Диспансеризация. Кто прошел?

Как оно?
Идти-не идти?

я))) пошла только ради маммографии и узи по женской части бесплатного)))

Зая-я пошла только ради маммографии и узи по женской части бесплатного)))

хорошее дело. А там самим можно обследования выбирать? Или предлагают на выбор из списка?
Что еще можно?

И сколько по времени заняло?
Народу много? Не надо очередь в 7 утра занимать?

Нету там выбора, все один стандарт, тока по половому признаку и возрасту. Сходи, коль время есть. Хуже не будет.

Je charme tout Сходи, коль время есть.

Зая-я узи по женской части бесплатного

муж сейчас проходил, узи сказали после 20 ноября на декабрь запись. Сходили платно вчера,узи внутренних органов

А я никогда не проходила диспансеризацию. Хочу пройти, чтоб вообще знать этот процесс. Что для этого нужно? Просто в поликлиннику свою обратиться и там направят сами? И с возрастом я не поняла финт: кто в какой очередности? Разъясните, пожалуйста.

я в мо, у нас тоже все обследования по записи, самое отсроченное было на 5 недель (записывалась 20 октября, записали на 2 ноября). Вот правда еще со всеми анализами я не ходила к терапевту, куда еще пошлет, если пошлет... Хотя в результатах маммографии написано "рекомендовано УЗИ". Подруга тож прошла, у нее обнаружили сильно низкий гемоглобин, пьет таблетки

Аноним И с возрастом я не поняла финт: кто в какой очередности?

для каждого возраста свои обследования, ни чего добавить или убрать нельзя. Идти к терапевту участковому и так и сказать - хочу диспансеризацию. Если по годам рождения проходите

Папа прошел. Обнаружили рак. Ничего не предвещало.
Если бы не диспансеризация то и не узнали бы, здоровый как бык.

Зая-я

Спасибо за пояснение :)

А можно только в поликлинике по месту жительства или в любой? Я бы, например, хотела в той, где подруга проходила, там стоматолог бесплатную чистку сделала.

natuletka_Я

Как я поняла, можно в любой, но только если в вашей поликлинике на вас уже не завели карту, год заканчивается, итоги подводят, могли уже завести. Если завели, то только туда.

Автор, идите, не пожалеете, тем более время есть. У меня все заняло 4 часа и отдельно на узи гинекологическое через три дня, потому что запись. Все остальное можно пройти за один день. Проходила в ЕКДЦ.

Никаких УЗИ не делали, просто осмотр гениколога, окулиста, анализы

Анонимусь

Значит по вашему возрасту не положено УЗИ.

Djinna но только если в вашей поликлинике на вас уже не завели карту, год заканчивается, итоги подводят, могли уже завести.

Карта какая-то отдельная, конкретно для диспасеризации? Не та, что обычно в регистратуре хранится?

natuletka_Я

Карта отдельная для диспансеризации.

Djinna

Спасибо! Узнаю

Я узнавала про диспансеризацию. Чкаловский район, на Авиационной поликлиника. Хотела пройти. Мне 30, но год рождения 1984, а они уже 1985 год принимают. Я не попала.
В другой поликлинике пройти можно если к ним прикрепиться у глав врача.
Изначально список для всех одинаковый анализов кровь/моча и т.д. Потом к терапевту. Если что-то беспокоит можно попросить в рамках диспансеризации направление к другим врачам.
Я очень хотела сходить.

Каждый имеет право пройти диспансеризацию раз в три года, в течение календарного года, в котором исполняется количество лет кратное 3.

steste

Если Вы 1984 года, то диагностика была в 2014, ближайшая в 2017. Есть ли исключения - зависит от клиники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы