Поставили ретейнер, мешает, не могу привыкнуть :(

Кажется чем -то большим и инородным. Поставили 5 дней назад. Постоянно неосознанно трогаю его языком. Это пройдет?:(

Аноним автор темы Это пройдет?:(

выньте и пройдет.

Пройдёт я уже 10 лет с ними.вообще не замечаю

Канеш пройдет, привыкните, его ж до конца жизни носить надо

10 лет ношу уже, трогаю языком постоянно все равно, но привыкла, не мешает абсолютно.

Год ношу на нижней челюсти-все отлично, не мешает. А вот съемные, которые нашу каждую ночь, мешают жутко!!

Ощущение что чувствуется -временное, так как инородное тело. Все равно ритейнеры никуда теперь не денутся, иначе зубы разъедутся обратно.

Вот к ночным пластинкам так и не смогла привыкнуть, не носила и зубы немного "уехали" ((

Я отодрала ретейнер через несколько месяцев, бесил страшно. Прошло несколько лет и зубы не разъехались

Он на нижней челюсти пока, с него ничего не капает, но мешает и есть ощущение несвоих зубов, не знаю как объяснить, когда чищу или дотрагиваюсь до зубов - они прямо монолитом каким-то стоят..

что хуже,чем с брекетами что ли ощущения?

Ra83

Я не брекеты носила снизу, а капу

Ra83

С брекетами ощущение для меня было гораздо хуже))

Автор, не переживайте и не циклитесь, все будет хорошо!

Вообще не замечаю. Есть снизу и сверху, после брекетов видимо вообще уже ничего не страшно

Девочки, а ретейнеры дикцию не портят? Не шепелявишь с ними?

Colmarianka шепелявишь с ними?

Неа, но у меня он плоский, а бывают круглые (проволока круглая) вот круглый наверное больше ощущается

Лайла Миллер Неа, но у меня он плоский, а бывают круглые (проволока круглая) вот круглый наверное больше ощущается

а что значит плоский?
у меня тонкая проволочка витая, сверху приклеенная композитом, так вот он выпуклый и мешает((

Аноним автор темы

У вас наверное как на первой фотке?
Круглый это как на второй, круглая проволочка

А у меня как на третьей, только понадёжнее выглядит чем на фото

Это пройдет, 100%. Я вот к верхнему долго привыкала, сейчас не замечаю практически. Про дикцию - немножко влияет, но почитайте скороговорки пару недель, улучшится.

Лайла Миллер

Что то я на 3м фото ничего не вижу

Элeн фото ничего не вижу

Тоненькая пластинка если присмотреться

Лайла Миллер

Увеличила фото только тогда увидела. Тоже такую хочу. Мне через полгода ставить только. А спрашивают какую ставить?

Лайла Миллер

как раз по виду на третий похоже, но прилеплено одной сплошной полосой выпуклой (а проволочка как бы огибает каждый зуб)

Элeн

Меня не спрашивали, но что-то говорили что популярнее круглые и в основном клиники их используют

Аноним автор темы

Ничего себе, видимо у каждого врача свой подход. Ну ничего привыкните, через время точно.

Не спрашивали , поставили что то похожее на третий вариант . Поначалу язык только там и был , но потом привыкла , теперь вообще не ощущаю

Девочки, а вы не пожалели, что брекеты поставили? Меня вот тоже врач убеждает, что надо..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы