Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Долихосигма. Гипотония кишечника. Постоянные запоры. Устала

Тема деликатная, пишу поэтому анонимно. У меня длинная, с множественными петлями, гипотоническая толстая кишка. Мучаюсь всю жизнь с этим, но после родов все стало просто никак(. Стула самостоятельного нет, только на дюфалаке 1 раз в нед. Прошла уже все, что можно - и лечение в стационаре 33 ГБ, и амбулаторно в УГМК, и кенезтологов (Хамов н-р) и остеопатов разных и таблетки, и диеты - ничего мне не помогает. Живот как у рахита - выпавший, постоянная тупая боль от содержимого (простите), распирание, тяжесть, дипрессия....я устала жить от туалета до туалета. Может есть кто смог наладить нормальную работу кишечника при таких же данных и нормальную жизнь, может кто вылечил оперативным путем и удалил часть этого... Напишите пож. Согласна, что люди живут с болезнями намного страшнее, с инвалидностью, со смертельными болезнями, но когда ты ничего не хочешь делать, т.к. боль, есть не можешь, тк уже кишечник забит, тошнота от токсинов, становится оч тяжко. Мне всего 35, точный диагноз поставлен уже давно - 15 лет назад, но ситуация все хуже и хуже.

Аноним автор темы но после родов все стало просто никак

Аноним автор темы Живот как у рахита - выпавший,

Диастаза нет? У меня после родов похожая картина, виной этому диастаз.

Операцию вам не предлагали делать?

Операцию вроде делают при таких проблемах?

Тоже много лет мучают запоры,после родов хуже,а после кс в 2014г.ваще кошмар,боли,в феврале делала кт колонографию,диагноз дивертикулез. Спаюсь мукофальком,пью по 2,когда 3 пакета в день каждый день,помогает.как пить перестаю...все запоры. Врач сказала пить мукофальк пожизненно. А с дюфалака постоянно боли в животе.

Нельзя пить пожизненно ни дюфалак, ни его аналоги , ни слабительное, гробите еще больше

Аноним

Мукофальк пью болей нет,перестаю пить,в туалет не могу сходить и боли появляются. Диеты все перепробовала,и включала в рацион больше овощей,от них еще больше живот болит и крутит.

автор а вы ждете не проходимости полной и по скорой операции?
вам кто не дает сделать операцию? для чего 15 лет так страдать?

Syn80 Оперировать отказываются, говорят, ведь стул после дюфалака есть, т.е. кишка еще работает...((( резать не будем, так говорят все.

я не поверю что платно в том же угмк вам так говорят.

Syn80 От дюфалака живот тоже оч болит и метеоризм жуткий

Вот поэтому и не пью его.,врачу сказала жалобы,назначили мукофальк. Наблюдаюсь в 33 у Марченко.

Syn80 Я была в УГМК до родов, так плачевно не было (стул был 2 р в нед, чаще самостоятельный). А операция это крайний случай, говорят мне в угмк, много осложнений может быть, может стать еще хуже, начаться спаечный процесс и развиться непроходимость... пытались заставить работать кишечник мед препаратами, он на это реагировал, вот и отказывались в тот момент. А сейчас моя врач сама в декрете. Жду ее и пойду снова....

вы ту для чего? вы хотите того чего не получится.
стул раз в неделю это очень и очень плохо.
для чего все эти мучения?
спаечный процесс тормозиться противоспаечными гелями, которые вводятся в брюшную пололсть при операции. препаратов таких куча.
конечно есть и могут быть осложнения, но люди оперируются и живут счастливо.
ну фортранс/форлакс пейте что еще вас сказать.

Syn80

Ну вы сами себя обманываете.
Делают операцию, удаляют лишние сегменты и все

Не верю что врачи все так говорят, если одньмулень связываться есть тдругие.
Это как если нога болит и ходишь с костылем, и человеку говорят ногу лечить не будем,с костылем же ходите.

аноним вы ту для чего?

чтобы узнать у тех кто с этим живет, чем они спасаются, может я чего еще не знаю, и услышать тех, кто сделал операцию, где и каков результат

Так вы к одному ходили или все говорят?
Каков пост ваш верен?
После операции соблюдать все рекомендации, диету строго! 90%людей не соблюдают рекомендованную диету строго, все вокруг да около ходят, потом последствия расхлебывают врачи.

Сударыня-С

так говорят те врачи, кто имеет большой опыт, н-р Прохорова (Прохорова Людмила Васильевна
к.м.н., доцент УГМА, главный гастроэнтеролог г.Екатеринбурга), есть конечно кто готов, но у них опыта 2 года. Зачем мне это

Аноним автор темы

Петли и длину лишнюю мед препаратами не исправить, как бы логично это.

Спайки выше написала, плюс каждые 2-3месяца вроде, люди делают рентген с бромом, чтобы ис ключить на начальной стадии образование спаек.

[cit]Сударыня-С Так вы к одному ходили или все говорят?
за 15 лет была наверно у всех), но остановилась на еденицах. Так говорят многие - 90%. Диету соблюдала до родов, сейчас тоже диета, но для ГВ, чем для стула

Аноним автор темы

Не гастроэнтеролог делает операцию, а хирург.

Во вся ком случае у нас гастроэнтерологи операции на брюшной полости не делают. Удивлена.
Вы у хирурга хоть раз были?
Детям операции делают при таком же диагнозе в см лучае запоров, а тут взрослый 15лет мучается дюфалак пьет

Сударыня-С Петли и длину лишнюю мед препаратами не исправить, как бы логично это.

Согласна! мед препараты ускоряют продвижение... пью для этого . Бром делаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы