Спираль,блин.

Вообщем двое детей есть,решила спираль поставить. Презики не люблю свечи не удобно, с гормонов прет в ширь.
Теперь хожу на установки спирали ужк третий месяц))
Первый раз с горем пополам вкрутили НоваТ за 1700р..больно жутко.боли быстро забылись.на 9 день мы с мужем аккуратно сексом занимались.он чувствовал усы,ему мешало.на 10 день пошла у гин.,она ее удалила,т.к. Говорит выпала она.
Второй раз она мне просто не смогла ее поставить.жутко больно,несмотря на ледокаин и укол.
Третий месяц поо ее же совету я пришла у ней со спиралью юнона био за 300 р.кольцом. Еле вкрутили ее снова. Но я прям сама ощущала эти дурацкие пластиковые усы.муж бы вообще не смог сексом заниматься ,факт.
Нв 5 день пошла на узи смотреть как встала спираль. Итог - снова смещение.т.е.она в цервикальном канале стояла. П...ц.
В этот раз меня другая врач смотрела, говорит,что у меня шейка длинная 4 см вот предыдущая врач и не доставила.
Мол, не умеет она,опыта мало.приходи я тебе поставлю, хорошо все будет)))
Предлагает мультилоад за 3,5тр.

Я уже задрлбалась,вообщкм с этими спиралями.столько денег на ветер. А вдруг зва 3,5 тр не встанет.
С другой стороны может и правда у предыдущей гин.руки из опы.
Не знаю,кому и верить.
Девочки как у вас дела с контрацепцией обстояьт? Особенно у кого спирали - какие? Какой опыт? Все ок или не подошла?

Это вообще нормально, что люди ставят спираль раз в 5 лет,а я каждый месяц хожу??? Сейчас 4 ращ будет.. Мысли уже не хорошие...

Извините за опечатки с телефона пишу..

какие-то вы дешевки ставили. поставьте нормальную уже.

хорошо, что дешовки. Хоть на деньги не так попала. Дело то в руках ген-га

Я недорогую ставила, простояла 3 года и ничего нигде не выпала, не мешалась. Правда у меня гон постоянный был- боялась внематочной беременности.

после родов ставила Нова-Т. Почти 5 лет стояла. Удалили, обнаружили полип. 2 гистероскопии. Гормоны пить не могу. Поставили теперь Мирену. Ставить конечно больновато.
С марта стоит, все нормально.
Стоит конечно она недешево((

А почему боль такая ужасная? Я ставила, даже пискнуть не успела. Может правда врач неопытная

аноним

Нова т и мультилоад, если вы не в курсе,считаются хорошими спиральками.можно и мирену за 10 тыс поставить,но 1.мне с гормонами НЕ НАДО!
2.не считаю эти спирали дешевками. Юнона,согласна,но отзывов тоже много хороших о ней.

Кролик_в_шапке то в руках ген-га да,вот я и не пойму.то ли гин.была не опытна,то ли мне просто не подходят они. Неужели так сложно поставить спираль гинекологу с 3 летним стажем? А как она роды принимает тогда?

Len666 Я недорогую ставила, простояла 3 года и ничего нигде не выпала какую? Больно ставить было? Мешалась при сексе?

ломовая А почему боль такая ужасная? ставить ооооочень больно. Может, что скма не рожала,кс. Шейка дубовая. И длиная как оказалось..

Я ставила юнону т образную, ничего не чувствовала при установке, тоже были проблемы с усиками, но в этого врач их подрезал как надо и все было норм. Но после постановки появились непонятные выделения, месячные шли очень долго. В итоге через 2 года мучений, убрала её. Вместе с врачом подобрали ОК, так как тоже проблемы с весом, сдавала анализы, после которых назначила таблетки, участвующие в расширении жиров, пью второй месяц, изменений в весе не заметила

По 5 лет стояли Нова-Т и Мультилоад. Вынимала только потому, что срок большой спиралям.
И ставить , и вынимать было не больно. Склонна считать, что Ваша гинеколог неопытная.
Месячные, конечно, обильные! Несколько раз на работе случались аварии.
Муж спираль не чувствовал, я тоже.

Может и правда, врач неопытная.. 3 попытки кпждый месяц....у меня спираль уже ужас вызывает)) нова т и мультилоад одинаково хороши по отзывам. Вот я и в раздумьях.. То ли сделать 4 попытку с другим врачом или уже успокоится и искать другие варианты..

Kis-Kiska автор темы со спиралью юнона

У меня такая стоит с серебром уже 4 года.Поставили быстро и не больно. Полет нормальный.
сейчас уже надо идти менять,ставить буду только такую.

а может вы сексом сразу занимаетесь? я вроде б, по рекомендации врача, недели на 2 табу наложила.

Kis-Kiska автор темы То ли сделать 4 попытку с другим врачом или уже успокоится и искать другие варианты.

ИМХО попробуйте мультилоуд.
Из опыта - 3 раза ставила, у разных докторов, убирали в течении 2-3 недель - кровотечение. Больше сказали не тренироваться с ВМС. Из других вариантов - после 5 лет приема ОК запретили все гормонсодержащие противозачаточные.
Уже не раз слышала от докторов, что эрозия шейки матки бывает от использования презервативов.
Так что выбор неограничен.

А так всё индивидуально. И зачастую только опытным путем можно проверить, что лично Вам лучше.

Чет Мб не спираль? Мб мужу что нить сделать. Подумайте, что там от вашего цервикального канала осталось после трех вмешательств неудачных?

Ставила нова-т
Простояла полгода и пошла ..... На аборт...
Реву до сих пор!!!
И стояла ровно, ни смещения, ничего, а вот так получилось...

Ново т стоит с февраля. Поставили совсем не больно, хотя у меня шея дубовая, не рожавшая- два кс по причине незрелой шеи. Усы подрезали норм, я их чувствую рукой, муж не . На вашем месте поставила бы мультитач и нового врача. Я пошла ставить к своей коллеге, которой полностью доверяю.

скроюсь... Ставила нова-т
Простояла полгода и пошла ..... На аборт...

у меня мультилоад меньше года стояла. Но я на аборт не пошла. В 1 классе уже моя "спиралька". Но спираль 100% и не предохраняет, такие случаи далеко не единичные.

Лили голд, вроде за 3 т.р. покупала. нормально

WhiteFish после родов ставила Нова-Т

так же)))Полтора года,полет нормальный кайфую

Poindexter И ставить ,

не больно)))боялась больше))

Poindexter Месячные, конечно, обильные!

это да,но они у меня всю жизнь так))

Рысёнок* Я пошла ставить к своей коллеге, которой полностью доверяю.

Оль,чиркни в личку фио)))
Автор,может спираль не Ваш метод?)))все таки всё весьма индивидуально)))

5 лет стоит Нова Т, ни разу не подвела. Месячные да, обильнее стали (но я до начала месячных после родов поставила спираль, может после родов стали обильнее, чем до)
Скоро вынимать. Пойду к гинекологу общаться.
Ставить не больно. После немного живот поболел.
Усики подрезали, сейчас никому не мешают

Kis-Kiska автор темы Может и правда, врач неопытная.. 3 попытки кпждый месяц

я бы к такому спецу точно больше не пошла

Kis-Kiska автор темы Вообщем двое детей есть

еще детей хотите?
о стерилизации не думали?

Olkin_NT

Я болела сильно, антибиотики принимала, плюс было оперативНое вмешательство - наркоз...
Вот и врачи настояли, так бы в жизни не пошла(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы