Болит поясница, немеет левая нога

Что это может быть? Уже начинаю прихрамывать

Проблема у Вас в поясничном отделе позвоночника, отсюда и в ногу отдает. Надо сделать МРТ и пойти с ним к неврологу или вертебрологу. Не тяните, это может быть опасно.

Спасибо. Записалась к неврологу. Лечение медикаментозно или оперативно?

седалищный нерв защемлен скорее всего. к вертебрологу.

Аноним автор темы Лечение медикаментозно или оперативно?

Зависит от того, что там в позвоночнике. Если грыжа большая, то скорее оперативное потребуется. Если нет, то медикаментозно + мануальщик + спец. упражнения потом всю жизнь.

началось все внезапно, в течение года, ребенка таскала на руках, в основном опирала ее (дочку) на левое бедро.

Автор, у меня тоже самое после родов началось, не затягивайте, спасают сеансы у мануального терапевта и ежедневно сейчас обязательно ношу бандаж специальный на косточках.Тяжести по возможности не поднимать, хотя с маленьким ребенком это нереально.Дальше только хуже, лечите сейчас и постоянно думайте о себе и своем здоровье.

сейчас дочери 2,5 года. Слава Богу, сейчас уже не таскаю на руках

Аноним спасают сеансы у мануального терапевта

эти процедуры платные, я так понимаю, и в обычных поликлиниках их не проводят, так?

может быть грыжа, надо к неврологу и делать МРТ. У подруги так же на ногу хромает и болит спина, протрузия у нее. но иглотерапия ей не помогла ((

DeNatali

неужели я буду хромоножкой....как страшно-то. А я ведь каблуки люблю, не могу ходить в обуви на пловкой подошве

эх, только 26 ноября попаду к врачу

еще записалась к терапевту на след неделю. Анализы хоть сдам. Уже будет виднее

Сделайте МРТ. С результатами к вертебрологу.
скорее всего у вас начало грыжи...

Как я сделаю МРТ? Направление? На пальцах объяснять?

Мрт так то -платное, там направления не нужны.

polisha сначала к неврологу потом мрт

также считаю

ksenia0202 Мрт так то -платное,

знаю, но как я объяснять буду? сделайте томографию поясницы? Слева. справа или вместе. Как?

Аноним автор темы еще записалась к терапевту на след неделю.

все правильно вы сделали
на МРТ направляют врачи, сходите к неврологу и к терапевту
К терапевту-то почему так долго у вас запись? у нас можно обратиться сразу

Аноним автор темы эти процедуры платные, я так понимаю,

да

где-то в глубине души надеюсь, что терапевт выдаст направление на МРТ, чтоб к неврологу с готовым анализом идти.

ksenia0202 Сделайте МРТ. С результатами к вертебрологу.
скорее всего у вас начало грыжи...

+1000
я бы на мрт записалась не дожидаясь приема невролога - а уже с результатом к неврологу, т.к. разумный невролог все равно в первую очередь на мрт с такими данными и отправит.

Аноним автор темы как я объяснять буду? сделайте томографию поясницы? Слева. справа или вместе. Как?

Это называется мрт поясничного отдела. Никакого справа/слева не существует. Ну и я бы с этим не затягивала бы: мужу врач говорит так - не страшно когда болит - значит там еще что то есть живое - страшно когда не чувствуешь - значит возможно уже поздно. Муж просто уже три года с грыжами мучается - каждые пол года как на работу курс лечения/массажа проходит.

Аноним Это называется мрт поясничного отдела.

это точно? просто опасаюсь, сделаю совсем не то. Недешевая эта процедура, к сожадлению

Ну вот, например, зашла на сайт диагностики. Нашла 5 наименований исследрваний области таза. На какой из них пойти? Уж лучше к терапевту пойду, буду давить на нее, чтоб дала направление

Автор, идите к терапевту, пока ждете очередь к неврологу. Почему так долго запись к терапевту, только на следующую неделю?
у нас терапевт может срочно записать к неврологу, в зависимости от ситуации, осмотрев пациента.

Аноним автор темы что терапевт выдаст направление на МРТ

не факт. он может дать направление к неврологу, по крайней мере в нашей поликлинике только по направлению от терапевта. МРТ не все назначают. мне для начала только рентген сделали.

Mrss Проблема у Вас в поясничном отделе позвоночника, отсюда и в ногу отдает. Надо сделать МРТ и пойти с ним к неврологу или вертебрологу. Не тяните, это может быть опасно.

у мужа было точно также, Это была

DeNatali грыжа

причем не маленькая.
На счет онемения ноги, у меня у мужа полгода онемение не проходило.

Аноним автор темы Как я сделаю МРТ? Направление? На пальцах объяснять?

Мой Вам совет не тратить время на невролога а идти сразу к вертебрологу, и да сначала мрт пройдите.
У людей у которых проблемы с верхней частью позвоночника немеют верхние конечности, а с нижней часть нижние. Записывайтесь платно на мрт, не ждите направлений от терапевта, т.к. их бесплатных нет.
если затяните может быть хуже, у меня муж месяц ходил с этой болью, лечили растяжение мышцы, хотя ходил ко всем специалистам платно, и ни кто и не подумал что в 32 года грыжа может образоваться, Назначали массаж, бассейн и в бане погреть, в итоге догрели через 2 недели скрутило так, что потом 2 месяца лежал и встать не мог.
если вдруг у Вас тоже грыжа выявится, напишите мне в личку я Вам контакты дам, кто нам помог справиться с ней неоперабельно ( Буду очень рада если у Вас все обойдется)
Но все таки с обследованием лучше не затягивайте.
Здоровья Вам!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы