не поняла, что это родинки. Показала дерматологу. Сказал пока беспокоится нечего. Но зуд третий месяц. Как-то напрягает уже. Кожа тоже очень сухая.

А дерматоскопию всегда делают, или если врач посчитает необходимым?

Вот и замечательно!!!
Не сказали удалять?

мама дерматоскопию делают всегда. Это грамотно, начинать путь обследования родинки с дерматолога.
Чтобы не паниковать и не накручивать себя запомните:
Правило «ABCDE» для меланомы. Эта удобная аббревиатура поможет вам запомнить, как определять признаки меланомы. Воспользуйтесь следующими подсказками, которые помогут вам различать доброкачественные и потенциально раковые родинки.
«А» – асимметрия. Доброкачественные родинки обычно симметричны. Другими словами, если посередине родинки прочертить линию, то обе половинки будут одинакового размера и формы. Если вы встретите асимметричную родинку, то ее должен проверить врач.
«B (border)» – границы. У доброкачественных родинок плавные очертания. Участок поражения меланомой имеет неправильные границы, которые выглядят так, будто имеют зубчатые или неровные края. Если вы заметили на родинке беловатый или темный нарост с краями нароста закручивающейся формы, то возможно это меланома. Такой эффект появляется при раке так как клетки кожи быстро размножаются.
«C(color)» – цвет. Доброкачественные родинки, как правило, полностью однородного цвета (обычно коричневого). В очаге поражения меланомой родинка может иметь несколько цветов. Родинки черного или красного цвета также несут в себе риск меланомы.
«D» – диаметр. Доброкачественные родинки имеют 6 мм или меньше в диаметре (примерно размером с головку ластика). Для измерения родинок можно воспользоваться линейкой или рулеткой. Если родинка более 6 мм в диаметре, проконсультируйтесь с врачом.
«E (evolution)» – рост. Самым важным фактором, который нужно иметь ввиду, является появление в родинке каких-либо отклонений от «нормального». Если родинка меняет размер, форму или цвет, обратитесь к врачу.

Neiron Не сказали удалять?

Вообще показаний к удалению нет. Сказала, если очень хочется, можно удалить, но только методом вырезания с отправкой на гистологию. Но особого смысла в этом нет. У меня родинок много, так можно все повырезать тогда. Написала рекомендации как беречь кожу, но они, в принципе, общеизвестны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы