где научиться ставить уколы?

Подскажите, где можно научиться ставить уколы? Может какие-то курсы есть?

В/м учиться не надо. Подкожно тоже. В вот в/в там практика нужна.

Ага, поступаете в медколледж и вуаля)))

хохотунчик автор темы Подскажите, где можно научиться ставить уколы?

Je charme tout В/м учиться не надо.

мне приспичило - быстро научилась. Главное не нервничать, не трястись и попасть в наружный верхний квадрант ягодицы

Я в попу даже себе ставлю.

Внутримышечно и подкожно, внутривенно конечно считаю, что только специально обученные люди могут ставить. Попробую так, муж просит витамины группы В поставить, а я боюсь, ставила ему диклофенак еще, но я боюсь, он говорит, витамины еще проще

спасибо за ответы, не получается цитировать с телефона

Ко мне на работе тетенька подходит - мол, фельдшер наша уже ускакала, а ей обязательно нужно укол сегодня поставить, так не будет ли любезен многоуважаемый джинн... ну ты ж умеешь? Я ей честно сказала, что уколы кошке ставила, правда, кошка потом умерла. Но тетеньку сия перспектива не напугала, и укол был успешно воткнут. (правда, я слегка слукавила, ибо до этого еще практиковалась на муже как на наименее ценном члене общества, тоже выжил вроде). А вот себе любимой не могу сама шкурку дырявить.

в ягодицу очень помог "пистолет Калашникова"))))
в аптеке покупала - приспособа куда вставляется шприц на 5 см3. Для меня самое сложное было вколоть этот укол - дак вот пистолет эту проблему решает)))) остатеся только потом непосредственно ввести лекарство.
Мне был прописан курс 30 уколов - не знаю чтобы делала без сего девайса)))

Тритата еще практиковалась на муже как на наименее ценном члене общества

аналогично
его было меньше всех домашних жалко)))

а я вот боюсь, жалко мужа)), но если он не боится, буду пробовать, про приспособу спасибо, посмотрю в аптеке.

самое главное в постановке укола: жопа не твоя :)

Главное так хась - и всадила. А то я как-то сестру попросила мне внутрипопочный укол поставить.. она поднесла иглу вплотную к коже и стала деликатно нажимать, видимо, надеясь, что кожа когда-нибудь таки сама лопнет и игла попадет внутрь меня без насилия над личностью.. тьфу, как раз наоборот.... Через десять минут я взвыла и отобрала шприц.

я буду тебе отпиливать руку, медлеееннно и печааально.... Я ж тебя так люблю :)))

училась на 3-х месячном сыне. после него внутримышечно могу хоть кому и себе в том числе колю. А вот коту не могла, жалко, руки трясутся, орет

А, еще ягодицу надо мысленно расчертить на квадранты и ставить в верхний наружный.
Ну, и про спирт не забывать.

Когда прижало, сама себе поставила в/м, без обучения.

на подушке потренируйтесь, это не сложно. Особенно, если есть где разгуляться. В детские попы пока не приходилось.

я вообще на себе училась, когда приспичило, сейчас всем ставлю

хоть кому воткну укол, хоть собаке, хоть кошке.
Вот кому мне было страшно ставить укол - это когда свекровь уже при смерти была, онкология, ей надо было много уколов ставить. А там.... кожа да кости, и живого места для укола нету, сплошной синяк.... :( вот там да, у меня руки тряслись, но брала себя в руки и делала укол ибо без укола еще хуже :(

Капризуля-я Я ж тебя так люблю

Во-во. Я конечно терпеливая, и болевой порог достаточно высокий, но...

AnnaK2 в ягодицу очень помог "пистолет Калашникова")))) надо приобрести сей девайс!!! Сыну часто уколы назначают. Я боялась ему ставить. Муж ставил - у него мама медик)) Потом потренировалась на муже, когда ему уколы назначили. Теперь и детям ставлю. Тут главное себя пересилить.

Тритата Через десять минут я взвыла и отобрала шприц.

Мне муж первый раз ставил - один укол -четыре дырки. У него игла после втыкания сразу почему-то назад выскакивала. Отобрала, сама себе воткнула. Ничего научился, оказалось у него очень легкая рука.

положили мужу "пятерню" на правую ягодицу))) это чтоб объяснить легче было вам))), площадь между большим и указательным пальцем в вашем распоряжении, смазали место укола, и вперед))) только без шлепков там всяких))) и особо не осторожничайте, а то игла не войдет)))

Natasuy положили мужу "пятерню" на правую ягодицу))) это чтоб объяснить легче было вам))), площадь между большим и указательным пальцем в вашем распоряжении,

При этом ЛЕВУЮ руку, иначе если правую - то получится как раз внутренний квадрант! Туда не надо!!!

Тритата При этом ЛЕВУЮ руку, иначе если правую - то получится как раз внутренний квадрант! Туда не надо!!!

ну я как то не подумала заострить на этом внимание, колоть то она правой будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы