Родинка стала шершавой, кожа на ней как бы потрескалась. Куда бежать, чтобы не терять время?

Вчера случайно обнаружила, что родинка на ноге стала шершавой. Кожа на теле очень сухая, на ногах особенно, с наступлением холодного времени года, все усугубляется. В то же время остальные родинки в нормальном состоянии. И либо мне мерещится, либо есть болевое ощущение в месте этой родинки, появилось после того, как я ее вчера мазью "радевит" помазала. Цвет не изменился, кожа на ней не гладкая, а как на коросточке, но сегодня это менее заметно. Срочно полезла вчера в интернет, начиталась про меланомы, посмотрела кучу фото как они выглядят, опять же не похоже. Куда метнуться, чтобы не терять время? Сразу платно к хирургу-онкологу на Соболева? Я так понимаю, что ее нужно под специальным микроскопом смотреть. Не пошлют меня на Соболева без направления и каких-либо обследований? Может там фигня, и я зря напрягаюсь. Муж говорит, что я загоняюсь. А я ЗАГОНЯЮСЬ, лучше перебдеть, чем махнуть рукой и потом получить плачевный результат. Ю-мама, помогай!

идите к хирургу-онкологу. удалять лучше не лазером, чтобы смогли ткань на цитологию посмотреть.

gomonus автор темы Сразу платно к хирургу-онкологу на Соболева?

не обязательно, в угмк можете сходить.

gomonus автор темы что ее нужно под специальным микроскопом смотреть

при просмотре все-равно скажут, что 100% не знают, что это, пока не сделают цитологию

Хорошо, я могу все это сделать на Соболева, если приду просто ее показать без направлений и прочего? В УГМК не хочу, мои личные тараканы.

Как выглядит цитология родинки? Извиняюсь за наивный вопрос.

gomonus автор темы Хорошо, я могу все это сделать на Соболева, если приду просто ее показать без направлений и прочего?

Правильно, сразу на Соболева, но прием без направления платный, пару лет назад 135 рублей, сейчас подороже, может, 250-300, не дороже УГМК точно, там по полочкам разложат, родинку могут удалить(с обезбаливанием), и на анализ отправят( это и есть цитология, выявят, есть ли плохие клетки или нет). Делается все быстро,но могут быть большие очереди к специалисту.Говорю по своему опыту, тоже с родинкой, тоже на Соболева. Здоровья, и не тяните время.

gomonus автор темы Как выглядит цитология родинки?

лучше вам никогда не узнать. ткань смотрят под микроскопом, там либо видят, либо нет раковые клетки. можете онкомаркеры сдать на мелоному.

gomonus автор темы Хорошо, я могу все это сделать на Соболева, если приду просто ее показать без направлений и прочего?

про соболева не знаю.

Можете быстро Цифровую дерматоскопию сделать и
здесь

Аноним . можете онкомаркеры сдать на мелоному.

На хрена, если обратиться в онкоцентр, где грамотно все обследуют,сделают, проконсультируют, понаблюдают и т.д.

Аноним про соболева не знаю.

Не знаете, а говорите.

Ноябрь На хрена

а вы знаете? У знакомого меланома, даже после цитологии сдавал онкомаркеры

gomonus автор темы Как выглядит цитология родинки

Гистология она, по-моему. От родинки отщипывают кусок и отправляют на исследование. Это делают при удалении родинки - обезболили, отщипнули кусок, а затем выжигают уже остальную родинку. Без удаления гистологию вам никто не сделает - при повреждении родинки риск её малигнизации всегда повышается, поэтому если гистология - то только при удалении.
С аналогичной проблемой я ходила на Московскую к Смирновой. Она дерматоскопом смотрит сначала. Может и удалить при необходимости сразу. Если подозрительная родинка сильно выпуклая, гарантии что там в её глубине нет раковых клеток никто вам не даст - как я поняла, дерматоскоп имеет ограничение по глубине просмотра, скорее всего предложат удалить от беды подальше.

Tinylynx подозрительная родинка сильно выпуклая

нет, она вообще не выпуклая, поэтому-то я вчера и озадачилась, когда рукой провела по ноге, а там шершаво

Аноним У знакомого меланома, даже после цитологии сдавал онкомаркеры

Так уже после поставленного диагноза, так? Автор спрашивает о первых шагах, куда идти ей? Я и говорю, сначала к онкологам, а потом они все расскажут, что и где делать. Думаю, это правильно, а про онкомаркеры и прочее не знаю, спорить не буду.

Ноябрь

Спасибо!

gomonus автор темы

Удачи!

У меня такие же есть , дерматолог сказал кератоз, хотите удаляйте , не хотите не удаляйте, никакого вреда от них нет. И никуда не отправил.

Cходите в обл.кожвен там посмотрят ,сделают заключение и если надо то сразу прижгут её

germany* Cходите в обл.кожвен там посмотрят ,сделают заключение и если надо то сразу прижгут её

Вот у меня КВД на Розы Люксембург как раз под носом, думаете вначале им показать?

Сделайте дерматоскопию на Розы Люксембург, там врач опытная. И от результата уже дальше решайте. Удачи.

gomonus автор темы Вот у меня КВД на Розы Люксембург как раз под носом, думаете вначале им показать?

Я бы там показала сначала, раз он у вас рядом. Приезжала к ним с другим вопросом, они мне и родинки посмотрели сами, сказали не трогать, а если трогать, то почему то рекомендовали на Московскую ехать.

Врач Сарафанова Елена Александровна.

На Соболева огромные очереди реально больных людей(( Время потеряте и не факт, что примут.

+10000 на Соболева идите. У меня такая была. Пришла на Соболева. Сказали конечно удалить у них и на анализ. Ттт обошлось. Считаю даже думать не стоит куда ещё идти и не ждать, не мучать себя гаданием.

Очереди-да. Народу со своим горем и болью - да. Морально непросто там находиться в очереди((( но есть слово надо

Спасибо всем огромное! Схожу туда вначале, постараюсь даже сегодня, насчет здоровья я "Паниковский".

Я в свете этой темы вспомнила, что тоже собираюсь родинку проверить, кажется на Московскую я запишусь, на Соболева нет возможности попасть скорее всего (думаю там по будням в рабочее время прием)
Либо вот точно в кожвен может сходить

Я в свете этой темы вспомнила, что тоже собираюсь родинку проверить

Я вчера как начиталась, что меланома за несколько недель может прогрессировать с 1-й до 4-й стадии
Тянуть время тут нельзя, может ничего страшного, а может и плохо все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы