Папе ставят болезнь Паркинсона. Как спасать?

есть истории с положительной динамикой? что нужно делать? что помогло? К врачу, который должен подтвердить диагноз, только чз неделю. Пока собираю инфу. Заранее спасибо за комменты.

искать "свой препарат" и врача.

Аноним* искать "свой препарат" и врача.

что-то/кого-то порекомендовать можете?

Аноним* искать "свой препарат" и врача.

препарата нет...
не разрешать лежать и жалеть себя, слушать и учить песенки, стихи. пусть с внуками все учит, заставлять мозг и тело работать!!!
У меня дедушка 6 лет прожил, но к сожалению жалеющи, о чем очень сожалеем...
активный образ жизни зарядки, прогулки длительные, если есть возможность пробежки и это не бред!

За неделю ничего страшного не случится.
далее регулярно посещать невролога, постоянно принимать препараты.
В первые годы будет улучшение, дальше- сложно. Врач вам все индивидуально расскажет

Аноним автор темы что-то/кого-то порекомендовать можете?

к сожалению, нет. Уже несколько лет сами в постоянных экспериментах. Сходите к нескольким специалистам, подбирайте лекарства и смотрите на реакцию. Все очень индивидуально. В целом препараты помогают замедлить развитие болезни.

Lapus`ka препарата нет...

ну как нет - синдопы\леводопы...

а может в Китай куда-нибудь его? почему-то чем дальше, тем панацеистее кажется:(

Аноним автор темы а может в Китай куда-нибудь его?

а что там в Китае? Постою-послушаю.

Аноним* а что там в Китае? Постою-послушаю.

многовековой опыт медицины. Поди что-нибудь есть. А так, ничего конкретного

Сколько папе лет?

Lapus`ka

Полностью поддерживаю! Моя бабушка 80 лет прожила. Жила одна, сама себя обслуживала почти до конца. Или при Паркинсоне разные варианты бывают? У бабушки ещё и диабет был, и вообще букет всякой хрони. Вот Альцгеймер это жуть. Особенно, если прогрессирует активно. Здоровья папе!!!

Паркинсонизм не излечим. Это нало понимать.
Но течение его при правильном лечении вролне может быть доителтным и мягким.
Мы понимам, что БП лечится препараиами леводопы.
Важно знать, что любые препараты леводопы при наращивании дозы будут оказывать побочные эффекты. Важно оставаться на одной дозировке как можно дольше. Для этого есть препараты сопровождения, на которые не надо жалеть денег. Например Разагилин(Азилект).
Очень важен режим дня, питание, физ нагрузка, тренировка памяти. Есть школы для больных БП.
Врачи конечно есть. Третьяков в 40 больнице и профессор Нестерова в госпитале инвалидов ВОВ. Умничка. Можно поехать в Томск к проф. Жуковой, это самый сильный паркинсонолог Урала- Сибири.
Можно в Москву к Левину или к Федоровой.
6.11 будет в Хайятте конференция, аж телемост с Австралией обещают. Именно по сопутствующей терапии больных паркинсоников

Neiron 6.11 будет в Хайятте конференция, аж телемост с Австралией обещают. Именно по сопутствующей терапии больных паркинсоников

а как попасть туда? У меня за годы " в теме" сложилось впечатление, что в Екате нет реально сильных специалистов по Паркинсону :(..

Neiron .11 будет в Хайятте конференция, аж телемост с Австралией обещают. Именно по сопутствующей терапии больных паркинсоников

закрытая? или можно вольнослушателем прийти?
за врачей спасибо!
вот что нашла сейчас:
www.nevrologica.ru/ru/articles/parkinson-syndrome/once-more-parkinson.html
как думаете? совсем бред или имеет право на существование? По крайней мере, невредно ж?

Аноним*

пойдете в хайят, если пустят? можем объединиться.

Еще тогда спрошу: порекомендовали врача Бандурину. Что можете сказать о ней?

Аноним автор темы пойдете в хайят, если пустят? можем объединиться.

так там для спецов наверное. Мы были и в 40 и госпитале ВОВ. В принципе нормально в смысле замедления течения. Тут, понимаете, все очень индивидуально в плане "букета" болезней человека. Леводопа дает побочки и начинается "носик вытащил, хвостик завяз". То ноги не ходят, то руки дергаются... Про иглоукалование бы поподробнее узнать - по крайней мере наверное без сильных побочек.

Аноним* так там для спецов наверное

ну может и для спецов, но вот узнать бы как-то наверняка. По крайней мере, попытка не пытка - можно сходить.

Аноним* Мы были и в 40 и госпитале ВОВ

поняла, сходим

Lapus`ka не разрешать лежать и жалеть себя, слушать и учить песенки, стихи. пусть с внуками все учит, заставлять мозг и тело работать!!!

вот с этим очень плохо. Плачет постоянно, по любому поводу, депрессия глубокая. Видно, что плохо себя чувствует. Ложится часто отдохнуть(
Блин, сейчас прочитала про побочку Леводопы - нельзя после инфаркта, с психозами и т.д. А у него в июне инфаркт был, ну а психич.состояние вообще оставляет желать лучшего..

Neiron самый сильный паркинсонолог Урала- Сибири

А кого-нибудь у нас на юге не посоветуете?

Аноним* Neiron
6.11 будет в Хайятте конференция, аж телемост с Австралией обещают. Именно по сопутствующей терапии больных паркинсоников
а как попасть туда? У меня за годы " в теме" сложилось впечатление, что в Екате нет реально сильных специалистов по Паркинсону ..

Так просто приходите и все, там для врачей конечно конференция, но почему бы и не послушать, практические вопросы тоже будут, начало в 13.00
Сильных нет, пожалуй Нестерова только. Бандурину плохо знаю, ничего не скажу.

Аноним автор темы

не бред, надо все пробовать.

Yusechka на юге это где? Сама не знаю, но спросить могу.

в березовском клинический институт мозга, врач мальцева
мне кажется тут как и во многих случаях важно найти своего врача, который будет поддерживать не только профессионально но и морально

Аноним автор темы пойдете в хайят, если пустят? можем объединиться.

так-то интересная информация, мы наверное попробуем

Apple1981

Я тоже пойду
Завтра зачитаю папе про уколы, попробуем. Надо только медсестру найти

Аноним автор темы

шевелите его, для паркинсоника движение и только движение жизнь, антидепрессанты, препараты улучшающие когнитивные функции, он повеселлет немножко.

Neiron антидепрессанты, препараты улучшающие когнитивные функции, он повеселлет немножко.

посмотрите пантогам актив. Он рекомендован при экстрапирамидных гиперкинезах( в частности при БП). Обладает антиастеническим и легким антидепрессивным действием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы