Частная платная клиника, жульничество, лишние препараты. Как поступить?

Аноним Денег они с меня тогда дофига поимели

Я согласна и платить, но я хочу за это и получать соответственного качества услугу. Без левых, ненужных препаратов и резинового лечения.
Они сами не понимают, что этим самым только отталкивают от себя? Бизнес бизнесом, но тут же живые люди, чувства, эмоции, волнение.......

Аноним автор темы Я согласна и платить, но я хочу за это и получать соответственного качества услугу.

Полностью согласна. Пропишите эффективное лечение, а не тяните деньги. И желание будет прийти снова.

Я так однажды ходила к гинекологу. Сдала анализы на инфекции. Потом пришла за анализами и мне сказали заплатить деньги за прием. Я оплатила. Потом мне просто врач выдала результаты и все Дали листок с назначениями и настоятельно рекомендовали купить у них в аптеке эти лекарства. Больше там я не наблюдалась.
Пересдала в другом медцентре и оказалось, что у меня нет инфекций!
После моя родственница там же наблюдалась и из нее также вымогали деньги - сдача анализов и покупка в их аптеке. Позже в другом мед центре у нее диагноз не подтвердили.
Вот я предпочитаю городские больницы. ИМХО.

Ага :) просто чтобы узнать результаты анализов нужно заплатить вполне нефиговую сумму. Повторный приём совсем чуть-чуть дешевле чем первый. Зла я на них. Известная клиника в городе. Снимали симптомы, причину потом уж в другой больнице вылечила. Причём махом

Я как то ребенка к платному гастроэнтерологу водила в клинику на бажова, не помню уже название, на приеме она мне наговорила, что у моего ребенка очень серая кожа, что говорит о зашлакованности организма, это то в 4 года, и что у нее ярко выраженное искривление позвоночника, а от проблем с кишечником, с которыми мы пришли назначила лекарство, которого вообще нет в городе. При этом выписала нам направление в стационар, так как у меня очень запущенный ребенок, и что я вообще мать говнешка. Я до вечера обтекала, считая себя мамой говнешкой, пока не пришел муж. Ребенка потом обследовали в городской больнице бесплатно и ничего не нашли. После того случая хожу только в детскую городскую..

СМТ- клиника тоже самое. Был поставлен ложный диагноз БЕРЕМЕННОЙ!при этом лечили серьезными дорогими препаратами, запугали угрозой выкидыша.

Аноним автор темы Первый раз слышу. Название пишут

название какое? международное непатентованное наименование (МНН)? как в фармакопее?
или коммерческое?
коммерческое указывать запрещено. только МНН.
и фирменные бланки рецептов от фарм.фирм уже несколько лет запрещены.

анонимный автор Больше там я не наблюдалась.

Панёва После того случая хожу только в детскую городскую..

anezhka ложный диагноз

Вот зачем им это? Кризис? Понятно, что всё упирается в деньги, но если раз мне предоставили некачественную услугу, то я же больше в данное место не приду. Так же думаю и другие поступят.
Из-за этого левого, не нужного лечения и обследования они только репутацию себе портят. Да так-то и не только себе, но и вообще всем платным клиникам. Я вот сейчас лишний раз подумаю, а могу ли я доверять этому врачу за свои же деньги?

Bordo название какое? международное непатентованное наименование (МНН)?

На рецепте то же название, что и на упаковках препаратах.

Аноним автор темы На рецепте то же название, что и на упаковках препаратах

бывает , что мнн и коммерческое названия одинаковые.

Пф, тоже самое могу сказать про бесплатную медицину, обследование не провели, лекарства назначили, причем самые дешевые и даже не то чтобы нужные, а как оказалось вредящие.
У меня подозрение на гастрит, иду в бесплатную медицину - в первый же прием назначен общий анализ крови и выписан антибиотик амоксициклин, и еще 4 каких-то препарата, которые начинать принимать с сегодняшнего дня. Через неслько дней дыхательный тест на хеликобактер, который показывает, что хелик есть, причем только в устной форме,и никаких бумажек, подтверждающих это. Все сомнительно. Таблетки не пью.
Иду в платную, делаю фгс с забором материала, анализы крови нужные, и оп! ничего нет! хеликобатера нет, к гастриту только предпосылки, которые легко корректируются диет питанием и его регулярностью.
Отныне бесплатно - да никогда.
Помнится я даже скорой платила за вызов, чтоб они мужа в более ли менее нормальную больницу увезли.

KatyEty тоже самое могу сказать про бесплатную медицину

Тема ни об этом, ни о сравнении платной и бесплатной медицины, а о человечности. Врач - это от Бога, а не просто штатный ремесленник, не зависимо от платной или бесплатной медицины. Какая разница
получаешь ты от меня деньги или нет. Ты с людьми работаешь и зная, что человеку может помочь сразу, ты это ему не прописываешь, а прописываешь аналогичные препараты, но с более длительным лечением. + никак не относящиеся к данному заболеванию препараты.

anezhka запугали угрозой выкидыша.

Как писала выше меня так же запугали осложнениями, если я тут же не начну лечение. Ну нельзя так, ты же с живыми людьми работаешь.

Аноним автор темы

Та же самая врач отбога, принимающая платно в частной ведет себя совсем иначе. Женщина по идее опытная, и она заведующая так на секундочку.
Вы не забывайте, что в бесплатную вы ходите по полису и за каждый ваш прием они получают деньги. Так что и в городской больнице, чем чаще и дольше вы ходите, тем лучше.

На той неделе ходили с ребенком к гастроэнтерологу. Пошли в ближайш.мед.цетр, куда смогли записаться, т.к.жаловался не один день на боли в животе. Прием состоял из того, что она выслушала жалобы, осмотрела на кушетке и молча распечатала лист бумаги, положила передо мной. На листе список анализов на 17 с лишним тысяч!! По ее словам мы "недообследованные" и она пока ничего сказать не может! Это при том, что на руках было узи и развернутый анализ крови. Раскритиковала лабораторию, где был сдан анализ крови. Посоветовала сдавать у них!
На мой вопрос как лечить и за что мы заплатили деньги, сказала, что мы же "недообследованные" и пока она не знает .... Написала от руки нам свои рекомендации (мол она же их дала), на бумажке, не на бланке, без печати и указания фамилии.
После этого были в детск.областной, где прием гастроэнтеролога стоит в 2 раза дешевле, а на приеме грамотн.специалист. Там сказали, что нужно сдать 2 анализа, ничего др сдавать - смысла нет.
Не ходите в ЕМЦ - совершенно не профессиональная врач-гастроэнтеролог (вывод делаю и по ее об'яснениям, разговору, общению). Еще и пробирку нам всучили, мол бесплатно даем - приходите к ним анализы сдавать.

Аноним анализов на 17 с лишним тысяч!!

Кошмар

Аноним ничего др сдавать - смысла нет.

Так же ходила к врачу платному который прописал анализов на 4500, пошла в районную сказали на 2000, остальные нет смысла сдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы