кто либо вставлял передние зубы??

Вообщем запустила..самый передний сломала и рядом плохие зубы.
Больно вставлять? Расскажите последовательность, и по ценам?

Не выпал же нарастить можно

У меня один сломан, его сточили и сверху коронку из метелокерамики одели

Мама Не выпал же нарастить можно

Как раз передние мало смысла так наращивать, т.к. площадь опоры маленькая, а нагрузка очень большая. Мало у кого долго держатся такие наращивания. К тому же его скорее всего надо депульпировать, а тогда он потемнеет наверняка. А коронка будет нормального вида и с гарантией прочности.

Аноним автор темы Больно вставлять?

Не хуже, чем просто лечить.

Аноним автор темы Расскажите последовательность, и по ценам?

Врач Вам все расскажет. Идите на консультацию.

Mrss

Гдеб найти еще супер пупер мастера и клинику

сходите на прием ко врачу, а лучше к двум. Муж тоже боялся, что больно, а оказалось корни здоровые, сделали коронки. Могу посоветовать врача в областной стоматологии на щорса - Саитов. Узнали о нем по рекомендациям, и муж тоже доволен остался. И по ценам с частными клиниками несравнимо.

циркониевую коронку поставьте, естественно будет выглядеть.
металлокерамика отличается "искусственностью", она свет не пропускает

Mrss Как раз передние мало смысла так наращивать, т.к. площадь опоры маленькая, а нагрузка очень большая. Мало у кого долго держатся такие наращивания. К тому же его скорее всего надо депульпировать, а тогда он потемнеет наверняка.

Мне 36, передние нарощены десятки лет. Первые пломбы в советское время в 12 лет, между зубами, выпадали, сверлили больше и т.д.

Сейчас материалы другие, у меня зубы живые, пломб не видно, но они более 50 проц. зуба!
Вот когда будут депульпированные, тогда и коронки поставлю.

аноним циркониевую коронку поставьте, естественно будет выглядеть.

однозначно цирконий, если ставить нужно. Не будет темной каёмки у десны со временем.

Оба передних верхних были в хлам залечены - половина зуба цемент. И вот один из них просто сломался под корень и все. Стоматолог сказала, что его соседа ждёт такая же участь. Снесли второй под корень. В сами корни штифты вкрутили, сверху металлокерамику. Дело было в мае. За все 23 тыщи. Уралмаш
Свои и то хуже были. Но осторожничаю, отчаянно ни во что не вгрызаюсь

*lenchik*
Сейчас материалы другие, у меня зубы живые, пломб не видно, но они более 50 проц. зуба!
Вот когда будут депульпированные, тогда и коронки поставлю.

скажите, сколько у вас современные пломбы на передних зубах держатся? Часто приходится "латать"? Мне актуально, врач предлагает на выбор - коронки, виниры, композитный материал. Сама ничего не советует, отдала выбор на мое усмотрение

*lenchik* Сейчас материалы другие, у меня зубы живые, пломб не видно, но они более 50 проц. зуба!

Ни один врач гарантии на такую работу не даст. Сделать можно. Сколько будет держаться - неизвестно никому. Только если он отломится посреди отпуска, например, будет ой как весело.
Надо смотреть, сколько и как у автора отломлено, безусловно, надо ли депульпировать зуб. Мы же не видим.
У наращивания пломбировочным материалом есть еще два серьезных минуса: неправильное распределение нагрузки на корень этого зуба, особенно без штифта (если зуб живой) и неточное смыкание с ответным зубом, т.е. неправильное распределение нагрузки на все соседние зубы на той же челюсти и на другой. Это тоже мина замедленного действия. Коронка имеет тоже свои минусы кроме стоимости, в первую очередь связанные со стыком с десной. Тут надо все + и - взвешивать, именно видя зуб и самого пациента. Так что к врачу, автор!

Сейчас плотно занимаюсь. Изза страшной передней кривой двойки пришлось с брегетами ходить чтоб поставить новый красивый зуб. На данный момент полтора года брекетов за плечами и операция по наращиванию челюсти для возможности постановки импланта.

*lenchik* темной каёмки у десны со временем

вот вот,жаль я этого раньше не знала. ношу м.керамику,переделывать боюсь

Rainbow_show переделывать боюсь

Почему? Это очень просто: снимут только саму коронку и заменят на новую из циркониевого сплава без каемки. Быстро и просто.

А кто знает, что бы ставить брекеты, обязательно сначала нужно залечить всевозможные дырки в зубах???

НаташаРостова

Где делаете? Напишите в личку)

Аноним

Обязательно, да.

В Витал ЕВВ 12 лет назад поставили металлокерамику, все сделали идеально, все стоит до сих пор в отличном виде, и все пломбы на соседних зубах держатся. Совершенно не больно, просто муторно и долго. Но, увы, со временем, что-то вроде этого

Mrss неточное смыкание с ответным зубом

...произошло, керамика в хлам раздолбала нижние зубы, несколько лечений не помогли, все равно долбит. Если бы пошла, то тоже только в Витал, но сначала банк ограблю.

ptica_we ...произошло, керамика в хлам раздолбала нижние зубы, несколько лечений не помогли, все равно долбит. Если бы пошла, то тоже только в Витал, но сначала банк ограблю.

Не должно такого быть. Керамика отливается точно по слепку. Надо разобраться, что произошло, что изменилось с момента постановки коронки. Может, на ответных зубах были неточно сделаны пломбы? Коронка-то тверже, она точно победит, если есть излишнее давление на смыкании. Да и менять коронки надо иногда, для чего показывать хотя бы раз в год. Можно было заметить проблему вовремя и не допустить таких последствий.
У меня коронки стоят уже 11 лет. В прошлом году пришлось поменять из-за начинающегося парадонтита. Но ответные зубы вовсе не пострадали, все было отлично. И старые коронки сами по себе могли еще служить.

FlashMemory скажите, сколько у вас современные пломбы на передних зубах держатся?

Просто небольшие пломбы стоят много лет, как и на других зубах. Если орехи не грызть, что им сделается?

Mrss Может, на ответных зубах были неточно сделаны пломбы

Там вообще не было пломб. Все зубы с детства очень плохие, от таких проще скопом избавиться, с детства в стоматологию как за хлебом хожу с той же частотой.

Так может, они и бы и без коронок развалились в таком случае?

Возможно, но те явно добавили скорости. ))

FlashMemory кажите, сколько у вас современные пломбы на передних зубах держатся? Часто приходится "латать"? Мне актуально, врач предлагает на выбор - коронки, виниры, композитный материал. Сама ничего не советует, отдала выбор на мое усмотрение

в 2010 реставрацию делала, на носу 2016.

А вот раньше часто меняла, чем и испортила себе зубы с 12 лет. Но выбора не было тогда.

Лечила в Скульптуре

Коронки там же на 6-ки поставила.

На передние рано или поздно поставлю коронки, но пока итак стоят, смысла не вижу торопить события.

На 6ках у меня 1 цирконий, другие металлокерамика.
где металлокерамика, через год стала видна серая каемка у десны.

Физиологически десна опадает и оголяет корни у всех людей, особенно после 30-35. Поэтому на передние только цирконий буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы