Стенокардия или панические атаки

Уже на протяжении недели,возникает боль в грудной клетке,головная боль, тошнота,пульс доходит до 115 ударов. Терапевт сослался на стресс,из лекарств принимаю грандаксин, магне В6 и корвалол. Улучшений нет никаких, сегодня на скорой со стенокардией увезли в приёмный покой на Вилонова в 7-ку, там как узнали что мне 33 года,сказали что показаний для госпитализации нет и отправили в клинику неврозов.

Грандаксин начали после уже?или до?

Мне грандаксин не пошел,хуже только стало. С экг,снятой Смп я пошла бы к кардиологу

veronikao82 автор темы отправили в клинику неврозов

Вполне на психосоматику смахивает.

А у меня так остеохондроз грудного отдела проявился. Тоже скорую ночью вызывала, когда очень сильная боль в груди была. Давление дома меряла тонометром- в норме. И тошнота, и головная боль. Сделали кардиограмму - норма. Дали направление к неврологу... Но меня не увозили в больницу.
А подругу в Каменск-Уральске в такой же ситуации забрали. Тоже остеохондроз...

у меня также в 27 лет начиналось((( закончилось паническими атаками и клиникой неврозов. Врачи разводили руками и говорили ВСД. Хотелось просто сдохнуть. Ничего, живу., сейчас лучше, даже дочь родила, но панические атаки время от времени бывают(((((

У меня у мужа так было....что только не обследовали пока к психиатрам попали....сейчас пьет таблетки,все более тли менее нормально.
Если ЭКг нормальное и невролог не находит патологии идите к психиатрам

псиотерапевт не психиатр, ну и пить успокоительное не андидеприсанты , не садитесь на них сразу, попробуйте наладить быт, отношение к жизни, позитива по больше, не делайте того что не нравиться, через годик восстановитесь, не все так быстро. Но это при условии что если у вас все проверили и ни чего не нашли. Мне тоже 34 года, все началось год назад, теперь более менее, ПА нет, но чувствую что могут быть, ноя сильная я как волноваться начинаю, сразу пресекаю все на корню, силой мысли, и вот вуаля ИХ НЕТ. Но остеохондроз во всех отделах просто достал уже пол года зарядка непрерывная.

Может все-таки сходить на приём к кардиологу? Пообследоваться, холтер-мониторирование экг пройти? Причины для панических атак есть? Чем сопровождаются, дрожью в теле, чувством страха, боль отдаёт куда-нибудь, связана с физической нагрузкой? В семье случаи инфарктов, инсультов? Коки принимаете? Куча вопросов, надо разбираться, а не к психиатру сразу бежать... Ну и причина в остеохондрозе грудного отдела тоже может быть ( рентген грудного отдела покажет). Обследуйтесь. Из успокаивающих посоветовала бы лучше атаракс.

Завтра пойду на консультацию в клинику неврозов+консультация нейрохирурга. Много лет мучаюсь с болями в ногах, сейчас уже перешло на левую руку,частые головные боли, для меня дорога до работы(я час еду в транспорте) это ад, я сидеть не могу, стоять не могу. Эндокринолог напугала что это признаки рассеянного склероза и отправила к нейрохирургу в 40-ю. Возможно такое состояние меня и довело(((

Я думаю там вам помогут. Отпишитесь потом. Про себя напишу боль в левой части грудине бывает. Обошла 2кардиологов провели кучу обследований холтер,экг, узи. Не могла поверить что невралгия. Обратилась к неврологу. Сделала рентген позвоночника в 2проекциях там и показало причину болей. Остехондроз слева. Сейчас подобрала комплекс упражнений и делаю сквозь немогу каждый день. Ттт лучше стало через мес. А еще есть центр кинезиотерапии там занимаются этими проблемами.

тоже хотела такую тему завести. у меня остеохондроз грудного отдела (делала рентгенографию), была у невролога. симптомы с недавнего времени такие начали появляться - дрожь в теле, тошнота, страх, беспокойство. у меня это еще на нервной почве обострилось (муж от нас ушел). тоже незнаю как с этим бороться и куда бежать. невролог прописал адаптол, атаракс и аркоксию

Заключение психотерапевта в клинике неврозов: Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы, преимущественно сердца и ССС. Предложил лечь на 14 дней в стационар. Впереди ещё консультация нейрохирурга.

Нсли кардиологи и неарологи свое исключат,то ложтесь.Нейрохирург,кстати,почти навернчка отправит на мрт,так что это не быстро

veronikao82 автор темы ного лет мучаюсь с болями в ногах, сейчас уже перешло на левую руку,частые головные боли

а еще проверьте остеохондроз шейного отдела позвоночника. Симптомы весьма похожи при серьезной форме и обострениях.

Легче становиться при остеохондрозе - это если делать регулярно зарядку, комплекс упражнений. Ходить на йогу, в центр кинезио. Только так можно облегчить себе состояния и не простывать. Таблетки помогают только приступ снять. С паническими атаками это конечно только психотерапевт поможет.

veronikao82 автор темы

т.е. автор это у вас не остеохондроз и не невралгия? А как в стационаре лечить будут?

Ну что же нейрохирург меня отправил дальше, на консультацию к неврологу в ОКБ 1. На больничном я с 19 .10, завтра меня выпишут, а улучшений как таковых у меня нет. Замкнутый круг, у меня нет ни сил, ни денег на все эти консультации и анализы.

А смысл был нейрохирурга? не очень поняла...

это не стенокардия.
Идите уже к психотерапевту или к психиатру, надо же причину убирать ПА. А не глушить все препаратами)))

Мне ставят ВСД, полинейропатия неуточнённого генеза. На протяжении 2-ух дней приступов нет,может на фоне приёма грандаксина. Я пытаюсь найти причину болей в ногах и руке,но пока не получается, нейрохирург предложил попринимать мовалис и амитриптилин

Neiron это не стенокардия.
Идите уже к психотерапевту или к психиатру, надо же причину убирать ПА. А не глушить все препаратами)))

+++

Получается Сосновый бор моё единственное и верное спасение

Neiron Идите уже к психотерапевту

Согласна

Neiron или к психиатру

Навряд ли поможет. Таблетками напичкает

Neiron

А что поможет?

не переживайте через годик восстановитесь если начнете мыслить позитивно, как деньги кончаться, смиритесь и просто жить начнете, и все пройдет само. Пока у меня деньги были я бегала охала, как кончились плюнула и стала просто жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы