Кто ушивал диастаз-поделитесь опытом

Всем доброго дня! Сотая тема про диастаз..Вобщем, сходила я к хирургу со своей пупочной грыжей,образовавшейся после беременности,в итоге получила ещё и диастаз-небольшой,в полпальца, пару см над пупком. Врач предлагает и его ушить сразу,говорит может прогрессировать. Подозревать его в корысти оснований нет,т.к. стоимость операции от этого не увеличится,только сетка побольше будет. Ну и я деушка спортивная,качания пресса итп-не хочется себя ограничивать в этом плане,так что уже почти созрела ушить.Цена вопроса 45-47 (это в Здоровье 365,пошла туда для начала т.к. там скидка у меня). Шов обещает косметический,пару см над пупком.
Полазила по прайсам других клиник-в прайсах не нашла цену именно за ушивание диастаза,то ли это по умолчанию делается при грыже, то ли только при абдоминопластике.. Вобщем,опытные, поделитесь, где делали,сколько заплатили,что со швом..Может кто-то лапароскопически ушил за приемлемые деньги? Интересует именно простой диастаз,т.к. в абдоминопластике я не нуждаюсь.
Аааа,ещё у меня один тупой вопрос-врач сказал что я после операции "уменьшусь в объёме" Мне вобщем это не нужно, но ладно пусть будет. Единственное-что с кожей будет? Не обвисает кожа живота после ушивания диастаза небольшого? Заранее извиняюсь,если вопрос глупый

Напишите мне в личку, кину вам хорошее видео.

У меня аналогичная проблема, ходила на консультацию в центр пластической хирургии, там мне сказали, что нет смысла шить, если хочу второго ребенка. Но мне как то неспокойно, подскажите фио вашего хирурга, схожу к нему на консультацию

Pusha Напишите мне в личку, кину вам хорошее видео.

Написала

Pusha подскажите фио вашего хирурга

Рямов Юрий Сергеевич, он зав. хирургией у них. Он кстати тоже спросил меня,не планирую ли я рожать ещё. Но я так поняла что по этому поводу сколько врачей-столько и мнений. Некоторые наоборот считают что лучше не беременеть,пока не прооперируешься. Якобы риск ущемления возрастает при беременности.

Мне в угмк сказали что диастаз ушивается только при абдоминопластике.

аноним автор темы

Я вот так же считала, а там в голос, что если сейчас ушить, то после второго опять шить придется..

Схожу к вашему и опишусь, что там насоветуют

МэриПоппинс Мне в угмк сказали что диастаз ушивается только при абдоминопластике.

они не могут там говорить, тк они оперируют без нее. малоинвазивной техникой, безнатяжным методом с сетчатым имплантом.

Pusha Я вот так же считала, а там в голос, что если сейчас ушить, то после второго опять шить придется..

смотря как шить.
реально грыжу надо удалять до беременности и сразу шить диастаз. имплант приживеться и ничего не разойдется второй раз.

аноним они не могут там говорить, тк они оперируют без нее. малоинвазивной техникой, безнатяжным методом с сетчатым имплантом

А диастаз при этом ушивают они? На сайте преображенки увидала в прайсе ушивание диастаза лапароскопическое,больше ни у кого не вижу...Но там же в вопросах-ответах какой то девочке за операцию по пупочной грыже озвучили цену в 70 тыщ,всё включено . Если ещё и диастаз-мне придётся почку продавать

аноним

просто я там оперировалась в прошлом октябре(пупочная грыжа), и мне там была озвучена такая инфа

МэриПоппинс просто я там оперировалась в прошлом октябре(

Если не секрет,во сколько год назад обошлось? Я правильно понимаю,что диастаз есть у Вас,но прооперировали только грыжу?

Я делала абдоминоспластику, при которой зашили и диастаз тоже.
Могу сказать, что

аноним автор темы после операции "уменьшусь в объёме"

-это правда. Немного подтягивается объем в месте сшивания диастаза, есть такой эффект.
Про остальное не подскажу, т.к. Вас интересует отдельное устранение диастаза.

аноним автор темы

Все верно,диастаз мне не стали зашивать,хотя он у меня не маленький после 3 беременностей,вышло сколько-не помню точно,до 50 точно(надо посмосмотреть бумажки)

Mrss

МэриПоппинс

Спасибо за ответы!

МэриПоппинс

То есть операцию делали только после третьей беременности, а грыжа и диастаз после какой беременности образовалась?

Pusha

Тоже после третьей)ну у меня там и грыжа то была маленькая,даже сетку ставить не стали,тк пупочное кольцо не сильно расширено,можно сказать коррекцию пупка сделали)))(после 3 беременности он растянулся), а про диастаз сказали что не такой критичный чтобы из-за него делать абдоминопластику(хотя на ощупь дыра приличная)

МэриПоппинс просто я там оперировалась в прошлом октябре(пупочная грыжа), и мне там была озвучена такая инфа

а Хаосвайф прооперировалась пару месяцев назад. убрали диастаз и грыжу.

МэриПоппинс Тоже после третьей)ну у меня там и грыжа то была маленькая,даже сетку ставить не стали,тк пупочное кольцо не сильно расширено,можно сказать коррекцию пупка сделали)))(после 3 беременности он растянулся), а про диастаз сказали что не такой критичный чтобы из-за него делать абдоминопластику(хотя на ощупь дыра приличная)

вы фио этого врача кудесника уже огласите. оч интересно.

аноним автор темы А диастаз при этом ушивают они?

конечно ушивают. абдоминопластика и ушивание диастаза вообще разные операции и никак между собой не связанные.

аноним

Да я же не спорю,просто рассказываю свою ситуацию.... фио врача Гришина т.а.

МэриПоппинс Да я же не спорю,просто рассказываю свою ситуацию.... фио врача Гришина т.а.

спасибо. буду избегать. женщина или не компетентна или грамотно разводит на деньги.
оба варианта меня не устраивают.

Pusha

скиньте и мне, пжлст.

аноним

Меня результат устроил,ситуации же разные,чтобы такие выводы делать нужно вникнуть в подробности. Я рада что у меня если все-таки нет мед.показаний к ушиванию диастаза,мне не стали его ушивать. Я все таки надеюсь что она врач-ей виднее что нужно было делать в тот момент.

МэриПоппинс Меня результат устроил,ситуации же разные,чтобы такие выводы делать, нужно вникнуть в подробности. Я рада что у меня если все-таки нет мед.показаний к ушиванию диастаза,мне не стали его ушивать. Я все таки надеюсь что она врач-ей виднее что нужно было делать в тот момент.

не люблю врачей оставляющих себе работу на потом

аноним

Возможно вы правы, мне сложно об этом судить, у меня нет мед.образования(

аноним абдоминопластика и ушивание диастаза вообще разные операции и никак между собой не связанные.

ну вот я также считаю..но у меня такое ощущение,что в платных клиниках ушивание диастаза уже гордо именуют "абдоминопластикой", и денег берут соответственно...По крайней мере в прайсах у них я вижу отдельно грыжу,отдельно абдомино..А ушивание диастаза не вижу (в преображенке только нашла,выше писала)

Но ведь если бы мне,например,ушили диастаз без абдоминопластики, образовалось бы какое-то количество лишней кожи и это выглядело бы совсем не эстетично

аноним автор темы ну вот я также считаю..но у меня такое ощущение,что в платных клиниках ушивание диастаза уже гордо именуют "абдоминопластикой", и денег берут соответственно...По крайней мере в прайсах у них я вижу отдельно грыжу,отдельно абдомино..А ушивание диастаза не вижу (в преображенке только нашла,выше писала)

я вам выше написала что в угмк эти операции делают отдельно и технологию написала.
вам позвонить в клинику слабо?

МэриПоппинс Но ведь если бы мне,например,ушили диастаз без абдоминопластики, образовалось бы какое-то количество лишней кожи и это выглядело бы совсем не эстетично

у меня нет лишней кожи. нафига мне обдминопластика? и откуда у вас она лишняя после ушивания возьмется учитывая что он у вас якобы не требует ушивания?
ваши слова логике не поддаются никак.

аноним

В смысле откуда возьмется,диастаз ушивается,объем становится меньше,соответственно образуются излишки кожи,по-моему логично

МэриПоппинс В смысле откуда возьмется,диастаз ушивается,объем становится меньше,соответственно образуются излишки кожи,по-моему логично

так у вас диастаз такой что не подлежит ушиванию - его пальпируют только под нагрузкой. у вас не длжно быть его видно визуально в обычном положении вертикальном никак.
у меня маленький диастаз и маленькая грыжа и их не видно без пальпации.
лишняя кожа есть только у тех у кого она есть и дело тут даже не в диастазе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы