Частная платная клиника, жульничество, лишние препараты. Как поступить?

Обратилась я со своей проблемой в одну из наших частных клиник Екатеринбурга. Меня обследовали, назначили лечение. Значит лечусь. Пролечилась я у них более двух недель, но результат на улучшение виден был очень слабо. А на днях встретила знакомую, разговорились, она работает в одной из наших городских больниц. Позвала меня чисто для консультации в свою больницу к местному специалисту. Лишняя консультация конечно же не помешает, пошла.
Врач меня осмотрел, посмотрел анализы и спрашивает, что я пью? Я показала, рецепты всегда с собой. Она сразу же два рецепта отложила в сторону и спрашивает, кто прописал? Оказалось, что эти два препарата мне совершенно не нужны, они даже не из той категории лекарств, которые решаю мою проблему. Предложила мне у них полечиться (спасибо ей огромное), БЕСПЛАТНО. И оказывается мне всего навсего нужно было пройти курс, где есть уколы и инъекции внутривенно, вы не поверите, всего ТРИ, три дня. И моё состояние пошло на поправку прям на глазах.
Нет, то чем меня лечили в клинике оказывается тоже лечит, но лечит долго, нужно время.
Вот что я думаю, а не могли ли в клинике специально тянуть время лечения, чтобы я к ним ходила дольше и чаще (посещала их 2 раза в неделю), естественно всё платно. И эти два препарата (как мне потом объяснили) мне не помогут, но и не навредят, а вот доктору прописавшим их денежка в карман от данного мед.представительства.

Вот как мне сейчас поступить? Забить или идти и скандалить?
Понимаю, что сама дура и пусть это будет для меня уроком, а те деньги уже потрачены, что теперь? Я не обнищаю. Но просто по человечески они меня сильно огорчили. Я всё понимаю деньги деньгами, но тут же здоровье человека, нервы, волнение. + тот врач который меня лечил в частной клинике мне целую лекцию прочитала об осложнениях, если я прям сейчас не начну лечение. Короче напугала меня не слабо.
Уф, высказалась, спасибо, кто всё выслушал, прочел.
Простите за много букв.

Пишите свои мнения, а я сейчас отъеду по работе ненадолго, потом прочту.

Аноним автор темы Забить или идти и скандалить

скандал ваш может быть квалифицирован какк хулюхансво..
а заключение эксперта о том, что лечение неверное и заведомо ложное с целью облегчить ваш карман вы не добудите..к сожалению..итого-забить...голосуем, как грится, кошельком-не идем туда и не несем бабло

что хоть у вас лечили и чем??

теперь я слон скандал ваш может быть квалифицирован какк хулюхансво..
а заключение эксперта о том, что лечение неверное и заведомо ложное с целью облегчить ваш карман вы не добудите..к сожалению..итого-забить...голосуем, как грится, кошельком-не идем туда и не несем бабло

ну хотя бы попозорить их на е1, 66.ru ?? мертво?

мамочка что хоть у вас лечили и чем??

+++

теперь я слон скандал ваш может быть квалифицирован какк хулюхансво..

не добудете т.к у врачей т.н. ложно понимаемая "профессиональная этика" - они все отказываются дать заключение на лечение другого врача. Рука руку моет

мамочка ну хотя бы попозорить их на е1, 66.ru ?? мертво

в качестве вашего "оценочного мнения", без утверждения)) а то...распроостранение сведений порочащих...деловую репутацию....

такое было в УроПро - занимаются вымогательством -анализы верные, а лечение в 3 раза выше назначают по цене с доп лечением, без которого спокойно можно обойтись. Если хотите как-то воздействовать, то название клиники озвучьте, чтобы народ знал и не обращался

Астра А то будет и дальше народ разводить на бабло

а медицина к точным наукам не относится.....
точен только патологоанатом)

Давно известный факт - платная медицина должна лечить долго и нудно с кучей доп.анализов и обследований.
Им невыгодно иметь здоровых пациентов, им надо больных.

Астра Название платной клиники и ФИО врача озвучьте. А то будет и дальше народ разводить на бабло.

хотя бы клиники

Smatrex

Да не всегда и не везде. Зачем клеветать. По мне если лечения не помогает, нужно сменить врача.

аноним хотя бы клиники

Они все такие. Всем надо извлекать выгоду из пациента. Если вдруг выздоровеет, то это побочных эффект, но никак не цель.
Бизнес создаётся для получения прибыли. Нужно минимизировать расходы и максимизировать доходы.

У меня соседка так со стоматологией рулилась.
Написала им претензию, рассмотрели вернули все денги.
Скандала не хотели.

Дело не в деньгах, что потрачено то потрачено. А в самой ситуации, то что мне прописали два препарата, которые совершенно из другой оперы. И, как мне объяснили, это не ошибка доктора, а просто-напросто процент с продажи, ну или с чего там у врачей? Доктор получает % с рецепта данного препарата по договорённости с мед.представителем.
ФИО врача я называть не стану, всё же она мне назначила правильное лечение, хоть и долгое, резиновое, но всё же правильное. Да и портить карьеру человеку из-за негативных отзывов не хочется, у неё может дети, семья.......
Клинику могу назвать, если это не противоречит местной этике - АСК.

препараты-то какие?

д-р Борменталь препараты-то какие?

В смысле какие? Лекарственные. Зачем Вам их название? Могу сказать одно, что они также для тех же органов, которые я лечу, но не от той болезни. Т.е. повредить они мне не повредят, но и к данной болезни отношения никакого не имеют. Я не стану называть ни недуг свой, ни название препаратов.
Да и не бешеных денег они стоят, чтоб из-за них судиться. За оба препарата отдала рублей 700-800, что потрачено то потрачено.

сейчас вроде врачи в рецептах могут только название действующего вещества писать а не конкретное лекарство.

мамочка сейчас вроде врачи в рецептах могут только название действующего вещества писать а не конкретное лекарство.

Первый раз слышу. Название пишут.

Аноним автор темы Название пишут. Как бы надо бы, да, писать название действующего вещества. Пишут название конкретного препарата, возможно, по просьбе фармпредставителей.

Мастерс Пишут название конкретного препарата, возможно, по просьбе фармпредставителей.

Как мне врач из городской больницы и объяснила, что те два препарата "по просьбе" представителей мне и были выписаны. Врачи за подобное сотрудничество денежку имеют.

Тоже сталкивалась с таким в платной клинике. Куча обследований анализов, а результат минимальный. Потом в государственной выписали один препарат и за несколько дней все прошло полностью. Потом почитала инструкцию к препарату, там вот очень подробно все мои симптомы. И препарат известный, не мог просто врач об этом не знать. Денег они с меня тогда дофига поимели

Я тоже самое могу сказать про мед.центр МИРА, сколько они вытягивают денег и все лечат поэтапно, с кучей дублирующих анализов. Плюнула на них когда год ходила вокруг да около и поняла я туда больше не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы