температура 39.5

здравствуйте.у моего ребёнка вчера поднялась температура 38.5.первый раз дала нурофен 5мл. ночью дала ещё 2.5 плохо спали.утром вызвала врача она пришла послушала, горло посмотрела ни каких признаков для температуры не нашлось а вчера нам ещё манту поставили, но врач сказала что на манту не может быть темп. и сказала продолжать пить нурофен через 5-6 часов в дозировке 5 мл. в итоге температура спадает до 37.5 и то на 1 час в остальное время 39.5 не занаю чем помочь ребёнку ей 1 год

Чередуйте нурофен, панадол, цефекон. Обтирание делайте, обильное питье.

я заварила чай с ромашкой она его пить отказывается.а обтирать чем?

Звоните 03.
Может быть пневмония, надо ехать в больницу

я чередую со свечами-цифекон,если не сбивается давать с нош-пой и супрастинекс, на моей практике 2 дня высокая потом легче-если не спадает, снова врача-могут антибиотики назначить

мuрашка панадол, цефекон.

в них одно и тоже действующее вещество - парацетамол
чередовать можно ибупрофен и парацетамол

высокую Т хорошо снижает нимулид

компотик. морсик

olesya2010 автор темы а обтирать чем?

просто водичкой

руки-ноги горячие или холодные?

у нас ещё зубы коренные растут.доктор слушала её я думаю если бы пневмония то услышала бы наверное.

olesya2010 автор темы .доктор слушала её я думаю если бы пневмония то услышала бы наверное.

часто пневмония только на снимке видна((

разденьте и обложите холодными полотенцами. моей дочери так помогало.

olesya2010 автор темы .доктор слушала её я думаю если бы пневмония то услышала бы наверное.

Не всегда и не все врачи.
Но вы мама, вам решать, конечно.
Просто очень высокая температура и сбивается ненадолго. У нас это был признак пневмонии.

Emma пальчики на руках и ногах холодные

автор, у Вас есть возможность купить нимулид?
он реально хорошо сбивает Т, но использовать его нужно только как экстренное средство, когда другие не помогают

Emma

вряд ли сегодня уже не куплю.у нас время 21:32.аптеки закрылись

если руки холодные спазм сосудов, поэтому нош-пу дают-позвоните в скорую-вас может дежурный доктор проконсультировать по телефону, звонила один раз сбила ребенку температуру чересчур до 35, 5 была в панике, врач поговорила со мной...

olesya2010 автор темы у нас ещё зубы коренные растут

когда сыну было 10 мес, у него температура поднялась до 40.8. Я-скорую, они поставили свечку эффералгана и увезли в инфекционку. Пока ехали, темп спала до 36. В больничке полежали, оказалось, что темп на зубы. Может, у вас тоже темп на зубы?

много аптек работают круглосуточно

anischna много аптек работают круглосуточно

Kenny1228 Может, у вас тоже темп на зубы?

Тут гадание не поможет.
Я бы набрала 03 и попросила консультации, если они сочтут состояние тревожным вышлют скорую.
Или подскажут какое лекарство.

olesya2010 автор темы
вряд ли сегодня уже не куплю.у нас время 21:32.аптеки закрылись

должны быть дежурные, которые круглосуточно работают

Чико Я бы набрала 03 и попросила консультации, если они сочтут состояние тревожным вышлют скорую.
Или подскажут какое лекарство.

никогда в скорой не дают никаких консультаций по лечению детей. там сидит оператор, который только принимает вызов.

Emma никогда в скорой не дают никаких консультаций по лечению детей. там сидит оператор, который только принимает вызов.

У меня немного другой опыт. Мне давали рекомендации и по детскому, и по моему здоровью. Именно по службе 03. Все в течение последних 4-6 месяцев.

Золотое правило-при температуре без симптомов-сдать общий анализ мочи Если

olesya2010 автор темы температура спадает до 37.5 и то на 1 час в остальное время 39.5 Я бы в больницу уехала, слишком маленький ребенок

Лучше вызвать скорую и лечь в больницу. У ребёнка недавно подобное было, полежали несколько дней в 11.

olesya2010 автор темы вряд ли сегодня уже не куплю.у нас время 21:32.аптеки закрылись

Круглосуточных аптек нет в большом городе? Интернет-аптек тоже?
Автор, для маленького ребенка такая высокая температура - совсем не то, что для взрослого. Дети переносят легче. Не укрывайте ребенка, проветривайте, давайте много пить, обтирайте.

Плохо что пальцы холодные. Грейте чтоб все тело было одной температуры. Потому что спазм очень опасен!!! Нам в скорой рекомендовали просто в теплую водичку опустить ножки. Но не перегревайте!!

Давайте по очереди нурофен и панадол. До 3 дней темпа это нормально тем более что врач слушал.

И поить!! Хоть чем!

Скорее всего когда ходили на прививку подцепили орви

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы